ID работы: 2081492

Diary

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карл

Настройки текста
— А каким был мир? До всего этого?.. Карл посмотрел на меня, а потом устремился взглядом к огню. Ярко полыхало пламя, обдавая нас блаженным теплом. Искорки летели во все стороны, убегая от трещащих поленьев. Мы сидели и разговаривали. Взрослые были неподалеку, но нас не слышали. По большему счету я расспрашивала брата и внимала его ответам. Многое мне уже было известно, но сейчас это неважно. Этот вопрос я задавала много раз. С самого детства. И вечно получала отговорки: "я занят", "ты слишком мала" или самое часто "зачем тебе это? Тот мир не вернуть, так что эти знания ни к чему". Но я снова завела разговор на эту тему. Скорее всего, брат мне не ответит, но попытаться стоит, верно? Рядом особенно громко застрекотал сверчок, испугав меня. Карл усмехнулся и, также глядя перед собой, спросил: — Ты же не успокоишься, пока не узнаешь, да? Я в ответ утвердительно кивнула. И на всякий случай добавила: — Да. Я хочу это знать. Он потёр шею и посмотрел на меня. Его голубые, как и у отца, глаза смотрели внимательно и с усмешкой. Я поняла, что на этот раз меня ждет удача. — Я был мальчишкой. Дожил до четырнадцати, а потом уж... - Карл красноречиво развел руками. - Вообще - то, я не очень хорошо рассказываю, но да ладно. Другие тебе всё равно ничегошеньки не скажут. Мы хорошо жили. Правда, у нас не было собаки и я считал это трагедией. Так глупо... Он опять задумчиво замолчал. Я не стала его торопить, боясь спугнуть. Собравшись с мыслями Карл продолжил: — Я читал комиксы про зомби, ходил в школу и дрался с Питером Эйвери, школьным задирой. А потом папа не вернулся. Он был полицейским, на задание его подстрелили. Начался апокалипсис, а Шейн сказал, что он умер... Мир был неплох. Особенно с сытным ужином и с горячей водой каждый день. — Кто такой Шейн? - имя казалось мне знакомым, но припомнить его владельца я не могла. Было видно, что Карл не знал как ответить. Кажется, что - то даже он не решался мне рассказать. Вот же черт! — Старый папин друг. Они работали вместе. А знаешь, что было лучшим в той жизни? Беззаботность. Мы ходил в парк, на бейсбол, на пляж. Гуляли, ели кучу вредной еды, смотрели телевизор допоздна. Не делали домашнюю работу и получали "Неудовлетворительно" по алгебре. И худшим было наказание от мамы. Мы молчали и думали каждый о своем. Я попыталась представить себе тот мир. В голове появилась картинка: мама стоит на кухне и готовит мне завтрак. Она такая красивая, с нежной улыбкой и мягкими, ласковыми руками. Папа бреется и в спешке собирается на работу. А я одеваюсь в школу. Карл живет отдельно и приходит к нам на ужин со своей девушкой. Я улыбнулась и всё рассеялось. В груди заерзало щемящее чувство тоски. Почему мне не досталось этого? Чем я хуже? Карл ещё раз посмотрел на меня и ловко вскочил с бревна, на котором мы сидели. Он отправился к папе и Дэрилу. А я продолжала сидеть и представлять другую жизнь. Этот, казалось бы, обычный разговор запал мне в душу. Я много раз вспоминала и обдумывала его. Пусть особенно важной информации мне не сказали, но мне стало во много раз легче. Я часто говорила с Карлом, понимая, что он - ценный собеседник. И просто лучший брат. Который, как и всегда, придет мне на выручку и непременно поможет. Сейчас я ложусь спать, а завтра... Завтра я просто скажу ему: "Спасибо". Он не поймет и удивится, ведь только мы будем знать об этом маленьком секрете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.