ID работы: 2081326

Избранники Локи. Часть II. Друзья со звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибавление в семье и команде

Настройки текста
Ларион оказался чудесным городом. Особенно для Фируза и Жизель. Автомобили, рекламные щиты, телевизоры в витринах магазинов техники - всё это привлекло их внимание. К тому же внимание Жизель привлекли часто встречающиеся статуи животных. Она знала от матери и Ильсора, что арзаки с уважением относятся к природе, а потому созданные ими автомобили работают на экологически чистом топливе. «Воистину арзаки - мудрый народ, - подумала Жизель. - Только такие мудрые люди могли придумать экологически чистое топливо для автомобилей. Вот бы жители того измерения, где побывала мама, поскорее до этого додумались! Может, их воздух станет чище?» От матери Жизель также знала о различии между кельтами того измерения (или, вернее, вселенной) и кельтами их родной Земли. Такое же различие было между кельтами Земли и кельтами Беллиоры. Эрилена сразу обратила внимание на это различие, ведь она, Мейв и Дермотт по происхождению - кельты, а Фируз за полгода до рождения дочери за оказанную вождю кельтов помощь стал полноправным гражданином их страны. За две тысячи лет до очищения Пана от огня разрушения кельты Земли пережили нападение римлян. Римляне, надеявшиеся захватить страну кельтов, потерпели поражение, но и со стороны кельтов были огромные потери. Погибло очень много мужчин. Вождь Арреан Пятый, правивший тогда кельтами, несколько дней молился богам, прося совета, и вскоре издал закон, разрешающий мужчине содержать нескольких жён. Этот закон в стране кельтов Земли жив до сих пор. Это обстоятельство позволило Синдбаду и его команде спасти друга. Когда Синдбад с товарищами обустроились в гостинице, а «Номад» разместили в сухом доке, Эрилена во время обеда ощутила опасность. - Что случилось? - спросил Синдбад. - Вельда и её дочь Лилия, они в опасности, - ответила Эрилена. - Я должна вернуться на Землю. Вельда сама не защитит себя, а Лилии всего десять лет. Сказав это, Эрилена исчезла в огне. Вместе с нею исчезла саламандра Искра. Причиной тревоги были жуткие человекоподобные существа с тёмно-красной кожей, которую рассекали алые линии. Эрилена и Искра подоспели вовремя - жуткие люди собирались поджечь дом Вельды. - Убирайтесь отсюда! - закричала Эрилена. - Уходите прочь! Жуткие люди исчезли в пламени. - Искра, найди Вельду, - сказала Эрилена саламандре. Когда Искра убежала в дом, из-за бочонка рядом с ним выбежала десятилетняя девочка, похожая на Вельду. - Эрилена, как я рада тебя видеть, - сказала Лилия. - Кто были эти страшные люди? - Огненные элементали, - ответила Эрилена, - духи огня. Только тот, кто владеет огнём, может ими управлять. Где твоя мама? - Она здесь, - крикнула Искра, ведя с собой Вельду. - Хорошо, что ты здесь, Эрилена, - сказала Вельда. - Кто-то подослал огненных элементалей. - Вам нельзя здесь оставаться, - сказала Эрилена. - Вельда, Лилия, собирайте вещи. Я перенесу вас на планету Рамерия. Там вас сразу не найдут. Огненных элементалей могли подослать только Турок и его брат Эр-Ган. Они двоюродные братья Гван-Ло, о котором я говорила, и намерены за него мстить. Искра, помоги им. Когда вещи были собраны, а окна и дверь заколочены, Эрилена не без помощи Искры перенесла Вельду и Лилию в Ларион. - Как же теперь быть? - спросил Ильсор. - Если Турок и Эр-Ган добрались до наших друзей, значит, дело плохо. - Есть только один выход, - ответила Эрилена. - Вельда и Лилия должны стать членами нашей семьи. Когда это случится, они окажутся под защитой Локи. С ним даже Скреч опасался связываться. Фируз, в глубине души вы с Вельдой по-прежнему любите друг друга, я чувствую это. Да, вы не хотите признавать этого, но это так. Как полноправный кельт, Фируз, ты имеешь право на то, чтобы Вельда стала твоей второй женой. - Но, Эрилена, - возразил Синдбад, - разве тебе не было больно тогда, когда мы побывали на Гарсаре и познакомились с принцессой Элайлой? - Синдбад, иногда ты меня удивляешь, - вскинула брови Эрилена. - Вельда и Элайла - это земля и небо. Элайла - заносчивая эгоистка, а Вельда в первую очередь думает о людях. И потом, если ты не забыл, Лилия лишилась отца ещё до своего рождения. Нет, Вельда - хорошая мать, но Лилии нужен отец. - Да, - присоединилась к ней Лилия, - я очень хочу, чтобы Фируз был моим папой. И я буду рада называть Жизель сестрёнкой, а Эрилену - второй мамой. Синдбад, ты ведь капитан корабля. Это даёт тебе право поженить влюблённых. Пожалуйста, помоги маме. Синдбаду ничего другого не оставалось. После положенных слов Эрилена подарила Вельде и Лилии бессмертие. - Дай пять, сестрёнка, - сказала Жизель Лилии. Хлопнув Жизель по ладони, Лилия бросилась ей на шею. - Теперь у меня есть сестра, - смеялась она. - Старшая сестрёнка. Жизель тоже смеялась, кружа Лилию, словно куклу. Наблюдавший эту картину Ильсор с трудом сдерживал слёзы: его жена обрела сестру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.