ID работы: 2081153

Дзынь

Слэш
R
Завершён
689
автор
Hitoomi бета
Tahara бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 280 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Иргон Дзынь с химерой! Дзынь с Фуфу! Дзынь с чудовищем! А-а-а-а! Это невозможно. Я даже нашу семейную жизнь представить не могу. Что уж говорить о выполнении супружеского долга. А дети, дети-то какие получатся?! Нет, Фуфу хороший, пообщавшись с ним совсем немного, ты автоматически перестаешь видеть в нем монстра. И видишь лишь его лучшие качества. А уж как он готовит... Так, не отвлекаться. Грых всех побери, как не посмотри на Фуфу — он чудовище. Этого не изменить. Не то чтобы я совсем уж был против него. Если боги считают, что он моя идеальная пара, то пожалуйста. Но... как?! Как мы можем быть вместе? Видимо, боги были в плохом настроении, либо просто у них ко мне претензии, раз моей парой оказался такой монстр. Блин, я уже столько об этом думаю, а ничего так и не решил. Чтобы узнать, смогу ли я быть с Фуфу, я даже поцеловал его, пока рядом не было никого. Не скажу, что мне прямо так противно было — в темноте там как-то без разницы, сколько у него голов. Но... Его внешний вид меня очень беспокоит. И спросить ведь совета не у кого. Как только я покажусь, да что там, скажу, что моя идеальная пара — химера, меня засмеют. Ладно, если еще не выпрут из табуна. А-а-а! Помогите мне. Я сам не решу ничего. Но как бы я не отрицал, как бы ни сомневался, я хотел его видеть рядом. Меня даже разозлило, когда химер не попрощался со мной. Словно я для него ничего не значу. Это выбесило просто. Хотя, с другой стороны, я благодарен ему за то, что дал мне время. Оно мне сейчас ой как нужно. Мне надо понять, смогу ли я принять этот, ни богу, ни черту, ни мне самому не нужный дзынь. Смогу ли я быть с Фуфу и преодолеть всеобщее отвращение к нему. Ведь если мы сойдемся — нас не примут. Никто не примет. Тогда придется жить в глуши, где он один на многие мили. Но такая жизнь явно не по мне. Я не смогу каждый день видеть лишь его морды. Я привык к всеобщему вниманию, привык, что вокруг вечно много кобылиц, что меня холят и лелеют. Смогу ли все это оставить ради дзыня с чудовищем? Хм, но если так подумать, он не выказывал мне интереса, возможно ли, что он не чувствует того же что и я? И что тогда делать? Получается, что мой дзынь может быть безответный? Ох, всемогущие кентавры, ну вот чем я заслужил такое? Почему так расстраиваюсь, думая, что дзынь мой может быть безответным? Ну, ведь мне-то все равно, ну дзынь да дзынь. Ну что с того? С кем не бывает. Во, еще тема для размышлений — чем мне грозит безответность? А ничем, пострадаю какое-то время и все. Наверно. Вроде не было в нашей истории ужасных легенд о безответном дзыне. Ну да, хотя бы потому, что и безответного еще не было. Вот же ж попал. Интересно, а что сам химер думает по этому поводу. Может, он также не горит желанием быть со мной, тогда, думаю, мы легко разойдемся. При следующей встрече нужно будет поговорить с Фуфу, выяснить все. А там, глядишь, и придем к взаимопониманию, а до того момента мне нужно сделать все, чтобы помочь арахниду. Уж чьего-чьего уважения, а его я хотел добиться. Да и сам не дурак, понимаю, что продолжать бессмысленную войну бесполезно и вообще глупо. Мумии ничего плохого не сделали, прошлое оно на то и прошлое, чтобы учить нас на ошибках и не повторять их. Понимает ли это король? Лаки сказал, чтобы я шел в город, следил за своими и помог мумиям. Но поможет ли это? Может ли быть, что разговор с королем будет более существенен? И вообще, что наш король знает о том, что происходит, если он даже столицу не покидает. Как бы то ни было, войну нужно прекратить. Снятие проклятия на совести паука и остальных. На мне просто помощь, видно как самому ненадежному дали самое простое. Простое ли?! Но не суть. Я должен доказать себе и остальным, что время идет вперед и многое меняется, все меняются. Пусть паук со своими друзьями занимаются тем, чем запланировали. Я же попытаюсь предотвратить войну. Как смогу. Когда Фуфу улетел, я сразу же кинулся в сторону столицы кентавров, мы не так далеко от нее были, два дня пути и буду на месте. А по дороге нужно придумать, как уговорить короля оставить мумий в покое. Ага, а еще надо бы как-то добиться аудиенции с ним. Я все же простой служащий, и меня запросто к нему не пустят. Так, что я знаю о короле, какие у него привычки, что слышал о нем вообще? Ага, он часто любит сидеть в спокойствии и тишине в своем саду. Деспотичен и эгоистичен, как и его предки. Любит охоту и мясо. Бр-р, кентавр мясоед, ужас, что за король?! Так, охраняют короля внимательно, значит, попасть к нему без предварительной записи за пару месяцев не реально. Но этих пару месяцев у меня как-то не завалялось в кармане. Значит, нужно устроить встречу. Желательно тайную. Хм, на ум приходит лишь сад, в котором он часто сидит. А как туда попасть? А фиг его знает. Плана замка у меня нет. Помощи ждать тоже неоткуда. Ладно, пока скачем в столицу, на месте разберемся, мои планы все равно никогда не сбываются, что-нибудь да пойдет не так. Последующих два дня я почти не останавливался, стремясь как можно скорее оказаться в главном городе кентавров. Усталость и размышления как уговорить, каким образом увидеться с королем, на