ID работы: 2081058

Избранники Локи. Часть I. Эрилена

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два нелёгких урока

Настройки текста
Нелёгким было начало путешествия, но для Эрилены ещё более трудными были два из первых приключений, в которых оказывались Синдбад и его команда. В одном из своих плаваний они достигли острова, на котором жил скульптор Винченсо - настолько богатый, что у него был собственный дворец. У Винченсо было много прекрасных статуй. Эрилена видела, что Мейв прониклась симпатией к скульптору, однако ей самой Винченсо не нравился. Что-то в нём показалось волшебнице подозрительным. Однако своими подозрениями Эрилена не поделилась ни с кем, кроме Искры и Фируза. - А ведь признайся, Эрилена, - сказала как-то Искра, - Фируз нравится тебе. - Да ну тебя, Искра, - отмахнулась Эрилена. - Не отмахивайся от истины. Он изобретатель, ты волшебница. Вы дополняете друг друга. Эрилена знала, что саламандра права, но не хотела признавать этого. Ей трудно было поверить, что Фируз понравился ей с первого взгляда. Позже выяснилось, что подозрения Эрилены были не беспочвенны. Винченсо создал свои статуи из живых людей. Скульптор создал перчатки, позволяющие превращать любой предмет в камень. То же самое он сделал и с Мейв. Заклятие спало, только когда Синдбад одолел Винченсо при помощи его же перчаток. Для Эрилены это приключение стало уроком, научившим её доверять своей интуиции. Труднее для молодой волшебницы стало другое приключение, случившееся на острове Гарсар. Случилось так, что Фируз приглянулся принцессе Элайле, будущей правительнице острова. Видя Фируза и Элайлу вместе, Эрилена чувствовала сильную боль. - Вы не представляете, как мне больно, - сказала Эрилена Мейв и Искре. Больше ни с кем она не могла поделиться своими переживаниями. - И что Фируз нашёл в этой Элайле? - Да ты, похоже, влюбилась, сестрёнка, - покачала головой Мейв. - Коли так, дело серьёзно. - Дело действительно серьёзно, - сказала Искра. - Как же помочь тебе? - Не мне нужно помогать, а Фирузу, - сказала Эрилена. - Приключение с Винченсо научило меня доверять своей интуиции. - И что подсказывает тебе интуиция? - полюбопытствовала Мейв. - Что Фируз и мы все в большой опасности, - ответила Эрилена. - Фируз - гениальный изобретатель, неспроста он приглянулся Элайле. - Тут явно что-то нечисто, я тоже это чувствую, - согласилась с хозяйкой Искра. Искра и Эрилена оказались правы. Принцесса Элайла и генерал Азул хотели использовать гений Фируза для создания оружия, которое позволило бы им захватить соседний остров Марзос. Когда эта тайна открылась, Синдбад и его друзья попытались остановить Фируза, которого обрадовало, что кто-то оценил его талант. Однако вмешались воины генерала Азула. Одним Эрилене и Искре удалось сбежать - с помощью огня они перенеслись в другое место. В то время, когда Эрилена и Искра искали способы спасти Фируза, Синдбад со своим старшим братом Дубаром, Мейв и немым темнокожим воином Рунгаром узнали тайну железных воинов марзаков. Эти воины были машинами, созданными с помощью знаний погибшей страны Атлантиды. Азул управлял ими с помощью специального амулета. С помощью марзаков он убил родителей Элайлы, короля и королеву Гарсара, ибо они с принцессой сами хотели править островом. Синдбад, Дубар, Мейв и Рунгар сумели использовать марзаков против Азула. Тем временем Элайла попыталась избавиться от Фируза, который стал для них с генералом ненужным. Принцесса хотела метнуть в отступавшего к балкону Фируза кинжал, но её руку перехватила внезапно появившаяся Эрилена. - Не советую вставать между Фирузом и мной, - сказала она сурово. - Да кто ты такая? - ехидно спросила Элайла. - Избранница Локи, - ответила Эрилена, показав свою родинку в форме молнии. - Со мной шутки плохи, как и с богом, который меня защищает. - Да будь ты избранницей самого Одина, меня это не остановит. С этими словами Элайла оттолкнула Эрилену и бросилась на неё, однако мантию принцессы схватила зубами Искра. - Убери от меня лягушку-переростка! - воскликнула Элайла. - А вот Искру ты зря обижаешь, - сказала Эрилена, выбив из руки принцессы кинжал. - Она никому не позволит обижать не только свою хозяйку, но и того, кто ей дорог. - Да кому нужен этот самодовольный изобретатель? - Этот, как ты выразилась, самодовольный изобретатель мне нужен. Ты не способна по-настоящему любить, Элайла, так что ты не поймёшь меня. Элайла ничего не ответила. Оттолкнув Эрилену так, что та ударилась головой об стену, и отделавшись от саламандры, принцесса подняла руку, чтобы пронзить волшебницу поднятым кинжалом. В этот момент в комнату ворвались Синдбад, Дубар, Рунгар и Мейв. Синдбад достал из коробки, которая находилась рядом с дверью, пузырёк с усыпляющим газом и бросил его под ноги Элайле. Голова у Эрилены прошла только к вечеру. К тому времени корабль Синдбада успел отчалить от острова. Волшебница очнулась ото сна, сморившего её после обеда, когда услышала стук в дверь своей каюты. - Войдите, - сказала она. Посетителем оказался Фируз. - Я пришёл поблагодарить тебя за помощь, - сказал он. - Как ты догадалась, что Элайла хочет меня убить? - Интуиция подсказала, - ответила Эрилена. - Когда мы столкнулись с Винченсо, я научилась доверять своей интуиции. Я втайне стала следить за Элайлой и генералом Азулом. Ещё до той стычки на берегу я догадалась, что они что-то замышляют. - От избранницы Локи иного нельзя ожидать. После короткого молчания Фируз прибавил: - Знаешь, у меня не выходят из головы твои слова, сказанные Элайле. Ты сказала, что она не поймёт тебя, так как не умеет по-настоящему любить, а Искра не позволит обижать тех, кто дорог её хозяйке. Что ты хотела этим сказать? - Что я люблю тебя, Фируз, - призналась Эрилена. - Ты мне нравился со дня нашего знакомства. А когда я увидела тебя рядом с Элайлой, то ощутила сильную боль. Мейв сразу поняла, что я влюбилась, но я сама не хотела это сразу признавать. Какая мне разница, признают твой гений или нет? Для меня это не важно, поверь мне. Что бы ты ни начал изобретать, я всегда поддержу тебя. Искра, дотоле лежавшая у двери и охранявшая покой хозяйки, решила уйти из каюты, поняв, что стала лишней. Фируза слегка озадачило признание Эрилены, но скоро он взял себя в руки. - Я только сейчас понял, какое драгоценное сокровище мог потерять, - сказал Фируз, сев рядом с Эриленой. - Спасибо Синдбаду, что он остановил Элайлу. Ещё немного - и я бы потерял ту, что для меня дороже всяких изобретений. Это приключение будет для меня не менее важным уроком, чем для тебя - встреча с Винченсо. Эрилена посмотрела на Фируза, и через мгновение их губы слились в жарком поцелуе. Искра не видела этого, но она слышала слова Фируза и порадовалась, что два сердца нашли друг друга. Из Асгарда за влюблёнными наблюдал бог огня и хитрости Локи. - Вот ты и нашла своего суженого, Эрилена, - сказал он. - Фируз поможет тебе выполнить ту важную миссию, для которой я тебя выбрал. Но эта миссия будет началом для более важной миссии, которую вы сможете выполнить только вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.