ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV АЛЁНЫ.

      В день годовщины мы отправились на дачу к другу Паши — Антону. Там и должен был пройти праздник. Дом был просто напичкан кучей незнакомцев, некоторые представились родственниками Паши, некоторые моими друзьями… Ну, в общем, хорошо парень постарался, такую постановку придумал. А ведь реально всё выглядело так правдоподобно, что я бы, возможно, даже и купилась на всё это, если бы не знала правды.       Поначалу все веселились, пили и танцевали. Потом какой-то идиот предложил поиграть в правду или действие. По-пьяне почти все согласились, да что уж там говорить, с дуру и я согласилась сыграть. — Диан, правда или действие? — спросил парень, именуемый Мишей, который типа являлся моим очень хорошим другом. — Правда, — с уверенностью сказала я, о чём почти тут же пожалела. — «Правда», говоришь? Хм… Опиши Пашку своего. — В смысле? — Не тупи. Какой он? — цыкнув, ответил тот. — Ну… Паша он… Он романтичный… — На, а ещё? — вот же пристал, скотина. Я на минуту задумалась. Затем что-то щёлкнуло в моей голове, и я продолжила: — Паша умный, весёлый… жизнерадостный… может найти выход из любой ситуации… и любимый… мною. Не знаю, что произошло, но в тот момент я почувствовала что-то новое… Понятия не имею, как это объяснить. Что-то, что раньше я не испытывала. Так что, я на полном серьёзе описывала Пашу…

***

      После игры все уселись за стол и по-очереди стали произносить тосты. Сначала тот самый Миша распинался о том, какие мы чудесные люди и, что мы с Пашей прекрасная пара и про то, как мы все познакомились… Затем типа моя тётя Света так вжилась в роль, ну или так напилась, что в конце своей «трогательной» речи, разрыдалась и убежала в туалет, поправлять смазавшуюся косметику. После неё шло ещё человек десять, которые, так же, как и Миша с тётей Светой, рассказывали о длительности нашего знакомства и значимости нашего брака.       И вот пришла очередь Паши. Он встал из-за стола, поднял свой бокал и произнёс: — Я очень рад, что мне досталась такая чудесная жена. Сегодня она рассказала обо мне, поэтому, если все присутствующие не против, я хочу описать её. И так. Она красивая, милая… доверчивая, дружелюбная. Она по-детски радуется жизни. Умеет убеждать… Она очень рассудительна,       Слушая его, я улыбалась как дура. Думаю, я даже покраснела. Мне было безумно приятно, потому я дала волю слезам…       Закончив свою пламенную речь, Паша добавил, — а теперь, давайте поднимем бокалы и выпьем за мою чудесную и неповторимую жену — Диану.       Вот именно в этот момент пелена спала с моих глаз, и я снова осознала, что все эти приятные слова были сказаны ради удачного спектакля, а не ради меня.       И тут слёзы радости были сменены слезами разочарования и грусти. Мне было чертовски больно. И я, резко встав из-за стола, быстро направилась к выходу, ничего не замечая практически ничего, потому как слёзы уже градом стекали по моим щекам. — Диана, ты куда? — врезался в моё сознание чей-то голос. Я повернулась. Так и знала. — Паша… — Что с тобой, зай, — с этими словами он попытался обнять меня. Но я вврвалась. — Мне всё это надоело! — выкрикнула. Сама не зная, почему орала. — Да что, чёрт побери, происходит?! — Паша тоже повысил голос. — Я ухожу. Мне надоел весь этот цирк. — Что? О чём ты? — Всё. Прощай… Алёна. — Что «Алёна»? — Меня Алёной зовут, — ответила я и вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.