время вытеснили мысли о дзыне. Об этом позже подумаю, если жив останусь. Король наш славится вспыльчивым характером. Чуть не то сказал и все, пиши пропало. В столице все было спокойно и помпезно, как и всегда, был я тут, правда, всего пару раз, все же родом из города Жэй. Меня разряженные кентавры сторонились и даже стража один раз приперла, и на время пока выясняла/подтверждала, что я тот кто есть, меня заперли в клетку. Где я благополучно выспался с дороги. Не пропадать же возможности зря. О цели прибытия что-то соврал, не помню, уставший был. Когда меня выпустили на все четыре стороны, думал, как поговорить с монархом. Вот как?! Гхыр, это еще та проблема, потому как этот, о, великий, смылся на охоту. С одной стороны, если догоню, смогу, возможно, поговорить с монархом с глазу на глаз; с другой, могут и порешить в пылу охоты. Вот и что мне теперь делать? Сижу рядом с дворцом и думаю, вид делаю, безуспешно напрягая мыслительный агрегат, как слышу, сверху по стене замка прогуливаются вельможи и обсуждают короля. — И что он снова был в том саду? — спросил женский голос. — Да, и ладно бы с кем-то, но нет, один, — ответил противный мужской. — Поговаривают, что сидит там и молится за кого-то. — Хотела бы я на это посмотреть. Молящийся тиран, — усмехнулась кобылица. — Хочешь, провожу? — предложил жеребец таким приторно-сладким голосом, что я аж вздрогнул от отвращения. — Там в зеленой изгороди есть одно местечко, пробраться можно легко... Спасибо вам, сплетники чертовы! Теперь осталось найти ту самую зеленую изгородь, дырку в ней, и всего-то делов. А нет, еще и короля подсечь. Но это не так трудно. Хм, а если патрулируют эту изгородь и самого короля охраняют постоянно? Меня же пристукнут, как только нос высуну. А, ладно, на месте разберусь. Так, осталось лишь попасть в замок. Сижу и снова думаю, а тут дверь в стене открывается и выходит кентавр с белой шапкой на голове и в фартуке. Повар. То что надо. Как бы его отвлечь? Ага, придумал, вон трое идут, парнишку какого-то ведут, к повару. А он к ним идет, брови хмурит. Ты дверь-то не закрывай. Эй, кому говорю! Но вслух я ничего не сказал, медленно подбираясь к двери, но народу на площади перед замком много. И я вряд ли смогу пробраться незаметно. Ночи, что ли, ждать? Вот же, непруха. Ладно, подождем, а замки-то я вскрывать умею. Все равно короля еще нет, а к ночи, глядишь, воротится уж. Там-то и дело не встанет.

***

Пробраться в сад короля оказалось довольно просто. Был ли он уже на месте, я не знал, от этого пошел в ва-банк. Терять-то мне как бы и нечего. А под покровом ночи, глядишь, никто и не заметит. Не заметили, это придало мне уверенности и повысило мою самооценку. Сижу теперь вот под розовым кустиком и жду появления всевышнего монарха. Что ему буду говорить, еще не знаю, да и не сильно переживаю по этому поводу, найду что сказать. Уж говорить-то я люблю. Стольким кобылицам лапши на уши навешал. Угу, что теперь парочка жеребят носится где-то там. Но не будем о грустном. Вот почему при упоминании о детях я сразу же представил Фуфу? А еще результат нашей плотской любви... Бр-р-р! Вернемся к нашим тараканам, ой, нет, к королям и мумиям. Сад оказался великолепным, чего в нем только не было. На любимый уголок король явно не скупился. Розы, пальмы, цветы всевозможные, фонтанчик даже в центре. На сад, что мне понравилось, не выходило ни одного окна замка. Стражи тоже нет, хотя это как посмотреть. Вместо нее большая и злая пантера, правда, на цепи, что радует. А вот ее взгляды на меня, оскаленные клыки и облизывания доверия не вызывают. Надеюсь, цепь прочная. Задрав голову, смотрю на небо, луна только растет, но ее света уже хватает, чтобы достаточно освещать сад. Живот предательски заурчал, сообщая о том, что не против бы откушать. Я мысленно велел ему заткнуться, и не мешать мне сидеть в засаде. Но было уже поздно. Вмиг передо мной появилась высокая тень, закрывая собою огрызок луны. Вздрогнув, я отпрянул, с ужасом глядя на тень. Вот сейчас меня порешит стража, и писец придет моим надеждам на аудиенцию с королем. Интересно, мне, как борцу за свободу мумий, полагается скидка? — Кто ты? — глубоким голосом спросила тень. Я же вскочил, от чего тень стала заметнее меньше, но не менее устрашающая. Оглядев прибывшего, понял, что достиг цели своего путешествия. Король. Помня хоть какие-то правила этикета, склонился перед мужчиной в поклоне. — Доброго вечера, Ваше Величество. Задобрить надо бы с самого начала. Если это возможно. По слухам, не очень. — Я задал вопрос? — холодно спросил монарх. Эй, а где ответное приветствие? Король был высокий и сильный, широкая грудь, мощные плечи и руки. Круп лоснится и поблескивает в свете луны. Длинные черные волосы с проседью собраны в затейливую прическу. Лицо словно фарфоровая маска, что в тусклом свете ужасно пугала. — Иргон, страж города Жэй, Ваше Величество, — вновь поклонился я. — Зачем пришел? Красть тут нечего, — все так же холодно спросил король и отошел от меня, оглядывая куст роз, у которого я сидел. — Поговорить, Ваше Величество, — выпрямившись и наблюдая, как монарх сетует на погнутые листики, ответил я. Странный он, как только услышал, кто я, легко повернулся спиной, а должен как минимум расспросить, затем стражу вызвать. Может, я его убивать пришел. — Запишись