ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3486
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3486 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чем бы мальчишка ни занимался, мантия-невидимка надежно хранила его от смерти, от недоброжелателей, от сумасшедших поклонников. Дадличек со временем откололся от его компании и продолжил дело папочки. Сейчас Вернон уже полностью передал руководство "Граннингсом" младшему сыну. Конечно, маги восхищаются умением Диддикинса говорить на змеином языке, но как бы то ни было, никогда они не перестанут относиться к нам, как к стае говорящих мартышек. Это раздражает. И с магами не хочется общих интересов и дел иметь. Спасибо большое. Зато у сынули трое детей. Мой малыш постарался за себя и за старшего брата. Который (баран упертый) все-таки принял постриг. Теперь ходит в рясе, крутой и довольный, как слон на пляже. Дети в дядюшке души не чают. А мне так обидно, что своих у него нет и уже никогда не будет. Ненавижу это слово - "никогда". Вместе с Чарли мы собрали архив Поттеров. Все о моей сестре. Ее колдографии, переписку, дневники. Я думала о ней хуже, чем она была на самом деле. Просто молоденькая девчонка, вздумавшая облагодетельствовать весь мир. Привести его ко всеобщему благу (гори в аду, бородатая скотина!) А от нас она не отказывалась. Просто старалась обезопасить во время войны. Да кому мы нужны были, тоже мне! Зато, когда потребовались ей - не смогли оказаться рядом. До чего же гнусное заклинание "обливейт"! Куда хуже "империо" и "круцио" вместе взятых. На ее могилу я не ездила. Пустое. В моем архиве больше Лили, чем на глупом кладбище, унылом и старом. Я и сама теперь - старая развалина. Уже бабушка. Да что там! У Лилс уже внуки! Вот где ужас-то! Покатались с Верноном по Европе, как два нормальных английских пенсионера. Погрели кости на море. Выложили фотки в инстаграм, пусть Чарли полюбуется, как жить надо. Мне особенно понравилась та, где мой бегемотик зажигает на танцполе. Я ему потом в номере, приватно, высказала все, что думаю про мужей, которые не пойми с какими девицами отплясывают! Но фотки вышли классные. Как я и думала, скромной и тихой бабушки из меня не вышло. За это и невестка меня недолюбливает. Ей главное, чтобы все было "нормально". Где я и где нормальность? Ха! Белобрысенький Малфой тоже женился. Ребенок только один, правда. Мальчик. Иногда его оставляют со мной и моими внуками-хулиганами, к священному ужасу мистера Малфоя-старшего. Вот вроде и старый лис, а фишку не сечет. Младший поумнее папани будет. С нами - это рядом с Инквизицией. А хорошие отношения с такой организацией ни одному колдуну не помешают. А потом мне позвонила Лилс. И я, теряя тапки, рванула к рыдающей девчонке через всю страну. По дому летали игрушки и соски. Внучка Лилс подожгла шторки. Ее зять на полном серьезе вызывал каких-то шаманов. И последний чуть было не угробил ребенка дурацким экзорцизмом. А около дома частенько бродит серая полосатая кошка с узнаваемыми отметинами вокруг глаз. Накапав племяшке успокоительного бренди, я позвонила братьям-инквизиторам, потом старшему сыну, потом - Драко Малфою. Ну вот. Разберемся. Кровь-то не водица. Заодно и у мантии Чарли будет законный наследник. Отобьемся, Лили. Не впервой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.