ID работы: 2081663

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Алекс вчера в коридоре целовался с кем-то! — голос Лиззи заглушался шумом кафетерия, но Лорен не обязательно было её слышать, чтобы понять о чём будет говорить подруга. — И что? — девушка старается придать своему голосу как можно более непринуждённый тон, но одно лишь упоминание невольно заставляет прокрутить в голове тот самый их поцелуй со вкусом мартини и сигарет с ментолом, а последующее появление одноклассника в дверях кафетерия вновь вызывает в ней смущение, проявляющееся румянцем на щеках. Шоу выдыхает, пытаясь привести себя в нормальное состояние, потому что ей очень не хочется, чтобы кто-либо знал о том, что произошло между ними вчера в коридоре. — Какое тебе вообще дело до того, с кем он целуется, обжимается в коридоре? — Ну… он ведь… — Элизабет закусывает губу, отводя взгляд в сторону, лишь бы не сталкиваться с недовольным взглядом подруги. — Он ведь редкостный мудак и бабник, Лиззи. — Так вот, значит, каким ты меня считаешь. — сзади слышится голос одноклассника и Лорен в буквальном смысле подпрыгивает на месте. Она поворачивается к Алексу лицом, смеряя его недовольным и раздражённым взглядом, и в ответ получает лишь довольную ухмылку. Парень не стесняясь берёт одноклассницу за руку и, наклонившись, снимает зубами с вилки клубнику. — Спасибо, Картер, теперь я могу этой вилкой ткнуть тебя в глаз. — раздражённо бросает шатенка. — Лиззи, встретимся сегодня вечером.       Шелест листьев под ногами разбивал своим приятным звучанием те ругательства, что сыпала девушка в сторону своего одноклассника. Он бесит её, раздражает одним лишь своим существованием в её жизни, но при этом она испытывает непонятное ей чувство удовлетворения от того, что Картер, хоть и в извращённой и свойственной только ему манере, скрашивает её школьные будни. Лорен раздражённо вздыхает, когда слышит спешащие шаги позади неё, потому что за долгие годы учёбы она прекрасно запомнила кому они принадлежат. — Ну, чего тебе, а? — устало спрашивает Лорен, повернувшись к Алексу лицом. — Решил, что мало понадоедал тебе в кафетерии. Ты как-то слишком быстро ушла. — Аппетит ты мне своим присутствием испортил. — Да ладно?! — парень удивлённо вскидывает брови. — По-моему, аппетит у тебя испортился от осознания того, что в мире есть столько вкусных блюд, а ты питаешься травой и фруктами. Когда ты мясо ела в последний-то раз, лапуля? — Не поверишь, но вчера днём. — она закатывает глаза, ускоряя шаг в сторону школы и надеясь, что одноклассник не станет её догонять, но она ошибалась и совсем скоро Картер вновь поравнялся с ней. — Надеюсь ты никому не растрепал о нашем поцелуе? — А должен был? — Шоу отрицательно качает головой, вновь опуская взгляд на носки ботинок и раздумывая о чём ещё может с ним поговорить, но в голову не лезет ничего путного и, по всей видимости, парня тоже устраивала та тишина, которая повисла между ними. Они брели по школьному коридору в полной тишине, пока Алекс не вытянул руку перед Лорен, заставляя её притормозить и бросить недоумевающий взгляд в его сторону. — Видишь? — тихо шепчет он, указывая пальцем в сторону тонкой алой струйки. — Я надеюсь, что это не то, о чём я думаю. — Я тоже.       Они осторожно заходят за поворот и застывают в немом ужасе от представшей перед ними картины: один из учеников школы лежал возле стены с перерезанными венами. Лорен зажимает руками рот, подавляя крик, который отчаянно хочет вырваться из её груди, пока Алекс бросается к лежащему тёмноволосому парню. Картер проверяет пульс незнакомца и обречённо вздыхает, отрицательно качая головой. Мальчишка мёртв. Ещё одна жертва самоубийства. А дальше всё повторяется с самого начала: инспектор Грэм, сомневающийся в каждом слове учеников и чуть ли не обвиняющий их в убийстве с какой-то радости, директор Рейнольдс вновь дающий указ молчать об инциденте, но как тут можно молчать, если за полторы недели в их школе уже двое учеников умерло и чёрт знает в чём причина, и Алекс с Лорен, стоящие в открытом коридоре, только в этот раз они стояли в обнимку. Картер легонько поглаживал одноклассницу по волосам, пытаясь успокоить её истерику, до которой её любезно довёл инспектор Грэм. — С какой вообще стати он решил, что это мы убили и Джимми, и этого новенького? — девушка дрожала, как осиновый лист, в руках одноклассника и никакие техники правильного дыхания не были способны успокоить её. — Потому что он чувствует, что теперь ему не отделаться обычным «самоубийством». Теперь придётся вести расследование, но сначала его начальник знатно отымеет ему мозги. — И что нам теперь делать? — Шоу поднимает голову и внимательно всматривается в глаза Картера, наполненные решимостью. — Будем действовать, лапуля, будем действовать.       Лорен чувствовала себя потерянным в торговом центре ребёнком. Она всё ещё не отошла от разговора с инспектором Грэмом, а теперь и Лиззи где-то запропастилась, хотя должна была прийти ещё сорок минут назад. Девушка бредёт по коридору, натягивая рукава кофты на руки. Ей холодно и страшно, что с подругой могло что-то произойти, ведь две смерти не на шутку пугали, но свет виднеющийся из-под двери вселил в её душу спокойствие. Шоу легко толкает дверь и замирает в проходе, не находя сил сказать что-либо. Шумно выдохнув, девушка быстро разворачивается и с хлопком закрывает дверь комнаты подруги. Шатенка заворачивает за первый тёмный поворот и, прижавшись спиной к холодной стене, сползает на пол, утыкаясь лицом в колени и позволяя слезам выйти наружу. Перед глазами всё ещё стояла картина, увиденная ею в комнате подруги: Лиззи целующаяся с Картером. Лорен поднимает глаза к потолку, шумно сглатывая. Ей всё равно на Алекса Картера, они ничем друг другу не обязаны и их ничего не связывает, кроме общего дела. Но почему ей так больно от того, что она увидела его с другой? Шоу вздрагивает, когда в коридоре слышит его голос, отчаянно кричащий её имя, и вжимается в стену, надеясь, что он не заметит её в этом тёмном углу. Она видит его фигуру, освещенную слабым светом коридора, и тихо выдыхает, когда парень разворачивается и уходит в другую сторону. — Будь ты проклят, Алекс Картер. — одними лишь губами шепчет Лорен, уходя в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.