ID работы: 2081211

Земля, 2382-... год

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Таинственные точечки и пара неожиданностей

Настройки текста
— Валл-и, подъем! — вместе со звоном будильника раздался голос в динамиках. Спустя четыре года он мало изменился, разве что в нем прибавилось человечности. Электрошокер сломался, и Валл-и мог валяться в постели хоть до десяти. — Да встаю я, встаю, — по привычке бормочет парень сонно. Он обхватывает руками подушку и открывает глаза. Комната немного размыта и немного плывет. Ничего удивительного в этом нет, он уже привык. Над одеялом появляется лохматая шевелюра, карие глаза глядят немного обалдело со сна. Он надевает очки, являющиеся одновременно защитными и лечащими. Со зрением в последнее время что-то не то. Вот, теперь все стало на свои места, комод больше не подпрыгивает до потолка. Блаженство. Лампочки на потолке начинают помигивать и наконец зажигаются в полную силу, из невыключенного еще вечером магнитофона льется спокойная мягкая мелодия, от которой еще больше хочется нырнуть лицом в подушку и снова уснуть. А маленький таракашка аж подтанцовывает на тумбочке от нетерпения. Валл-и неохотно встает с кровати, не утруждая себя заправлением ее. Все так же с неохотой натягивает одежду. Она все та же — желтый комбинезон, разница лишь в том, что теперь он размера эдак на три больше и чистый (у парня день рождения). — Гулять хочешь? — не дожидаясь ответа, которого в принципе не должно последовать, парень приоткрывает дверь гаража. Вроде, все тихо. — Буря не ожидается? — спрашивает он у И.И. — Нет. С Днем Рождения, сэр, вам сегодня шестнадцать, — последовал ответ. — Э... Ну... Спасибо, — немного смущенно говорит Валл-и. Так и не привык. Таракашка уже беснуется, пытаясь привлечь внимание хозяина к небольшой светящейся точке у входа в дом. "На крыльце", так сказать. Наконец, парень посмотрел вниз, на таракашку, а затем заметил и точку. — Что это? — он присел, пытаясь коснуться точки, но та теперь была у него на пальце. Валл-и удивленно перевел взгляд на таракашку, будто ожидая объяснения, но тот лишь неопределенно молчал. Тут в голове парня начало что-то вырисовываться, какие-то картинки, будто из прошлого. Видимо, они тоже были загружены в мозг. Точка внезапно дернулась и быстро поплыла по пыли в неизвестном направлении. Таракашка тут же припустил за ней. А вот Валл-и, который, наконец, вспомнил, что это за точка такая, побежал следом за животным с криками "Стой! Это опасно! Да остановись ты!". Но упрямый таракан и не думал останавливаться, потому взъерошенный парень бежал за ним, пытаясь вразумить словами. Точка резко остановилась на месте, пореди пустыря. Таракашка прыгал вокруг нее, пытаясь хоть как-то задеть, но безрезультатно. "Естественно" - пронеслось в голове у Валл-и. С неба послышался глухой рокот, и Валл-и с глупым непослушным насекомым синхронно подняли головы вверх. Облака образовали воронку с поразительно огромным космическим кораблем внутри. Хотя поразительно огромным он был, на самом деле, потому, что Валл-и в жизни не видел ни одного. Замерший было от страха и восхищения парень очнулся и заорал, стараясь перекричать нарастающий шум: — Тебя сейчас снесет, бежим! — и подхватил упирающуюся скотинку на руки, забегая за огромный булыжник, невесть зачем торчавший прямо из земли и кошмарно пыльный. Валл-и невольно закашлялся, роясь в сумке в поисках ингалятора. Корабль тем временем уже приземлялся, и от него летели тонны пыли и песка, а земля под ним буквально раскалялась. Казалось, от грохота, свиста и громкого шуршания пыли о железо можно было оглохнуть. Очкастый, предполагаемо единственный, спаситель Земли, зажал уши. Когда эта какофония звуков слегка поутихла, он решился выглянуть из-за булыжника. Как ни странно, несмотря на откровенно грязное место приземления, корабль остался белым. Настолько белым, что это даже резало глаз. Он просто стоял посреди пустыря, и пока что ничего не происходило, поэтому Валл-и решил рискнуть и попробовать подползти поближе. Но стоило ему опуститься на четвереньки, как из казавшейся монолитной стены выехала закрытая капсула. Парень быстро юркнул обратно за булыжник, ибо что бы там ни было, а наблюдать с расстояния все равно безопаснее. И вот створки капсулы разъехались, воздух с характерным "пшиком" вылетел наружу белым дымком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.