ID работы: 2081712

К чему может привести выходка пьяной подруги

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

POV АЛЁНЫ.

      Сегодня сбудется, пожалуй всё, о чём я мечтала: я в белом платье, и оно просто идеально, я счастлива и выйду замуж за человека, которого люблю. Люблю на столько сильно, что это не передать словами. Я хочу прожить с этим человек всю оставшуюся жизнь, и мне больше ничего и не нужно.       Вы даже не представляете, что творится в моей голове в данную секунду: мысли сплетаются и плывут нескончаемым потоком. Счастье прёт через край. А я до чёртиков довольна. Это же просто невероятно! Я выхожу замуж за Пашу, о чём я ещё могу мечтать?       Мои родители и друзья (ну, кроме Веры) были удивлены такому повороту событий: не было никого, даже просто парня, а тут на тебе: с бухты-барахты, да замуж! Конечно же, я не стала раскрывать тайну нашего знакомства, потому что многие это всё просто не одобрили бы, да ещё и всю жизнь упрекали бы в дальнейшем. Поэтому я просто рассказала очень очаровательную историю о том, как я по неуклюжести своей (а я славлюсь ею) врезалась в молодого официанта — Павла, тем самым уронив всё с подноса, который он до того держал в руках… в общем, приукрасила, так сказать, зато никто и не сомневался, что всё на самом деле так и было, уж очень я неуклюжая, до ужаса просто.       А ещё я «победитель по жизни», нет, даже с большой буквы — «Победитель По Жизни», да. Вот, наверное, именно поэтому я попала той ночью в квартиру Паши… но, кстати, это пошло в итоге мне на пользу. Что ж, думаю, жаловаться нету смысла, когда всё хорошо.       Возвращаясь к этому дню. Знаете, я жутко волнуюсь. Вдруг я, как «Победитель По Жизни», что-нибудь снова учудю? Прямо посреди свадьбы… ну, а что? Это вполне возможно, особенно со мной, особенно, когда я так сильно нервничаю и, особенно, когда так сильно дрожат колени.       Выхожу из подъезда, колени всё так же предательски дрожат. И да, я была бы не я, если бы, будучи на каблуках, я не полетела вниз по ступенькам. Ну, прекрасно. Лечу и глаза уже руками закрываю, предвкушая такое далеко не мягкое падение и море боли, вдруг чувствую, что я странным образом вишу в воздухе. А через мгновение я уже стою на твёрдом асфальте. Открываю глаза, а на меня с ухмылкой на лице смотрит Паша. Боже, как стыдно. — Да ладно, ничего страшного, — произносит тот в ответ, после чего его улыбка ещё шире становится. — Я это сказала в слух? — спрашиваю, но скорее у себя самой. И, скорее, констатирую факт, нежели задавая вопрос. — Ага, — как-то задумчиво отвечает парень и настойчиво смотрит мне в глаза. А я, стесняясь, готова сквозь землю провалиться. В прямом смысле этого слова… да и неловко как-то ощущать его взгляд на себе. Поэтому, через минуту недовольно выдаю: — Чё ты на меня пялишься? Ещё успеешь наглядеться… — Кхм, ты чё, издеваешься? Иди, сюда, Алёнка моя, — с этими словами Паша подходит ко мне и обнимает меня, уж очень крепко. — Ай, отпусти, задушишь, — протягиваю немного раздражённо, а затем добавляю, — и во-первых, я ещё не твоя, а во-вторых, не называй меня так, тошно становится. — Привереда, — буркает обиженно и отворачивается от меня. — Да? А ты знаешь, кто ты?.. — на секунду-две запинаюсь, а потом продолжаю, — придурок конченный ты, вот ты кто! — разворачиваюсь и иду к подъезду. — И куда ты собралась? — Домой! — цыкаю и упорно по лестнице продолжаю подниматься. А Паша, в два шага догнав меня, хватает меня на руки и тащит к машине, — отпусти! Это незаконно! Тебя посадят! — ору и пинаюсь, а Паша угорать начинает, вот так, ни с того, ни с сего. Говорю же, придурок, ещё тот…

***

— Объявляю вас мужем и женой! Муж, вы можете поцеловать невесту! — произносит священник, и наши с Пашей губы сливаются в поцелуе. от автора: думаю, на этой счастливой ноте можно закончить это произведение, я довольна. Надеюсь, Вам было приятно это читать, и Вы ещё посетите мою страницу на фикбуке. P.s.: простите мою душу грешную за ту, плохую концовку и за то, что проду то часто, то редко выкладывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.