ID работы: 2081636

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Лен 15 лет прошло с начала войны, почти 4 года назад я остался совсем один. Я изменил свою дату рождения на месяц - мне надо служить, хотя я ни в чём не нуждаюсь, кроме... Объездив всё наше королевство и побывав во многих домах служа писарем и подмастерьем, я просто помогая людям. - Приютите сироту, я вам почитаю! Кормилица обучила меня грамоте и письму, муж её учил сражаться и работать. Мы никогда не нуждались, но и не купались в роскоши. Переезжали из города в город сколько я себя помню. Три года назад они простыли в дороге и я схоронил их в горном посёлке, на границе королевства Жёлтой Розы и страны Ледяной Орхидеи. Мои опекуны так ничего и не рассказали о моём происхождении и родителях, зато оставили подробные инструкции, как мне выжить и ни в чём не нуждаться. - Приютите сироту - люди добры по своей сути, всегда откликнутся, если есть возможность. Но именно в нашем королевстве с принцессой сиротой это ещё и помощь, поддержка монархии! Запомни это! - хрипел мой опекун, прерываясь только на горячее питьё, которое мало чем облегчало страдания. - Я вам почитаю - говорит о твоей воспитанности, значит ты не станешь воровать по мелочи, ты знаешь чем сможешь заработать на жизнь, переписывая и составляя документы, мы тебя этому научили. Новый приступ удушающего кашля и продолжение: - Если захочешь остаться в городе подольше, иди в богатый дом, назови своё имя, но имя, фамилию и дату рождения вместе никому и никогда не называй, если хочешь сохранить жизнь себе и другим... Ради себя, ради нас, ради сестры и матери, которая вас с ней родила! Вот так я узнал, что у меня есть сестра! End POV Лен - Ради вас я готов молчать всю оставшуюся жизнь, только не оставляйте меня одного! - молил Лен, но молитвы не были услышаны. Не стоило ночевать под открытым небом в пограничье с ледяной страной - даже Лен, зажатый между опекунами простыл, а уж как замёрзли они?... Слёзы были бессмысленны. Похороны состоялись уже без мальчика. - Ты выздоравливай, малец! Твои папка-мамка у нас уж останутся, в земле, мы за ними присмотрим, а ты, как выздоровеешь, езжай к морю, тебе крепким надо теперь быть, один остался, ну да сироте пропасть не дадим! - Это опекуны, я уже давно сирота. - Значит не привыкать тебе. Спи, сил набирайся, тебе ещё жить, да жить! Лен провалился в забытьё. До весны жил в пограничье, не рискнули его люди отпустить одного, когда такие морозы стоят, так и жил то в одном доме, то в другом. А весной спустился с гор с группой путешественников из другой страны. Pov Лен Почему именно сегодня так тянет на воспоминания? Неужели я подобрался так близко к разгадке тайны своего рождения, что предчувствую скорую гибель и призываю встречающих? Надо спать! Вдруг принцессе не нравятся бледные и не выспавшиеся гвардейцы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.