ID работы: 2081663

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Лорен стояла перед кабинетом мисс Моррисон, переступая с ноги на ногу и не решаясь зайти внутрь. Девушку сильно возмущал тот факт, что именно на её судьбу выпала доля идти и разговаривать с учительницей французского. Шоу казалось, что идеальным кандидатом для общения с молодой преподавательницей будет Алекс, который позиционирует себя как сердцееда и дамского угодника, но парень ловко отмазался от диалога с Моррисон, сказав, что Эван не будет разговаривать с Лорен и явно что-то заподозрит. Девушка делает глубокий вдох и, неуверенно постучав, заходит внутрь, где застаёт педагога в довольно грустном настроении, что лишний раз доказывало, что у них с Джимми явно что-то было, хотя может у неё просто не было настроения. — А, Лорен, это ты. — мисс Моррисон поворачивает голову в сторону входа и устало опускает её, увидев свою ученицу. — Ты что-то хотела? — Да, я по поводу…эм… Джимми. — Бриджит бросает быстрый и испуганный взгляд на Лорен и вновь возвращает его к своему плану работы на месяц. Шоу хмурится, но делает вид будто она ничего не заметила. — Я слышала, что вы с ним виделись после уроков в день его… — она переводит дух, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, и быстро выпаливает, — его смерти. — Моррисон поднимает взгляд на девушку и устало выдыхает. — Я, как и ты, видела его в тот день только на уроке французского. — учительница прямо смотрит на Лорен, складывая руки в замок на столе. — Больше я с ним не виделась в тот день, а тот, кто распускает такие слухи ещё ответит перед директором за клевету. А сейчас прошу меня простить, но мне надо готовиться к уроку. Жду тебя в пятницу.       Шоу тихо прощается с учительницей, выходя из кабинета и сталкиваясь с широкой грудью своего одноклассника. Чертыхнувшись себе под нос, девушка поднимает взгляд на Картера и кивает ему в сторону выхода в школьный сад. Парень молча кивает головой, не задавая никаких вопросов, и следует за своей одноклассницей в сад, сохраняя молчание. Школьный сад встречает их абсолютной тишиной, иногда нарушаемой шелестом листьев. Это место, несмотря на всю свою красоту, мало пользовалось популярностью у школьников, поэтому Лорен была уверена, что их никто здесь не увидит и не заметит, тем более сад — это не то место, где бы проводил своё время Алекс и именно поэтому его никто здесь искать не будет. Она присаживается на скамейку, закинув ногу на ногу и наблюдая как парень останавливается у розового куста, закуривая сигарету. — Эван сказал, что Бриджит и Джимми частенько вместе зависали после уроков, а один раз их видели вместе в городе. — произносит он, делая затяжку. — Но сама понимаешь, что это всё слова. Вот если бы были фото, то тогда можно было бы о чём-то говорить. Что у тебя, лапуля? — Тоже ничего. — Лорен пожимает плечами и тихо вздыхает. Никто не говорил, что им всё сразу расскажут и преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой, но и отсутствие каких-либо конкретных сведений удручал, ведь они даже обвинить никого не могут в том, что Джимми довели до самоубийства, потому что нет доказательств, а им ещё в этой школе учиться. — Она сказала, что видела его только на уроке французского, а после уроков не виделась. — Врёт. Её Эван и Саймон видели вместе с ним. — А ещё она сказала, что тот, кто распускает про неё такие слухи встретится с директором в его кабинете за клевету. — хмыкнула Шоу. — Ну-ну, удачи. — саркастично молвил парень, делая очередную затяжку, поворачиваясь к однокласснице спиной и рассматривая шипы куста. Девушка выдыхает, продолжая сидеть на своём месте и сверля взглядом спину Картера. Полнейшие неудачи по всем фронтам не несли за собой ничего хорошего и они даже были уверены в том, что сегодня вечером одноклассники и прочие знакомые будут строить теории заговора, где главными героями будут Алекс и Лорен, которые слишком много стали проводить времени вместе. В особенности после того, как они столкнулись в коридоре и вышли из школы вместе. — Тебе не кажется, что нам надо немного самодистанциоваться друг от друга? — её голос пронзает дневную тишину сада и парень оборачивается к ней, слегка улыбаясь. — Боишься, что не сможешь устоять перед моим очарованием, лапуля? — Ты слишком высокого мнения о себе, Картер. — девушка закатывает глаза, поднимается со своего места и, подойдя к однокласснику, останавливается в считанных сантиметрах. Он смотрит на неё сверху вниз, чувствуя как перехватывает дыхание от её близости. Парень пугается этого незнакомого чувства и делает пару шагов назад, увеличивая расстояние между ними. — Не хочу, чтобы о нас с тобой слухи ходили. — Ты боишься слухов? — парень усмехается, выгнув бровь, подходит к ней почти вплотную и наклоняется к её уху. — Не думал, что слухи о том, что мы якобы вместе могут испугать тебя, лапуля.       Лорен шумно сглатывает, чувствуя его горячее дыхание на своей шее, и теперь уже она делает пару шагов назад, тем самым увеличивая расстояние между ними. Девушка отводит взгляд в сторону, а на щеках выступил лёгкий румянец, вызванный явным смущением от близости её одноклассника. Но это смущение было вызвано не тем, что рядом с ней в непозволительной близости был мальчик. Она была близка с парнями, но даже её бывший Саймон не вызывал такой реакции, которую вызвал в ней сейчас Алекс. Шоу качает головой, отгоняя непрошенные мысли, что возможно за столь короткое время в ней могла зародиться симпатия к нему, ведь это же Алекс Картер — заносчивый мудак, играющий с чувствами людей как ему взбредёт в голову, а то, что он вдруг решил выяснить причины смерти Слейтона говорит лишь о том, что это входит в поле его интересов. Может быть это Картер его и убил, а сейчас пытается выяснить: наследил ли он или нет. — Я не боюсь слухов. Мне просто не нравится, когда наши имена ставят рядом, Картер. — произносит девушка и, развернувшись, возвращается обратно в школу. Алекс тихо усмехается и следует за девушкой внутрь.