на аудиенцию. Сейчас у меня личное время, — ответил мужчина, даже не удостоив меня взглядом, полностью уходя в свой сад. — Не могу, мне срочно нужно с Вами поговорить, — с нотками раздражения говорю. Все же король кардинально меняется, когда находится в своем саду, а я еще не верил. На приемах холодный и надменный, тут же спокойный и хозяйственный, что ли. — Ладно, говори, но только быстро, — махнул на меня рукой мужчина. А я сжал кулаки, понимая, что должен не разгадывать поведение короля, а любым способом его сейчас убедить. При этом немногословно. — Ваше Величество, все мы знаем о вражде с мумиями, жителями болота рядом с городом Жэй, — начал я, а монарх напрягся. — В этом и есть суть моего разговора, я хотел бы Вас просить, умолять, прекратить отравлять болото и оставить мумий в покое. Они не виноваты в том, что произошло сотни лет назад. Теперь другое время, новое поколение не несет ответственности за долги предков. Н-да, очень убедительно. Так он меня и послушал. Ага. Гхыр, надо было речь заготовить. — Уже поздно, — поднимая голову и глядя на луну, ответил король. — Нет, не поздно! — с жаром воскликнул я, подаваясь на несколько шагов к нему. — Вы можете прекратить никому не нужную войну. Вы же не собираетесь погубить целую расу из-за старых разногласий. Кое-кто хочет снять проклятие с них. Забудьте и Вы старое, отпустите их. — Ты не понял, — перебил меня король. — Я же сказал, поздно. Два дня назад состоялся совет, на котором было решено, что в полнолуние небольшое войско начнет зачистку. Я завис, минут таки на пять. До меня не сразу дошло, что за зачистка. А когда дошло, то копыта подкосились. — Что? — потрясенно выдохнул я, едва слыша сам себя. — Но зачем? Зачем их убивать? Я не понимал, не такой уж и большой грех на совести мумий. Разногласия, убийства и прочее всегда были в истории любой разумной, да и не очень, расы. — Чем же они так провинились, что Вы готовы их убить? — спросил я, понимая, что все кончено. Ни Лаки, ни химер, даже если и найдут шкатулки, не помогут мумиям, их просто перебьют. Всех до единого. А все из-за чего? Давней вражды, причины которой не все помнят. — Это не мое решение, — грустно проговорил король и выпрямился, поглядев на луну, перевел тяжелый взгляд на меня. — Я голосовал против войны, но советники страсть как жаждут их смерти. У меня не было выбора. — Не было выбора?! — заорал я, возмущенный его словами. — Но Вы король. Воля короля — догмат веры. Так же как и Ваше слово — закон! На мою жаркую речь, мужчина лишь печально окинул меня взглядом. — Прости, что разочаровал тебя, — с грустью проговорил он. — Но я ничего уже не могу сделать. Я давно понял, что война бессмысленна, но моя семья не дает мне прекратить ее. Сыновья не позволяют мне понести кару за клятву на смертном одре моему отцу. Я ничего не волен сделать с этим. Даже если сейчас я откажусь, их все равно всех убьют. Не оставят ни детей, ни стариков. Таково решение совета. Да и проклятие это не снимет. Да что же это за король такой?! — Да как Вы можете! — заорал я еще громче, уже совсем не заботясь о том, что вообще-то тут лишний и легко могу попасть на виселицу. — Прикажите войску отступить. Вы король или кто? Нет, он король, да только не тиран, а тряпка. Вижу по блеску в глазах. — Для всего народа нашего вы станете героем, а для остальных убийцей, — зло прошептал я, видя, что мужику вообще-то побоку мое мнение. — Я ничего не могу сделать, — вновь повторил монарх. — Но ты можешь. От этого я аж выпал в осадок, вообще не понимая ход мыслей «великого» кентавра. Может, он блаженный? Тогда это объясняет и его поступки, и слухи о нем, и вообще все. Но разве сумасшедший был бы королем? Нет, такого никто бы не допустил. Так почему этот кентавр так себя ведет? Что с этим миром не так? Готовы убить без причины, уничтожить расу, стереть живых существ с лица земли. И даже совесть их не пинает в мягкое место. — Не понял, — выдыхаю я, уже просто чувствуя, что мой уровень мышления все ниже и ниже. Сколько еще мой мозг будут сотрясать такими вот новостями? А может, при дворе все такие, и один я тут типа нормальный? А остальные, угу, весь мир, чокнутые. — Я говорю, что ты можешь все остановить, — чуть улыбнулся король, правда печально до жути. — По законам нашим, сильнейший побеждает. Одержи верх над одним из советников, над тем, что ведет уже войско к болоту. И тогда ты волен будешь отменить наступление. Сказав это, мужик развернулся и, понурив сильные плечи, пошел к стене, где виднелась чернота дверного проема. Я же стоял и... да, я даже не думал, не пытался подобрать упавший от удивления на землю подбородок. Как это понимать? Король практически попросил меня убить его советника. И занять его место. Нет, у него точно не все дома. И, видимо, уже давно. Законы законами, но разве может обычный служащий победить воина? Да черта с два! Я за себя-то толком постоять не могу, а тут с воякой биться. Еще и победить его надо. Иду в противоположную сторону от той, куда ушел король, надо выбираться и поспешить к мумиям. Вот же попал. Что мне делать? До полнолуния всего ничего, до города дня три пути, успею ли? Должен успеть. Должен победить и предотвратить бойню, любым способом. Король мне не помощник, значит, будем думать своими силами. Блин, да помогите мне кто-нибудь!

