Яркий и радужный...
21 июня 2014 г., 18:27
Неторопливо я шёл по улице, возвращаясь с универа домой. На улице было пасмурно, на небе – сплошные тучи. Поднимался неслабый ветер. Всё это говорило о том, что вскоре...
Начнётся дождь.
Поёжившись от осеннего холодного ветра, я ускорил шаг на пути к своему подъезду. Зайдя в квартиру, я разулся и повесил куртку в прихожей. По неизвестной мне причине возникло резкое желание выйти на балкон.
Мне нравилось наблюдать за людьми с балкона. Правда, когда замечали мой взгляд, мне становилось жутко неловко и я отворачивался, смотря в другую сторону.
Выйдя на балкон, и, облокотившись на него, я начал рассматривать улицу. Уже во всю капал дождь, а прохожие, то спешили, то открывали зонты. В такие моменты возникало уютное чувство: на улице мокро и холодно, а ты в сухом и тёплом помещении...
Мой взгляд падал от зонтика к зонтику. Женщины предпочитали яркие, цветные зонтики. Иногда с узором, иногда в полоску. Мужчины отдавали предпочтение классическим черным зонтам. Как и я, у которого зонт сейчас лежал на комоде в прихожке.
Вздохнув, я засобирался в комнату, как вдруг заметил вдалеке яркое цветное пятнышко. Вдоль дороги радужный зонтик всё ближе и ближе подходил к моему дому, и пройдя под балконом, всё дальше отдалялся. Я сразу же вспомнил тот вечер... И парня с его нелепым зонтом.
Спотыкаясь, на бегу, я схватил куртку с прихожки и, надев какие-то шлёпки, выскочил из подъезда на улицу.
Я ошибаюсь. Я чертовски ошибаюсь!
Пробежав несколько метров, я зацепился взглядом за радужный зонт. Наверное, со стороны это выглядело глупо, но всё же я не останавливался. И подбежав совсем близко, я схватил парня за плечо.
Он резко обернулся и уставился на меня.
– Хах... Так и знал, что это ты, – с трудом выдал я.
– Сталкер? – тут же спросили меня.
– Уже забыл что-ли? – усмехнулся я.
– Нет, – он поднёс зонт ко мне, – что ты здесь делаешь?
– Да вот... Вспомнил, что хотел поговорить с тобой, – на самом деле, только сейчас это понял.
– О чём? – пристальный взгляд парня немного сковывал.
– Ну...
Мы стояли посреди дороги, мешая прохожим нормально идти.
– Давай, отойдём, – парень жестом указал на свободное место около дома. – Ну?
– В тот раз... Помнишь? В кинотеатре. Мне хотелось спросить...
– Стой, – он вытянул руку вперёд, – мне звонят.
Он достал мобильник из внутреннего кармана и ответил кому-то. Пока он разговаривал, я начал понимать, что мерзнут ноги. Я чувствовал, что промок. Мелкая дрожь проходила по телу.
– Давай, у меня поговорим, – он убрал телефон обратно, – мне сейчас нужно быть дома... да и тебе не помешало бы высохнуть.
– Ладно, – оживленно согласился я.
– Тут не далеко, – улыбнулся он. – Тебя же вроде Тимофей зовут?
– Ага, – мы двинулись по неизвестному мне направлению.
– Я думал, что забыл... Оказывается, помню.
– А тебя? Как зовут тебя?
Он посмотрел мне в глаза, а затем вперёд на дорогу.
– Дима, – коротко бросил он.
– Рад знакомству, – я улыбался и дрожал от холода.
– Уверен? – он взглянул на меня недоверчиво.
– А что? – я озадачено взглянул в ответ.
– Ничего, – он мягко улыбнулся. – Тебя больше не смущает мой зонт?
– Смущает, – я снова почувствовал конфузность.
– Так и знал, – рассмеялся Дима.
Мы подошли к его подъезду, и я осознал, что не так уж и далеко мы живём друг от друга. Он закрыл свой зонт и достал ключи от домофона.
– У тебя все ноги промокли, – заметил он, открывая дверь.
