ID работы: 2081211

Земля, 2382-... год

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый год (Валл-и 12 лет)

Настройки текста
Будильник звонит, как всегда, в семь утра. По программе. Из динамиков звучит приятный мужской голос: "Подъем, работа не ждет!" - это тоже все по программе. И, главное, теперь уже не поспишь, на кровать через десять минут начнут подавать электрические импульсы, что-то вроде слабенького электрошокера. Из-под одеяла тянется тонкая, вся в синяках и ссадинах, рука и опускается на кнопку выключения. Надоедливое устройство замолкает. - Подождет она, ваша работа, - недовольно и сонно бормочет мальчишка, переворачиваясь на другой бок. Получить несильный и потому ужасно противный удар током? Нет, увольте. Поэтому из-под того же одеяла показывается лохматая голова. Волосы мальчика всегда взъерошены, по той простой причине, что расчески в радиусе километров двести, по крайней мере, не наблюдается. Он потягивается и садится на кровати, кстати, довольно жесткой и не особо удобной. Зато хоть какая-то есть, и на том спасибо. Надо бы одеться... но так лениво... - Сэр, рабочий день начинается через десять минут, - мальчишка морщится. Он не любит это обращение на "вы" и это "сэр". Ненавидит всей душой. - Я же просил! Без этих "сэр", пожалуйста! - Хорошо, сэр, - бесстрастно отвечает робот. Конечно, ведь иначе и быть не может. Паренек достает из пакета черную футболку, мгновенно ее надевая. Дальше на очереди не очень чистый желтый стандартный комбинезон с рукавами до локтей. В шкафу полно чистых комбинезонов, но все они или зеленые, или синие, или красные, даже один коралловый! А мальчик любит только желтый цвет. Странная избирательность, ведь лучше уж ходить в чистом зеленом, чем грязном желтом, но вокруг поблизости (то есть на площади гектаров эдак сто-двести) никого нет, так что смысла особо придирчиво относиться к одежде нет. Одежда уже довольно старая, карманы на комбинезоне оттопырены, несмотря на отсутствие там сейчас каких-либо предметов, а надпись "WALL-E" заметно потускнела. Ботинки тоже выглядят так, будто им лет так пять точно. Просто в этом участке Земли постоянные пыльные бури. Парнишка перекидывает через плечо небольшой красный рюкзак, берет в руки метлу и топает в сторону выхода из гаража, служившего ему домом. - Валл-и, в одиннадцать ожидается пыльная буря, довольно сильная, - доносится вслед равнодушный голос. - Ага, спасибо, И.И., - бросает роботу мальчик, нажимая на кнопку. Снова удивляется бедности своей фантазии. "И.И.". Как банально, просто идиотизм. Валл-и выходит на улицу. Здесь все абсолютно точно так же, как было вчера. Кажется, будто даже крохотные песчинки лежат на тех же местах, что и вчерашним вечером. Сектор, выделенный ему, обработан уже два года назад, так что мальчик только убирает песок после бурь. Мусор уже не высится огромными башнями, закрывая ту малую толику солнца, что попадает сюда сквозь тяжелые облака. Он переработан машиной, изобретенной самим мальчишкой год назад. Голую землю украшает только один жухлый одуван да пара-тройка камней, раньше похожих на булыжники, но теперь, из-за слоя пыли, покрывшего землю, они кажутся большими валунами, за которыми прячется кто-нибудь. Холодно. Валл-и достает из кармана комбинезона положенные туда при выходе длинные полосатые перчатки без пальцев и надевает их на свои тонкие и бледные от недостатка солнечных лучей руки. Часто после бури мальчик находит здесь самые разные обрывки человеческих воспоминаний: листки из дневников, куски газет, детские игрушки. Последние особенно привлекают Валл-и. Маленькие машинки, самолетики, фургончики, даже иногда куклы - все находило себе пристанище в его небольшом рюкзаке, а затем на полках стеллажа в гараже. Мальчик ничего не знал о прежней жизни человека, совершенно ничего. Он родился методом ЭКО, проще говоря, вышел из инкубатора. Ужасно, правда? Но Валл-и вовсе не чувствует себя дефектным или что-то еще... он просто не знает. В основу мозга мальчика заложена программа: сделать Землю снова пригодной для жизни. Он не спрашивал даже себя, почему это он должен следовать какой-то там программе, просто выполнял указания - и все. Их спустили на Землю, тысячу, а то и больше детей девяти лет, и рассредоточили по ней. Они не пересекались, не объединялись в группы, у каждого был свой сектор, участок Земли. Дети просто разошлись, и Валл-и знать не знал, как там остальные, живы ли они вообще. Чисто теоретически, должны, ведь жизни людей ЭКО длиннее обычной человеческой. И убить их очень сложно, а учитывая, что все живое на планете давно вымерло, подобно мамонтам, ничто не могло помешать детям нормально жить. По сути, общение и не особо было нужно мальчику, он не нуждался в чьем-либо присутствии. Часто он говорил сам с собой, игрушками и... тараканом. О, к этому насекомому Валл-и привязался, как ни к кому другому. Оно сопровождало парнишку везде и всегда, и совершенно не боялось человека, способного прихлопнуть одним, не обязательно сильным, ударом ладони. Валл-и опустил взгляд на землю, привычно ища что-нибудь интересное в слое пыли и песка. Но попадались пока что только пустые бутылки и банки из-под газировки. Таких было полно в стеллаже, поэтому они не интересовали мальчика. Внезапно носок его ботинка наткнулся на какой-то шарообразный предмет. Пыль покрыла его так, что угадать, что это, было довольно проблематично. Надеясь, что предмет не взрывоопасен, мальчик подковырнул его лопаткой. Из песка вылетел мячик. Эту вещь Валл-и видел впервые, так что он отскочил от мяча подальше. Затем достал что-то вроде ПК и навел камеру на игрушку. На экране высветились данные о ее назначении, дате производства, материале и другая информация. Просмотрев короткий ролик о пользовании мячиком, мальчик не без опаски подкинул его вверх. Поймал. Снова подкинул и снова поймал. По пустоши прокатился заливистый смех довольного мальчишки. Валл-и спрятал находку в рюкзак и посмотрел на часы. Надо же, время уже близится к одиннадцати. Пора возвращаться. ...Как только дверь гаража закрылась, на домик Валл-и обрушилась волна песка и пыли. Мальчик еле успел защелкнуть замок. Затем он вытащил мяч из рюкзака и бросил на пол. Тот отскочил, причем довольно высоко. Странно, ведь такая игрушка - первая жертва металлических предметов, принесенных бурей. Мячи оказывались разорванными на кусочки, один такой был подобран любопытным Валл-и. Вон он, лежит на полке. Парнишка в восторге захлопал в ладоши. - Смотри! - крикнул он таракашке. Таракашка запрыгал на месте, вроде бы от удивления, а, возможно, и от страха. Ладно мальчик, он ведь полностью себя контролирует и вполне хорошо относится к сожителю, чего не скажешь об игрушке. Мало ли, какой у нее окажется характер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.