***

Не понимаю я, что происходит с этим миром. Король — тот, чье слово приравнивается к божественному, одна личность, что определяет судьбу целого народа. Так было во все времена. Король — это бог для своего народа. Каким бы он ни был. Тиран, тряпка или просто фанатик, монарх всегда направлял свой народ, и не важно куда. А тут, подчиняется указам своих советников, исполняет волю семьи, что заботится о своих мнимых ценностях, а не о народе. Да что с ним не так? Сказал прекратить — значит прекратить. И не может быть другого варианта. Ненавижу такого короля, что обрекает на погибель ни в чем не повинный народ. И за что? За долги предков. Но ведь и мы не меньше должны им. Так зачем убивать?! Несусь сквозь деревья, надеясь опередить советника с его сворой. Выбрал я путь что покороче, но опаснее. Тут копыта легко можно переломать. Но об этом я стараюсь не думать. Я должен успеть и победить советника. Вот только еще не решил, что буду делать, так сказать, на месте разберусь. Но я уже понимаю, что придется либо подкрадываться к вояке, либо вызывать. Иначе меня просто пристрелят из луков. Но и выбора у меня нет. Я должен сделать все, что в моих силах. Знать бы еще, что в моих силах. Вот же попал. Каковы мои шансы победить в поединке? Шансы на выживания равны нулю. Не, так дело не пойдет, не надо заранее настраиваться на проигрыш. Может, мне повезет, мало ли, вдруг боги решат, что я не плохо себя вел и пошлют мне победу. Да, именно так я и должен думать, но и сам не оплошать. Несусь дальше сквозь заросли кустарника, мало того что я выбрал короткий путь по темному непроходимому, теоретически, лесу, так еще и дороги не разбираю. А ведь должен добраться до города и болота быстрее, и желательно невредимым. Если копыта переломаю, фиг куда доберусь и через сто лет. Ну вот, снова пессимистический настрой, хотя куда ж от него деться. Почувствовав, что в боку колет от долгой скачки, останавливаюсь, пытаясь привести дыхание в норму. И вот уже почти пришел в себя, когда услышал странный вскрик, а за ним: — Вот же ж, твою налево! — приятный голос явно был не в восторге от того, что произошло с его обладателем. Направляюсь в сторону шума, и через пару минут выхожу на край мари, где в середине, в трясине застряла такая красотка! Ух! У меня чуть глаза не повыпадали от вида столь красивой кобылицы. Волосы светлые, густые ниспадают на тонкую спину, круп лоснится. А уж когда на издаваемый мною шум она обернулась... У-у-м-м! Глаза большие, бездонно-карие, и густые светлые ресницы, прямые черты лица, а губки-то какие — бантиком, пухленькие. Ох, я сейчас скончаюсь. — Чего встал, придурок?! Помоги! — выдало создание небесной красоты, и я сорвался с места. Подскочив к этому великолепию, постарался не попасть в ту же трясину. Остановился и огляделся, думая, как бы вытащить ее, а потом затащить... кхм, это уж потом. — Ты, остолоп! Палку возьми, что ли! Совсем неразумный? — продолжала эта красота нежно меня уговаривать. Тона и слов кобылицы я старался не замечать, да и куда там заметить, если она так прекрасна. Но я все же отошел и подобрал достаточно толстую ветку от березы, вернулся, намереваясь вытащить. А то красотка уже двумя ногами в трясину попала. Ухватила она, значит, а я потянул, с обожанием наблюдая, как шикарные волосы струятся по плоской груди. Плоской?! Плоской? Плоской! Бик-бик-бик-бик! Да что же это за издевательства-то?! От шока я даже отпустил ветку, поэтому обладатель неземного очарования, бухнулся обратно, но так как вытащить я ему помог одну из ног, уж с тремя он самостоятельно вытащил и четвертую. Я же стоял как вкопанный и смотрел, как он откидывает с груди мешающиеся волосы, что были заплетены в косу, но растрепались очень. — Ты чего отпускаешь? — взвился конь и, подскочив ко мне, схватил за плечи и стал трясти. — Парень... — выдал я, совсем ошалело глядя на светловолосого. — Ах ты! Тоже думал, что я баба?! Да что ж это такое? Придурок! Сволочь! Да как ты посмел, прежде чем влюбляться, разгляди для начала, — и он все еще тряс меня, а я испытывал такое разочарование. Ну почему именно я, а? Я ж хочу кобылицу, красивую, умную, что б любила только меня. А тут уже второй раз облом. Первый, это долбанный дзынь с химерой. Второй, вот все еще трясет меня, аж голова заболела. — Отпусти, — перехватив довольно тонкие запястья, прорычал я и оттолкнул парня. — Спасибо бы сказал за спасение, а не матом крыл. Я развернулся и пошел обратно к