ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

POV АЛЁНЫ.

      Выбежав из подъезда, я быстро направилась к автобусной остановке, хотела поехать на дачу, ненадолго, пока не решу, что делать дальше и не успокоюсь чуть-чуть. Шла я действительно очень быстро, что было мне не свойственно, плюс ещё и рыдала в три ручья. Обидно, как-никак. Из-за слёз я почти ничего не видела, да и истерика у меня не хилая была, потому, когда заметила приближающуюся машину, даже среагировать толком не успела, тупо отпрыгнула кое-как в сторону. Повезло, короче. Правда, от этого у меня началась ещё большая истерика…       Водитель, остановив машину, сразу выскочил и ко мне побежал. Тогда я не соображала, вообще. Слёзы уже непроизвольно стекали по щекам, я тупо не могла успокоиться. Потом у меня начала кружиться голова и, когда горе-водитель подбежал ко мне, я подумала, что это был Паша, что не могло быть правдой, ведь он остался на даче… Следом я потеряла сознание.

***

      Очнулась я только на следующее утро. Я была у себя в квартире и, если бы обеспокоенная Вера не сидела на краешке моей кровати, то я бы, пожалуй, сочла бы всё произошедшее простым кошмаром. — О, ты очнулась! — воскликнула подруга, едва увидев, что я пришла в себя. — Ага… — процедила я, пытаясь восстановить события вчерашнего дня, что, по-правде говоря, было достаточно тяжело, так как голова просто раскалывалась, — а, г-г-где… — Паша? — закончила за меня Вера. Я молча кивнула. — Он позвонил мне вчера, когда чуть не сбил тебя. — А откуда он номер твой знает? — Ну, как быыы, ты телефон с собой взяла. Ну так вот, не перебивай. В общем, я пришла, как смогла, он донёс тебя до квартиры, прошёл в комнату, на кровать уложил, потом что-то несуразное промямлил у ушёл… Короче, я не знаю, но ты это… — договорить подруге не дали — кто-то в дверь позвонил, и Вера пошла открывать.       Прошло уже около пяти минут, а подруги всё не было и не было. Я начинала волноваться. — Вер, ты чего там? Кто пришёл? Ответом послужила тишина. Меня бросило в дрожь.       Тихо поднявшись с кровати, я медленным шагом пошла к коридору, подруги не оказалось у входа в квартиру. Тогда я открыла дверь и вышла на лестничную клетку. — Сюрприз! — завопил кто-то. Я резко повернулась к источнику шума. Звук исходил от Веры, ещё нескольких моих друзей, Антона и ещё кого-то.       Я вылупила глаза, мол «что за сюрприз-то?» Но тут же получила ответ на, ещё не заданный, вопрос — вся эта толпа расступилась, и передо мной возник Паша, собственной персоной. В правой руке у него был букет пионов, что немного умилило меня. — О, глядите-ка, кто пришёл! Фальшивый муж-придурок, как-никак! С чем пожаловали, сударь? — съехидничала я. — Не язви, фальшивая жена-истеричка, усмехнулся парень. — Я не ис… — обиженно начала спорить я, но меня наглым образом прервали (и почему всем так нравится меня прерывать на полуслове?!): — Помолчи, упрямая, дай сказать! Я тут извиниться, вообще-то, пытаюсь. — Ну, — протянула я, — я слушаю. Откашлявшись, Паша присел на одно колено и начал: — Итак, Алёна, не знаю, как по отчеству, прости ты меня, дурака грешного! Сам не знаю, зачем всю эту игру затеял… Ну ступил, да, с кем не бывает? — Со мной не бывало, — встрял кто-то из толпы, нас окружавшей. — Заткнись! — рыкнул Паша и продолжил, — всё, что я говорил тогда, на годовщине… — Фальшивой годовщине, — поправила я. Но, повстречавшись с раздражённым взглядом парня, добавила, — ладно, прости… Продолжай. — Так вот, всё, что я говорил на годовщине… Фальшивой годовщине, было правдой. Ты правда замечательный человек… Алёна! Выходи за меня! — с этими словами парень засунул свободную от букета руку в карман и достал оттуда бархатную коробочку. Затем открыл её, и моим глазам предстало маленькое золотое колечко. — А если я не соглашусь, ухмыльнулась я и внимательно уставилась на парня. — Тогда ты, возможно, будешь лишена свободы на N-ное количество времени. — Это ещё почему? — удивилась я. — Ну как, ты будешь виновницей моей смерти! — наигранно-грустно воскликнул тот в ответ А я, лишь рассмеявшись, произнесла короткое «да, я согласна!». После чего Паша, встав с колена, заключил меня в свои крепкие объятия и восхищённо объявил: — Тогда собирайся! Ты сейчас же едешь платье себе выбирать, ведь свадьба уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.