***

      Вечеринки — это то, что было под строжайшим запретом в школе, но это было лишь только на бумаге. Когда-то администрация школы пыталась с этим бороться, но уже давным-давно известна одна простая истина: психология человека устроена таким образом, что если ты ему что-то запрещаешь, то он хоть в лепёшку расшибётся, но обязательно сделает то, на что наложено вето. Лорен окидывает взглядом одноклассников, собравшихся в комнате двести двадцать, пытаясь взглядом найти Лиззи или Айзека, но если друга нигде не было видно, то Элизабет всячески пыталась привлечь внимание Картера. Шоу привычно закатывает глаза, отпивая мартини, и идёт в сторону выхода из комнаты. Ждать, что подруга прекратит свой спектакль одной актрисы перед парнем, которому нет дела до неё — гиблое дело, а в комнате стало слишком душно для того, чтобы продолжать веселиться и в особенности не хотелось упасть от этого в обморок. Девушка ставит бокал на столик и выходит из комнаты. Она проходит в сторону открытого окна в самом конце коридора и вдыхает холодный ночной воздух. Где-то сзади раздаётся хлопок двери, заглушающий играющую музыку из комнаты Дерека, и чьи-то торопливые шаги эхом раздаются в пустом коридоре. Тело девушки натягивается как струна, но сразу же расслабляется, почувствовав тяжёлый пиджак одноклассника на своих плечах. Алекс останавливается рядом, закуривая сигарету и бросая короткий взгляд в сторону девушки. — Не хочу, чтобы ты заболела. — поясняет он, заметив её вопросительный взгляд. — А то кого мне дразнить? — Да, действительно. Больше же людей в классе нет. — она пожимает плечами, повернувшись к нему лицом. — Знаешь, надеялась, что ты меня удивишь более прозаичным ответом. — Ты расстроена? — парень выдыхает терпкий дым и поворачивается к Лорен лицом, опираясь на стену. Шоу отрицательно качает головой, отводя взгляд в сторону и снова чувствуя ту непонятную ей смущённость в его слишком близком присутствии. — А мне кажется, что да. — Картер внимательно всматривается в лицо одноклассницы и, немного колеблясь, подходит к ней почти вплотную. Он осторожно берёт девушку за подбородок и, притягивая к себе, накрывает её губы своими, сливаясь с ней в нежном поцелуе. Лорен замирает, словно никогда до этого не целовалась, но в следующее мгновение прикрывает глаза и кладёт руки ему на шею, зарываясь пальцами в его тёмные волосы. Алекс обхватывает девичью талию, притягивая ближе к себе одноклассницу и углубляя поцелуй. Внутри Картера всё трепещет от неизвестных ему до этого момента чувств, а Шоу чувствует приятное тепло, разливающееся по телу. Их поцелуй, минутная слабость, кажется и правильным, и неправильным в одно и то же время. Они отскакивают друг от друга, услышав хлопок двери комнаты Дерека, а в следующую минуту слышится тонкий голос Элизабет: — Алекс, ты куда пропал? — Лорен тихо выдыхает, понимая, что она стоит в тёмном углу и что подруга вряд ли узнает её, но всё же девушка замирает, молясь, чтобы он не выдал её, вернувшись к привычному образу мудака. — Да так, захотел воздухом подышать. — отмахивается парень. — Я сейчас вернусь. Иди. — произносит Картер, сделав акцент на последнем слове. Лиззи молча кивнула головой и быстрым шагом вернулась в комнату одноклассника. Алекс переводит взгляд на девушку, всё ещё стоящую в углу, и слабо улыбается ей. — Я, пожалуй, пойду в комнату. Мне завтра пересдавать контрольную. — произносит она, чувствуя как между ними с геометрической прогрессией растёт неловкость. — Спасибо за пиджак. Спокойной ночи.       Парень сжимает пиджак в своих руках, провожая взглядом удаляющуюся спину одноклассницы, и тихо выдыхает. Он понимает, что с ним начинает происходить что-то неладное стоит ей появиться рядом, а сейчас Алекс чувствует непонятную тоску из-за того, что девушка решила не возвращаться на вечеринку. Ему кажется, что смысл вечеринки теряется, если Лорен там не будет, ведь кого ему ещё подкалывать, если не её? Картер надевает свой пиджак и, отогнав ненужные и глупые мысли, возвращается в комнату Дерека, обещая подумать над всем утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.