тому месту, где я останавливался на передышку. Надо спешить. — Ха, щас, ага! — воскликнул парень и подскочил ко мне. — Я, между прочим, тебе помочь хотел. — Ты? Мне? — я остановился и обернулся, разглядывая андрогинное существо. — Чем? — Не смотри на меня свысока! — закричал блондин. — Я вообще-то разведчик королевский. И решил помочь тебе с мумиями. Ты меня благодарить должен. Я оглядел парня уже внимательнее. Нет, такого, конечно, в шпионы раз плюнуть, ему ж, пока его разглядывать будут, все выложат на одном дыхании. Но вот с моей-то проблемкой ему не тягаться, тут не баб и мужиков охмурять надо. — Отстань, — отвернулся я и вновь пошел к месту привала. — Стой! — взвился чрезмерно импульсивный кентавр. — Я с тобой пойду. — Зачем? — не оглядываясь, спрашиваю шпиона. — Помочь хочу, ты не смотри, что я такой вот весь воздушный и прекрасный, — н-да с самооценкой у него все отлично, — я сильный, даже очень! — Угу, — кивнул я и, вернувшись обратно, огляделся, определяя с какой стороны пришел. Вот это было моей большой проблемой, довольно часто, я мог потерять ориентир в незнакомых местах, а уж когда тебя так нагло шокируют, тут не только потеряешься. — Нам туда, — указал тонким перстом на запад шпион кентавровский. — Откуда ты знаешь? — решил не идти на тропу войны раньше времени, спрашиваю, оглядываясь назад и замечая следы собственных копыт. Понятно. — Вижу, уже понял. Ну, так что, возьмешь меня с собой? — а он, я смотрю, времени даром не теряет. — Да мне как-то все равно, — пожал я плечами. Ну вот, просил помощи — получи с лихвой. Н-да! — Отлично! — счастливо улыбнулась ошибка природы. Хотя красиво, сволочь, улыбается. Аж в груди заломило. Вот и что теперь за выкрутасы? У меня дзынь, между прочим, а тут к этому... кхм, даже определить его не могу. Ну не хочу я быть с мужиком. Ну, вот ну никак! Хотя кого это волнует?! — Я Шон, — протягивая руку для пожатия, представился кентавр. — Иргон, — буркнул я и, проигнорировав его руку, пошел вперед. Парень хмыкнул, но последовал за мной. — Ой, тут так классно! — восторженно оглядывался Шон тем временем. — Так мрачно, но спокойно. И вот что тут умилительного? Верно говорят на таких как он — ангел с душою дьявола. Кому может вообще нравиться, когда кругом темно, ветки деревьев переплетены, так же как и их корни, птицы не поют. Всякие колючки липнут и мешают идти, а в довесок ко всему прочему еще и вода капает сверху. Но разглядеть из-за густых крон деревьев не реально, может, там снаружи и дождь идет. — Вот знаешь, я так и думал, что ты меня не заметил тогда, в королевском саду, — вдруг прекратив восхищаться мрачным лесом, проговорил Шон. Я остановился, от чего он наскочил на меня. — А что ты там делал? — оглядываюсь на него и смотрю с нескрываемым подозрением. — Работа такая. Быть сразу везде и нигде, — ослепительно улыбнулся андрогин. — Значит, слышал все, о чем мы говорили? — возобновляя путь, спрашиваю уже просто из вежливости. — Ага, ты мне сразу понравился, как только я тебя у стены замка увидел. Ты такой сильный и решительный. Мне такие нравятся, — следуя за мной, весело ответил Шон. А мне вот интересно, что тут такого веселого? Так, стоп! Он что мне сейчас в любви признался? — Ну и что ты думаешь по поводу подслушанного разговора? — снова спрашиваю, стараясь не думать о том, что он сказал так легко и просто. Не знает ведь меня совсем, а уже о любви. Хм, или это я все о ней и думаю? — А ничего. Мне как-то без разницы, кто кого. Я сам по себе. Но могу точно сказать, что монарх не лгал. Советники имеют сильное влияние при народе, чем король. Сами же они не могут править, так как крови в них нет королевской, оттого и бесятся, покрывая его грязью в народе. Еще и шантажируют, чтобы выполнял их приказы. Вообще, грустно все это, — парень сказал все с теми же веселыми нотками, что и до этого. Словно ему все равно, что творится в его стране. Хотя, он же сам только что признался, что ему безразлично все. — И чем же его шантажируют? — тут мне уже интересно стало. Не то что бы я хотел его спасти или помочь как-то. Не, мне и мумий хватает. — Да, внука не отдают, — пожал плечами шпион. — Но ты знаешь, где он, верно? — прошипел я, уже чувствуя, что я прав в этом отношении. — Угу, — кивнул Шон. — Почему же тогда не поможешь? — искоса гляжу на него. А конь идет себе, вертит головой по сторонам, умиляясь мрачной красоте природы. — Не мое это дело, — пожал он плечами. — Если бы он попросил, я