ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV АЛЁНЫ.

      Да уж, больше никогда в жизни не буду пить! Это ж ужас какой-то! Совсем ничего не помню. Блин, чего делать-то теперь? Если Паша — действительно мой муж, то он-то мне и поможет! Я конечно не надеюсь, что он помнит, какого числа мы познакомились с ним, но имя моё он точно должен знать… и фамилию. Хотя да, у меня же такая фамилия, как и у него, в прочем, это тоже не факт, может я свою оставила? Короче, это пиздец, и как меня так угораздило? Я ж, вроде девушка приличная, а вообще-то и это не обязательно, я же не помню ни черта!       Встав с дивана и заправив его, я направилась на кухню. Решила вот, чаю себе заварить. Да только тут же проблема возникла: где заварку-то с сахаром взять?       Перевернув всю кухню верх дном, я так ничего и не найдя, отправилась в прихожую и, порывшись в карманах различных курток Паши, отыскала деньги. Ну, а что? Раз он — мой муж, значит возражать не будет.       С довольной душой я вышла из квартиры, правда не заперев её, ибо ключей нигде не было, и отправилась на поиски магазина. Найти его не составило для меня особого труда, так как он находился прямо через дорогу от нашего с Пашкой дома.       Купив всё необходимое, я решила немного прогуляться. Погода была отличная, да и что толку дома тухнуть?

POV ПАШИ.

      Пришёл домой я где-то к пяти и, вставив ключ в замочную скважину, с ужасом понял, что дверь была незаперта. А пройдя в квартиру, ещё и обнаружил, что моя «жена» куда-то делась. Что ж, наверное вспомнила всё и домой утопала. Хоть от этой проблемы избавился…       Но, как оказалось, я ошибся: примерно через час, может полтора, кто-то позвонил в дверь. Я открыл её и моему взору предстала новоиспечённая «жена». Я даже не знал, что и думать.  — И как это всё понимать? — спросил я, грозно уставившись на неё.  — А я это, просто в магазин ходила за заваркой к чаю и сахаром. Деньги я у тебя в куртке-… -ках нашла. Ты же не против, да? — ответила та, и её губы расплылись в глупой улыбке.  — Дура! Ты почему меня не дождалась?!  — Ну я же не знала, что ты так скоро вернёшься! Мог бы тогда заранее предупредить! «Чёрт, супруги мы не настоящие, а срёмся, прямо, как будто уже давно женаты.» — пронеслось у меня в голове и я, невольно усмехнувшись этой мысли, сказал:  — Ну, а чего тогда дверь не заперла?  — Так я ключи не нашла! Я треснул себя рукой по голове. «Блин, точно! Я дебил…»  — А ну да, ты же их уже недели две, как потеряла, — хотел я было сказать правду, действительно хотел. Но что-то меня остановило.  — Что ж ты мне новые не сделал? — вдруг возмутилась девушка. «Действительно.» — подумал я. Но вслух произнёс:  — А что сразу я? Почему я всегда должен всё делать?! Раз тебе так нужны ключи, то тогда будь добра, пойди и сама их сделай.  — А вот пойду и сделаю… — пробурчала та в ответ и, недовольно фыркнув, пошла на кухню заваривать чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.