ID работы: 2081326

Избранники Локи. Часть II. Друзья со звёзд

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие на Рамерию

Настройки текста
Искать воплощения оставшихся стихий долго не пришлось. Сойдясь на совет, Локи, Пан и морской бог Посейдон пришли к решению, что четверо членов команды «Номада» заслуживают такой чести. Было решено, что Локи выберет воплощения металла и энергии, так как магия и любовь неразрывно связаны с душой, а металл не может стать оружием, сковородкой и так далее без обработки огнём. Посейдону выпала честь выбрать воплощение воды, а Пану - воплощение воздуха. Выбирали они недолго. Воплощением воды стал Синдбад, а его брат Дубар - воплощением энергии. Воплощением металла выбрали Брин, а воплощением воздуха - Мейв. Для каждого из них было своё слияние со стихией. Мейв оказалась воронке урагана, Синдбад очутился в воде во время шторма, Дубар принял на себя сразу четыре магических удара во время очередной стычки с Туроком. С Брин было сложнее. Чтобы помочь ей слиться со стихией металла, молочный брат Мейв и Эрилены кузнец Годрик отыскал большой котёл, в котором расплавил большое количество металлических предметов. Дубару и Берику даже пришлось пожертвовать своими мечами для этого. Только когда Брин соединилась со своей стихией и смогла с помощью новой силы вернуть расплавленные вещи в исходное состояние, Ильсор применил переносной телепортёр - устройство, с помощью которого они с Кау-Руком и Поющей Ивой и попали на Землю. - А теперь держитесь крепче, - сказал Ильсор. За что держаться, стали искать даже звери. - Уцепись за моё плечо, братишка, - сказала Эрилена Дермотту. Никто из рамерийцев не удивился этим словам - Кау-Рук, Ильсор, Илраниана и Поющая Ива знали, что Дермотт на самом деле - родной брат Мейв и Эрилены, превращённый Руминой в сокола. Переход с одной планеты на другую был подобен сияющему золотисто-голубоватому туннелю. «Номад» оказался в водах небольшого океана Надежды - так в незапамятные времена назвали его арзаки, когда переплывали с одного материка на другой. - Скоро прибудем в Ларион, портовый город страны арзаков, - сказал Ильсор. - Во времена правления Гван-Ло он был заброшен, но теперь снова процветает. - А у вас были помощники с Беллиоры? - спросила Жизель. - Были, - подтвердил Ильсор. - Мальчик по имени Крис Талл, племянник Энни Смит. - Той самой Энни Смит, о которой рассказывала мама? А как он вам помог? - Благодаря ранвишам - ловким и шустрым кошачьим, обладающим телепатическими способностями. Ранвиши помогли Крису встретиться со мной и Кау-Руком, а потом подали юному беллиорцу идею устроить изумрудный дождь и концерт птиц-единорогов. Где не справились изумруды, там справились птицы-единороги. Гван-Ло был единственным, на кого не подействовали ни птицы-единороги, ни изумруды. «Диавона», наделённая мною искусственным интеллектом, доставила Гван-Ло на пригодную для жизни планету, где он никому не сможет причинить вреда. Сам же космический корабль сразу же отправился на Рамерию, чтобы Гван-Ло не смог вернуться обратно. - А как Крис попал на Рамерию? - Через чёрный камень в Рамерийской пустыне, который мы зовём Камнем Пути. С помощью этого камня и был устроен изумрудный дождь. - Постой, Ильсор, - обратилась к нему Эрилена. - Разве Крис не воспользовался Амулетом Саламандры, который я передала ему через Энни? - Нет, - ответил Ильсор, - он ни разу не воспользовался Амулетом Саламандры. Эрилена приложила руку ко лбу, силы начали её покидать. Она упала бы, если бы Фируз не подхватил её. - Мама, мамочка, что с тобой? - забеспокоилась Жизель. Сняв с пояса фляжку с водой, она приложила её к губам матери. - Спасибо, Жизель, - сказала Эрилена, отпив воды. - Я всегда знала, что Чёрные Камни Гингемы не так просты, как кажется. Я подозревала, что не все из них примагничивают чужестранцев. Похоже, создатель Волшебной страны Гуррикап уже бывал на Рамерии и хотел поддерживать связь между планетами, потому и создал Камни Пути. Очевидно, Камень Пути, расположенный у Волшебной страны, затерялся среди Чёрных Камней. - Чего только не узнаешь в другом мире, - раздался со стороны кают-компании знакомый голос. На «Номаде» оказались два «зайца» - молочный брат Мейв и Эрилены кузнец Годрик и давний друг Синдбада и его команды, самурай Тетсу. Как и Синдбад с Брин, Тетсу носил на левой руке радужный браслет. - А вы как здесь оказались? - спросил Синдбад. - Пока вы готовились к отправлению из порта, - ответил Годрик. - Я не могу бросить сестрёнок. Хасан и Магомед говорят, что брат никогда не бросит брата в трудную минуту. - Я согласен с Годриком, - сказал Тетсу, - ведь Ильсор и мне не чужой. - В каком смысле? - не понял Дубар. - Мы двоюродные братья, - пояснил Тетсу. - Эммерин, мой отец, оказался младшим братом Юнсара, отца Ильсора. Отец и его брат вынуждены были бежать с Рамерии, когда Гван-Ло поработил арзаков. Дяде Юнсару было тяжелее всего, ведь ему пришлось расстаться с сыном. Дядя Юнсар и отец спрятались на Земле. О судьбе моего отца вы знаете, а дядя Юнсар бесследно исчез. - Вот уж действительно поразительные новости, - сказал Синдбад. - Надеюсь, Юнсар всё ещё жив. Никто не заметил, что на корабле были ещё два бесплатных пассажира - два духа воздуха, или сильфа, бывшие некогда арзаками. То были Юнсар и Эммерин; за благородство души их причислили к сильфам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.