бы сделал, конечно. А так чего ради грудь рвать. Нравится ему, наверно, такое положение, — снова с улыбкой, снова весело. — Дурак! — выплевываю и перехожу на рысцу. С кем я связался? Жуть! Дальше я не заговаривал с ним, осталось всего ничего, и я буду на месте, а там и решать, что да как. Если отряд уже в городе, тяжко мне придется. Я-то тайно надеялся, что получится уговорить остальных жителей помочь остановить бойню, хотя тут шансов тоже мало. Но все же. Там много и других представителей разных рас, да и друзья мои могут помочь. Один вампир и тот вполне может перевалить несколько кентавров. Вот как ни крути, а потерь, кажется, не избежать. Даже если и всего лишь одной. Но если я проиграю бой, тогда погибнет целая раса разумных существ. Тогда уж лучше один — советник. Вот же гхыр! Надеюсь, мне удастся предотвратить все это. Было бы отлично, если бы рядом сейчас оказался арахнид, или даже Фуфу. У них дури столько, что хватило бы на отряд, тогда мумии были бы вне опасности. Но никого из них нет рядом, а значит, и я, и мумии в полной... хм, луже. Ну, все равно, для меня предпочтительнее сейчас повстречать Лаки, чем Фуфу. Химеру пока нет желания видеть. Я еще не решил. Еще несколько часов, и вот мы выскочили вблизи города. На поле перед ним уже опустилась ночь, сам я сильно устал от пути, все же едва высыпался, а вдобавок еще и не ел уже пару дней. Шон в открытую материл меня, мол, копыта все сбил об корни деревьев, и когда я остановился, он буквально повалился на землю, весь взмыленный. Аж жалко стало. Ладно, думаю, немного сна и мне не помешает, остальное утром.

***

Проснувшись утром, я понял, что зря лег спать, ошибочно полагая, что за несколько часов ничего не изменится и мумии в безопасности. Разбудил меня Шон, смачно так пнув в круп. И чего он такой злой с утра. Открыв глаза, уяснил почему. В некотором отдалении от нас, у черты леса, виднелось небольшое, но от того не менее опасное войско кентавров. — Ик, чаво? — вылупился я на солдат на горизонте. Были они в принципе не очень близко, но за пару часов точно достигнут и нас и города. Но я надеялся, что нас-то они не тронут, и я успею сделать хоть что-то. — Ну вот, уже пришли, — пожал плечами Шон и, сев, принялся заплетать длинные волосы. Сел он рядом и я прямо-таки почувствовал сладкий аромат его волос, захотелось тут же коснуться их, проверить насколько они мягкие. Та-а-а-ак! Это о чем же я думаю, у меня ведь дзынь, с которым еще разобраться надо?! Непорядок! — Но до полнолуния еще несколько дней, — ощерился я, вскакивая и начиная метаться по поляне, обдумывая дальнейший план действий. С той скоростью, что несется войско, хоть и небольшое, я могу не успеть в город, чтобы пообщаться со своими друзьями, которых еще и уговорить надо. А те, как на зло, в основном наемники. А платить-то мне и нечем им. Блин, че ж делать-то? — Ну, это смотря до которого полнолуния, — пожал плечами Шон, преспокойно заплетая косу. — То есть? — от удивления я даже остановился, в ответ Шон поднял на меня свои огромные и прекрасные глаза, в которых явно читалось недовольство. — Сам подумай, — грубо кинул парень. — Одно полнолуние уже было, как раз тогда, когда сняли половину проклятия с мумий. И откуда он знает?! — Знаю-знаю, работа такая, — усмехнулся конь не высказанному мною вопросу. — Продолжаю. В этом году намечается три полнолуния в один месяц. Серая луна, та что уже была; красная — будет; и синяя. Увы, когда будет последняя, я не знаю, редкость она в последние столетия; думаю это как-то связано с мумиями. — Так когда следующее? — не имея настроения выслушивать лекции по истории и природоведению, вызверился я, от нетерпения даже кулаки сжал. — Как ты и сказал, через пару дней, так что есть шанс, что эти, — он ткнул в сторону пока еще размывчато видных кентавров, — какое-то время будут сидеть в городе, сил набираться. Но не факт, они так же преспокойно могут и напасть сразу же, как только достигнут болота. Хотя, возможно, для начала они убедятся, что все на месте. Не думаю, что позже им понравится бегать по всему миру и отлавливать уцелевших. Таким образом, у тебя еще есть время. Наверное. Вот как ни крути, с какой стороны не посмотри — прав, сволочь андрогинная. — И что теперь делать? — задумчиво спросил я, сложив руки на груди и вглядываясь в поле. — А что ты собирался изначально делать? — поинтересовался шпион. — Победить советника, — пожал я плечами, теперь уже точно уверенный, что