ID работы: 2081211

Земля, 2382-... год

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй год (Валл-и 13 лет)

Настройки текста
Валл-и сладко потянулся. Новое утро не предвещало ничего нового, ну, разве что можно будет смотаться по-быстрому в соседний район и посмотреть, что там, а то тут уже делать ровным счетом нечего. Запиликал знакомый до боли противный сигнал будильника и голос сверху прогромыхал: "Подъем!" - и пришлось вставать. Эх, а как бы хотелось поваляться еще чуток... Но заработать потом нервный тик - ну уж нет, себе дороже. Парнишка сонно поднимается с кровати, тут же стукнувшись головой о так некстати тут стоящий шкаф и, потирая внушительную шишку на лбу, идет искать ботинки, стараясь больше ни на что не натыкаться. Однако уже через минуту роняет себе на ногу какой-то большой предмет, на ощупь сильно напоминающий молоток. Мальчик, даже не попытавшись открыть глаза, сталкиваясь с самыми разнообразными предметы интерьера, кое-как открыл дверь гаража и вышел на улицу. Солнце уже поднялось довольно высоко, пора было начинать работу. Постояв еще минуты две, Валл-и подошел к бочке воды, одной из множества, что были ему оставлены после отлета Аксиомы. Быстро умылся и наполнил этой самой водой несколько небольших бутылок, затем уложив их в свой красный рюкзак. После этого вытащил из-под кровати большой ящик, в котором ему каждую неделю присылалась пища, и выбрал оттуда сушеные овощи, фрукты и немного мяса. - Я пошел! - зачем-то крикнул он куда-то в сторону гаража. Оттуда сразу высунулась любопытная маленькая тараканья мордашка, а затем и все тело. - Ты остаешься тут, - строго добавил парнишка, пытаясь сурово нахмурить брови. Разумеется, должного впечатления он не произвел, да и какое впечатление можно вообще произвести на насекомое, тем более таракана? Вот и я думаю, что никакого. Поэтому как только мальчик отвернулся, непослушное животное тут же припустило за ним. Маленький мусорщик лишь обреченно махнул рукой. Перед глазами замаячил уже надоевший пейзаж пыльной пустыни с высящимися где-то далеко башнями мусора. Видимо, коллеги либо все же не дожили до сегодняшнего утра, либо просто не стали себя утруждать переработкой. Подумать только, а ведь он уже четвертое поколение этой Новой Земли, сколько же сотен людей уже погибло здесь? Ладно, не будем о грустном. На пути сегодня не попадались никакие новые вещи, наверное, буря принесла лишь новый слой пыли, поэтому стоит дойти до тех гигантских башен километрах в двух отсюда, может, там и посчастливится найти что-то интересное. Под ногами валяются кучи зеленых бумажек, когда-то бывших банкнотами, у мальчишки даже целый полный кошелек, правда, не особо нужный, зато есть. Так странно, а ведь в том мире, до Аксиомы, эти бумажки имели свое определенное значение, часто даже выше, чем человеческая жизнь, ими набивали карманы мелкие и крупные воришки, они же лежали в больших чемоданах, пачками, перевязанные резинками. С помощью них можно было поесть, купить машину или помочь неизлечимо больному. Множество вариантов применения, а теперь они - лишь груда мусора под ногами. Просто удивительно. Нагромождения железа громоздились одна на другой рядом с какими-то зданиями, построенными уже несколько веков назад. Неожиданностью для мальчика стало то, что голограммы, рекламирующие Аксиому, все еще сохранились. Он даже засмотрелся, и немудрено. Сотни улыбающихся людей, кто в теннис играет, кто купается в бассейне, все они счастливы. Вот семья с ребенком, рядом бабушка в специальном кресле. "В космосе места много!" - провозглашает скалящий зубы в "голливудской" улыбке мужчина, указывая на план Аксиомы. На другом баннере - команда таких же улыбчивых мальчишек в ярких желтых костюмах "Валл-и". Надпись