– Знаю, – я тяжко выдохнул.
– И почему ты в тапках?
– Э... Это... Я спешил.
– Забавно, – он открыл свою дверь и пропустил меня вперёд. Теперь я знал – Дима жил на первом этаже, в первой квартире.
– Снимай носки и бросай в стирку, – неожиданно сказали мне.
– Но я ничего здесь не знаю, – я стоял в коридоре, оглядываясь по сторонам.
Дима подошел ко мне.
– Разумеется, не знаешь, – он широко улыбнулся, – пойдём.
Он показал мне ванную, а там и стирку я нашел. Оставшись босиком, я вышел из ванной, и мне сразу же приготовили домашние тапки. Не раздумывая, я надел тапочки и вдруг потерял хозяина.
– Ты где...? – сказал я в пустоту. Было не привычно находиться в чужой квартире. Осторожными шагами я двигался вперёд. А затем услышал звон посуды вдали.
Кухня!
– Моешь посуду? – я зашел на кухонку.
– Ага, – Дима стоял лицом к раковине, – ты пока садись.
Присев за стол, я оглядел хорошую на вид кухонку. Она была уютной и маленькой. Кухня всегда ассоциировалась с мамой и бабулей – они любили меня накормить.
– Хочешь поесть? – Дима посмотрел на меня.
– А можно? – глаза полные надежды. Я ведь ещё с универа не ел...
– Конечно, можно, – улыбнулся он, – только с посудой закончу, здесь немного осталось.
Надо же... Посуду моет. Такой хозяйственный. Наверняка, мама гордится им...
Затем он угостил меня обедом, предложив несколько блюд, а в конце заварил кофе.
– Твоя мама потрясно готовит, – я не оставил ни крошки.
– Ну… Вообще-то, это не она готовила…
– А кто? Бабушка, сестра?
– Я сам, – он мило улыбнулся.
Несколько мгновений я просидел, открыв рот.
– Сам? Сам приготовил? Ты готовишь? – я был действительно удивлён.
– Пришлось научиться. Я уже давно живу отдельно от родителей, – он отпил немного кофе.
Посуду моет, готовит… Что за парень? Такой самостоятельный…
– Так, о чём ты хотел спросить меня? – он сложил посуду и убрал в раковину.
– Эмм… Помнишь… В кинозале… – начал я неуверенно.
– В кинозале… – повторил он за мной.
– Тогда… – я не знал, как выразиться, – угх!
– Тогда ты перепутал место. А я перепутал человека, – мягко произнёс Дима.
– Ты меня перепутал?
Парень вдруг замолчал.
– Ты сказал мне «прости», - вспомнил я. – Значит, ты говорил как бы не мне, верно?
– Ты помнишь? Я почти забыл об этом, – усмехнулся он.
Внезапно прозвенел домофон. Дима сразу же поспешил в коридор. Я остался сидеть на месте. Вскоре послышался хлопок двери – кто-то зашел в квартиру.
Наверное, мне уже пора?
Поднявшись, я напоследок оглядел кухонку и, не спеша, направился в коридор. Навстречу вышел незнакомый, высокий парень. Он хмуро оглядел меня с головы до пят и молча ушел на кухню.
Я проводил его взглядом, а затем увидел Диму:
– Пойду домой, – улыбнулся я.
– Ладно, – Димка стоял рядышком, а затем скрылся в ванной. Я снял домашние тапки и посмотрел на свои собственные.
– Вот, – появился Дима и протянул мне пару чистых носков. – Возьми. Всё же лучше, чем ничего.
– Спасибо, – не ожидал.
– И вот, – он достал свой радужный зонтик.
– Зонт?
– Дождь ещё не закончился, – он по-доброму улыбнулся.
– Хмм... Ладно, – я принял зонтик. – Дашь свой номер?
Выйдя из подъезда, я почувствовал легкость. На улице до сих пор было мокро и холодно, но такие мелочи уже не беспокоили. Немного посомневавшись, я всё-таки раскрыл яркий радужный зонтик и отправился к себе домой.