нифига мне не победить. Хотя бы потому, что не добраться до этого расистского воеводы. — Так побеждай, — с веселыми нотками кинул Шон и поднялся, откидывая косы на спину. — Прекратить это все равно нужно. Но как, думай сам, у меня, конечно, идеи есть, но я не подписывался на все это. Ах ты ж! — Какого тогда пошел следом?! — развернувшись, я что есть мочи заорал на парня, а тому побоку, как стоял спокойно, так и стоит. Только оглядел меня с усмешкой. — Помочь собирался, — пожал он плечами. Меня эта его привычка уже бесит, стукнуть его, что ли? Что мне грозит за применение насилия к шпиону королевскому? А, какая разница. — Вали тогда отсюда, — собравшись, холодно кинул в красивое лицо. — И без тебя справлюсь. Все одно, только мешаешься. — Как хочешь, — пожал плечами. Убью!!! На нервы действует! Грр! На это я не ответил, а отвернулся, думая, что ж делать-то, а? Что я один могу? Да ничего! Думай-думай! Думать не получилось, хотя бы потому, что кентавр не торопился уходить, стоял и смотрел мне за спину такими удивленными глазами, что мне интересно стало, чего это он. Оборачиваюсь и бледнею, тело обдает холодным потом, в глазах мутнеет. А в голове — дзынь, дзынь, дзынь! Едрит твое налево, приплыли! — Иргон, — поклон всех трех голов, странный блеск в глазах. А меня уже трясет от его голоса, в теле расползается что-то подозрительно похожее на желание. — Привет! — веселый женский голосок со спины чудовища, а спустя миг хрупкое девичье тело уже на земле и, прихрамывая, направляется ко мне, держась одной рукой за бок. — Фуфу... — выдохнул я, чувствуя, что ноги дрожат, прямо сейчас упаду нафиг, и не поднимет никто. Вот почему именно сейчас? Неужели нельзя было чуть позже? Ну зачем? Миша подошла ко мне и обняла, счастливыми глазами заглядывая в мое лицо, я же не мог отвести глаз от химеры. Но и показывать свои чувства сейчас не время. Кое-как заставил себя отвести взгляд и посмотреть на девушку. Улыбнувшись, обнял ее, легко подняв руками. — Привет! — улыбаюсь, а тело так и жаждет ощутить как можно более близкое общения и с химероидом. — Как вы тут? — спросила Миша, как только я усадил ее себе на спину, знаю, что нравится ей это. На всю эту картину с удивлением смотрел Шон, хлопая глазами, и кажется, впервые в жизни удивленный происходящим. А нехай, всяк бывает. — Не очень хорошо, — нахмурился я. — Поговорить бы. Я вновь посмотрел на Фуфу, который не стремился приближаться ко мне, а все так же стоял у края леса, распластав по земле крылья, хвост его лупил по всем ближайшим кустам и деревцам. Волнуется или наоборот, недоволен чем-то? Может, из-за Шона? Э, а почему меня волнует, что он подумал, увидев меня с подозрительно красивым созданием?! Сам себе противоречу, дожился, уже маразматиком стал. Жесть! — Нам тоже есть что сказать, — кивнул химер. — Сначала ты, а то, смотрю, подпирают уже. Видимо, войско Фуфу увидел с неба, прилетел ведь. А может, и к лучшему, что он тут? Вот сейчас он одним махом уложит всех чистильщиков, и мумии будут спасены? Было бы все так просто. Потом ведь и политического конфликта не оберешься. Хотя с химерами вряд ли кто станет воевать, а наш совет так и вообще посчитает их за неразумных существ. Может, и ничего ему не будет?! Но если так рассуждать, то любой, кто посмеет хоть чем-то помочь мумиям, будет иметь огромные проблемы. В том числе и арахниды. Что ж делать? Я не хочу подвергать опасности весь паучий род. Меня Лаки не простит. В таком случае, остается только один выход — победить советника. — Времени мало, — выдал я и стал коротко обрисовывать ситуацию. Фуфу лишь нахмурился всеми головами, что-то усиленно обдумывая. Миша, сплюнув, выругалась и подошла к химере, прижавшись к его боку и начала всхлипывать. Правильно, а кому понравится, когда его родина под ударом. Фуфу бережно накрыл ее крылом, защищая от всего мира. Видно успокоить хотел. Даже ящерная голова что-то ей шептала. Интересно, будь у меня три головы, я бы уже все решил? Нашел бы выход? А какая разница, если выход все равно один. Кентавры уже приближались, еще немного и достигнут нас, а там неизвестно, что будет. Мне бы шанс один, всего лишь один, чтобы подобраться к советнику. — Фуфу, — обратился я к чудовищу, вырывая его из раздумий, — поговорить бы. Наедине. А чего тянуть? Как только он появился, я все понял. Осталось расставить точки под «!». Мало ли, может, не вернусь. — Я все решил, осталось только с тобой поговорить, — твердо сказал