ID работы: 2081520

» Человеческое сердце чувствует иначе

Гет
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
Дни всё тянутся, Малефисента не спускает глаза с юной Авроры, а я не могу выкинуть из головы случайную встречу, напомнившую мне, кем я был до встречи с волшебницей. Меня мучают воспоминания и тугая привязанность к девочке, не дающая мне покоя даже в самый смиренный час. - Диаваль, перестань метаться, словно лев в клетке, - обрывает меня Малефисента волшебным прикосновением, когда я захожу на очередной круг в своих раздумьях. Я чувствую тяжесть в теле и приземляюсь на старую корягу уже обращенный в человека. - Позволь мне отлучиться. - Что-что? – хранительница болот выгибает изящную бровь и отвлекается от наблюдения за принцессой. - В человеческом обличии, - молю я, - позволь мне прогуляться… Она лениво смотрит на меня из-под черных, как смоль, ресниц, словно царица, выносящая приговор. Секунды тянутся, как дни, но она, наконец, кивает. - Ступай. Я благодарно кланяюсь, разворачиваюсь и трусцой пускаюсь в гущу леса, туда, на запад. К деревне Адрианы. У ее дома так же тихо, как и много лет назад. Рябина под окном уже давно переросла крышу, а ее отец, сейчас плетущий корзины на продажу, полностью поседел. Я осторожно обхожу их дом, огибаю огороды и выхожу к полю, с которого доносится ржание лошадей. Там, несясь быстрее ветра верхом на гнедом жеребце, скачет Адриана. Я несколько минут наблюдаю, как она пересекает препятствия и имитированные барьеры из грубых поваленных бревен, а потом поворачиваю к лесу, рассчитывая, что природное любопытство в девочке не угасло. - Здравствуйте! – не проходит и минуты, как позади меня раздается ее голос, означающий, что моя догадка верна, - Не думала, что еще свидимся! - Здравствуй, Адриана. Я поворачиваюсь и вижу, как она рысит в мою сторону. - Какими судьбами? – с жаром спрашивает она, продолжая ехать рядом со мной. - Гуляю, - улыбаюсь я. - Гуляете? Здесь? - А что? - Здесь никто не гуляет, - задумывается она, потупив взгляд. Я боюсь, что спугнул ее и уже хочу извиниться, но она вдруг поднимает на меня лучистые глаза и одухотворенно спрашивает, - Можно с вами? Я, совершенно сраженный ее простотой и искренностью, не замечаю, что улыбаюсь, как душевнобольной. В обществе прекрасной, но чрезвычайно холодной Малефисенты я забыл, каково это – смеяться. - Конечно! Она тут же спешивается рядом со мной и берет тяжело дышащего коня под уздцы. - Я вас искала, - мою душу словно окунают в прорубь. - Меня? Зачем? - Не знаю, - признается она, - Наверное, хотела узнать, все ли с вами хорошо…Такой ответ будет правильным? - Да. Думаю, да, - отвечаю я, смеясь. - Как вас зовут? - Диаваль, - я целую ее ладонь, как подобает в высшем свете, но она отчего-то смущается и отнимает ее у меня раньше положенного. - Очень приятно, - Адриана делает скромный реверанс и продолжает путь, снисходительно давая мне несколько секунд на то, чтобы унять клокочущее в груди человеческое сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.