ID работы: 2081058

Избранники Локи. Часть I. Эрилена

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
- Учитель Дим-Дим! - воскликнул Синдбад, увидев своего мудрого наставника. - Синдбад, мальчик мой! - сказал старый волшебник. - Вижу, ты уже познакомился с Мейв. - Официально пока нет. - Познакомился по большей части с Дермоттом, - сказала Мейв, погладив своего сокола. Рядом с троицей вспыхнул огонь, из которого появилась рыжеволосая девушка, похожая на Мейв. В чёрных глазах новоявленной плясали искорки задора. В отличие от Мейв, одетой в бело-коричневое платье с синим плащом, новоявленная была одета в кожаные доспехи. - Эрилена, сколько можно? - покачал головой Дим-Дим. - Нельзя, что ли, необычно появиться перед гостями? - усмехнулась Эрилена. - Искра, ты где пропала? Вспыхнул ещё один огонь - и рядом с девушкой появилась огненного цвета ящерица размером с медведя. Синдбад сразу узнал саламандру - ящерицу, способную жить в огне. Так прошло знакомство Синдбада с Мейв и её младшей сестрой Эриленой. После первой тренировки, прошедшей на корабле и посвящённой метанию огненных шаров, Синдбад обратился к Дим-Диму: - Похоже, огонь Эрилене даётся лучше, чем Мейв. - Эрилена намного лучше Мейв владеет огнём, - подтвердил волшебник, - чему я не удивляюсь. Её имя означает «Феникс». И потом, ты видел родинку в форме молнии на тыльной стороне её левого предплечья? - Да, а что? - Молния - символ Локи, хитрого бога огня. Эрилена ещё при рождении была отмечена Локи с какой-то целью. С какой - даже я не знаю. Знаю одно - Эрилене уготована великая судьба. Она станет могущественной волшебницей, способной одолеть даже очень сильного противника. Тем же вечером Эрилена стояла возле борта корабля и смотрела на море. Искра стояла рядом с хозяйкой и тоже глядела на воду. - Что думаешь, Искра? - спросила Эрилена. Как и её старшая сестра, она понимала язык животных. - Как тебе наше плавание? - Не думала я, что оно будет таким необычным, - прошипела саламандра. - О Синдбаде много разговоров даже среди нас, саламандр. - Почему-то я этому не удивляюсь, - сказала Эрилена. Оглянувшись, она заметила Фируза, гениального изобретателя и давнего друга Синдбада. - А что ты думаешь о Фирузе? По мне, так он очень умный. - Гениальный, - заметила Искра. - У него в каюте я видела модели его изобретений. Они такие, что я даже чихнуть боялась. Знаешь, а ведь ты ему нравишься. - Брось, Искра. - Не отмахивайся, это видно. Фируз на тебя так смотрит, что нельзя не догадаться. - Думаешь, он рискнёт пригласить меня на свидание? Волшебница посмотрела на свою родинку в форме молнии. - Интересно, для чего Локи избрал меня? В чём моя особенность? - Помыслы Локи трудно угадать, - сказала Искра. - Ты же знаешь, Локи очень хитрый, за это его называют богом огня и хитрости. Придёт время - и ты обязательно узнаешь, для чего Локи выбрал тебя. Путешествие, целью которого было спасение принцессы Адины, невесты принца Касиба, было для Мейв и Эрилены нелёгким. Особенно для Эрилены. Первым испытанием на прочность было открытие, что визирь Радмир, сопровождавший принца Касиба, оказался дьяволом и наложил на Дим-Дима проклятие, запершее его в другом мире. Тогда команда потеряла ещё одного человека - отважного парня Мустафу. Другое испытание произошло возле острова Слёз, куда колдун Турок и его дочь Румина перенесли принцессу Адину. Долетев с корабля до острова, Синдбад отрубил голову Туроку и доставил Адину на корабль. В гневе Румина создала из скалы каменного гиганта, которому приказала потопить корабль. Мейв и её сестра решили остановить его вместе. Мейв, как всегда, с трудом давались огненные шары, а вот Эрилена управлялась с ними так, словно это было так же просто, как дышать. Но совместными усилиями сёстры остановили каменного гиганта. Казалось, Румина, которая очень любила отца, должна была умереть от горя. Но Эрилена знала, что дочь Турока жива - она чувствовала огонь жизни Румины, хоть и не знала, как. - О чём задумалась, Эрилена? - спросил подошедший Фируз. - О нашем с сестрой учителе, - ответила волшебница. - Тот дьявол, который выдавал себя за визиря Радмира, был лучшим воином властелина демонов. Властелин демонов - тоже дьявол, и него два имени - Люцифер и Шайтан. Шайтаном его называют соплеменники-демоны, Люцифером или Дьяволом с большой буквы - люди. Возможно, Радмир запер Дим-Дима в мире демонов. - И ты пойдёшь на всё, чтобы освободить Дим-Дима, - подвёл итог Фируз. - Не то, чтобы на всё, - сказала Эрилена. - Мир демонов - мир, несущий разрушение. Чтобы освободить Дим-Дима, придётся многому научиться. - Ты обязательно научишься. У тебя огромный талант. Мейв говорит, что у тебя есть все шансы стать самой сильной волшебницей за последние триста лет. - Мне иногда кажется, что Мейв обделили магическими способностями. Например, огненные шары. Ты сам видел, Фируз, с каким трудом моей сестре они даются. Ну почему так? Мне магия даётся легко, а Мейв приходится долго мучиться. Ну почему такая несправедливость? - Не вини себя в том, что ты лучше сестры постигаешь магию, - подбодрил волшебницу Фируз. - Ты избранница бога, а это делает тебя сильнее. Ты сама ещё не знаешь всей своей силы. Придёт день - и ты обязательно узнаешь, в чём твоё предназначение. - Ты уверен? - спросила Эрилена. - Более чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.