я и отошел от Шона, что уже справился со своим удивлением и с интересом наблюдал за всем происходящим. Химер кивнул мне и, шепнув что-то Мише, отошел, от чего девушка устало и измотанно упала на колени. Не переживай, Миш, я постараюсь сделать все, что в моих силах, дабы спасти твой народ. Но вслух я ничего не сказал и, остановившись в некотором отдалении от шпиона и мумии, дождался чудовища. — Есть возможность остановить и не допустить кровопролития, — заговорил я, глядя на все приближающихся кентавров. — Какая? — хрипло спросил Фуфу, остановившись за моей спиной. Кинув на него взгляд из-за плеча, заметил, как химер гордо сел по-кошачьи, выпрямившись словно статуя. — Я сражусь с воеводой. Если я выиграю, то его власть перейдет ко мне, и я прикажу отступить, — вновь глядя на войско вдалеке, проговорил я, уже все решив. — А если нет? — резонно спросил Фуфу, так же глядя вперед. — Тогда только ты сможешь помочь им, — убежденно отвечаю и оборачиваюсь к монстру. Все шесть глаз уставились на меня с холодом, но на дне была надежда. — Фуфу, ты ведь тоже это чувствуешь? — спросил я, не имея больше сил гадать. Короткий кивок и в его глазах обреченность. — Ясно, — выдыхаю, понимая, что на душе тяжело, что не добавляет мне уверенности ни в себе, ни в завтрашнем дне. — Зачем говорить об этом сейчас, — с иронией проговорил Фуфу и вновь посмотрел на войско впереди. — Если я умру там, я хочу, чтобы ты знал, — отведя глаза, ответил ему, хотя понимаю, что должен сейчас все сказать твердо и решительно, глядя ему в глаза. — Фуфу, дзынь это не любовь. Ты ведь знаешь? Это просто то, что дает нам понять, кто твоя вторая половинка. Любовь зависит от нас самих. Химер вновь посмотрел на меня, прожигая глазами, в которых теперь было вселенское понимание и прощение. — Я знаю, Иргон, но не могли бы мы потом поговорить? Сейчас не время. Ну вот чего он упирается? Я ж храбрости только-только набрался. Ну уж нет, выслушает он меня, хочет этого или нет. Я вздернул голову, прямо глядя в его человеческие глаза. — Прости, Фуфу! Но я не могу ответить на твои чувства. Я понимаю, что ты моя пара, но я не могу, только не с тобой. Я столько думал об этом, но так и не нашел в себе силы принять тебя. То, кто ты есть. Ты хороший, добрый и преданный. Но это не для меня, — я говорил быстро, пока решимость не покинула меня; я должен был сказать. — Даже тот поцелуй не изменил мое решение. — Значит, это был ты, — по-птичьи склонив все головы в одну сторону, выдал химер, но спустя миг вновь сидел гордо и с поднятыми головами. — Что ж, Иргон, я не держу на тебя зла, я все понимаю. Но, видишь ли, была причина, почему я хотел поговорить об этом после боя. — Какая? — с подозрением спрашиваю его, нутром чувствуя, что это не есть хорошо. — Теперь уже не важно, ты сказал все, что хотел. Прости! Но, я не смогу помочь в случае твоего проигрыша. Так что тебе придется победить. — Почему? — я растерялся, не понимая, о чем он говорит. Не, я, конечно, понял, что он не сможет помочь, но по какой причине? Так обиделся, что решил, что ни я, ни мумии не стоят помощи его? Да и прощение, он-то за что просит? Ничего не понимаю. — Прощай, Иргон! — проговорил химер. Я же, удивленный, раскрыл рот, совсем не соображая, что происходит. Если прощается, значит, собрался куда-то, верно? А почему же тогда его крылья сложенные, почему продолжает сидеть? — Фуфу, — позвала Миша и побежала к нам, при этом размахивая руками. — Фуфу нет, не смей. Фуфу! Да что происходит? Девушка стремительно подбежала к химере и упала на колени перед ним, по щекам лились слезы. — Фуфу, пожалуйста! Не надо, — рыдала Миша, обвивая руками передние лапы монстра. — Прости, Миш. Но такова моя природа, — снисходительно, по-отечески улыбнулся Фуфу. — Но кто же спасет мой народ? Фуфу, ты просто не имеешь права... — она не договорила, резко замолчав. Я же стоял как вкопанный и смотрел, как медленно лапы чудовища, предназначенного мне судьбой, сереют. — Фуфу, ну хотя бы не здесь! — воскликнула девушка. — Ты же погибнешь, когда бой начнется. — Именно этого я и хочу, — прошептал Фуфу и устремил свой взор на горизонт. — Миша, мое полное имя Кьяфур. Помни меня, пожалуйста. И прости за все! — Нет, — всхлипнула Миша и прижалась к лапам химеры, что уже стали серыми почти полностью, теперь сереть стали крылья, и я смог разглядеть, что это камень. Химера каменеет. Что же я натворил?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.