рядом гласила: "Пока вы отдыхаете - мы убираемся", что не сильно обнадеживало. Все это было... ненатуральным каким-то, фальшивым, даже простодушный и принимающий все за чистую монету Валл-и это понимал. Наконец, вот они, горы мусора. Парнишка достал из рюкзака небольшой аппарат, напоминающий железный детский кубик, только раз в пять-семь больше. Металл уже кое-где покрылся ржавчиной, что неудивительно, так как Валл-и только им и пользовался все время пребывания на этой планете. Он надел перчатки и принялся запихивать мусор в этот самый куб. Набив его до отказа, мальчик захлопнул крышку и нажал на горящую желтым кнопку на панели управления, устройство завибрировало, и через пять секунд выплюнуло на землю ровный спрессованный куб мусора. Оставшись довольным результатом, Валл-и вытащил из кармана грязного комбинезона небольшую колонку со встроенным в нее плеером, нажал на зеленую стрелочку. Из колонки полилась мелодия в стиле уже очень далеких девяностых, и вовсе не двадцать четвертого, а даже двадцатого века. Слегка пританцовывая, мальчишка принялся складывать кубики мусора в большое подобие здания, попутно закидывая в свой рюкзак новые и новые предметы. Диск от колеса какой-то, наверное, известной и популярной марки, машины от буквально вырвал из уже готового куба, вертя в руках. Он был так хорошо отполирован, что отражал лучи солнца на землю, и от этого по ней бегали маленькие солнечные зайчики, а это немало позабавило Валл-и. Следующей интересной находкой была отделанная бархатом коробочка с кольцом, увенчанным бриллиантом, внутри. Кольцо мальчик тут же выбросил за ненадобностью, а вот коробочка ему понравилась, так интересно ее открывать, закрывать, снова открывать... Сегодня в рюкзак ворохом сыпались и детские игрушки: резиновый утенок, мишка. Потерянный кем-то и так и не найденный одинокий ботинок. Парнишка с интересом поднял лежащий на земле красный баллон с присоединенным к нему небольшим шлангом. Что это - догадаться было крайне сложно, поэтому Валл-и решил проверить экспериментом, так сказать. На конце баллона был небольшой рычажок, который мальчик, конечно же, немедленно потянул на себя. Раздалось шипение, и на еще не успевшего испугаться мальчишку хлынула мощная струя порошка. Тот быстро зажмурился, нащупывая злополучный рычажок, но пальцы никак не могли его ухватить, а потому пришлось просто со всей силы швырнуть работающий огнетушитель куда подальше. Уже чувствовалась усталость, пришло время обеда. Мальчик присел у подножия горы только что сложенного им мусора и откупорил первую за сегодня бутылку воды, выпив сразу половину. - Уфф... - с облегчением выдохнул он, откусывая немного сушеной ветчины. Просто не жизнь, а сказка. Бросив кусочек еды уже подпрыгивающему от нетерпения таракашке, принялся за сушеный банан - любимое лакомство. Отпивая еще глоток водички, парнишка заметил большой кусок железа прямо напротив его привала. Напоминало это что-то самый натуральный "дореволюционный" холодильник или, в самом крайнем случае, сейф. Не став доедать, мальчишка резко вскочил и одним прыжком оказался у почему-то привлекшей его внимание железяки. Он попробовал отодвинуть верхнюю крышку в сторону, но ничего не вышло. Тогда он достал из небольшого кармашка на рукаве некий цилиндрический предмет, сейчас напомнивший бы ручку или лазерную указку. Из конца вырвался красный луч, и парнишка провел им по "холодильнику", крышка которого тут же распалась на половинки. Раскидав их в стороны, мальчик заглянул внутрь и так и остался стоять с открытым ртом и медленно, но верно падающей на мусор челюстью. Внутри холодильника была кем-то насыпана будто бы свежая земля, а из нее рос... одуванчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.