* * *
Уже вечером, в кармане джинсов я почувствовал вибрацию. Помедлив, я на ощупь достал мобильник и, не открывая глаз, поднёс к уху. – Ты сегодня приходил? – голос Димы пронёсся в голове. – О, – я открыл глаза, – приходил. Я ждал этого звонка… – Хотел мне кое-что вернуть? – я слышал его улыбку. – Да, – я улыбнулся в ответ. – Кажется, я уснул. – Ты спал? – Немного. Хотя уже вечер, – я прикрыл глаза. – Значит, много, – тихий смешок. – Ага. – Давай увидимся, – я ждал этого предложения… – Завтра, например. – Не-а, – улыбнулся я. – Не хочу. – Нет? – удивился он. – Сегодня, – я не понимал, почему так спешил. – Хочу сегодня. – Значит, поздний вечер тебя не пугает? Уже стемнело, знаешь ли, – его интонация совершенно не соответствовала его словам. – Как будто для тебя это трагедия, – рассмеялся я. – Вовсе нет. Только потом не жалуйся, что слишком темно, и тебе страшно. – За кого ты меня принимаешь? – вот, гаденыш. – Ладно. Я зайду за тобой. – Э, нет уж, – я встал с кровати. – Нет? – Я сам зайду, – отключившись, я направился к выходу. Интересно, будет ли тот угрюмый тип так поздно у него в квартире? На улице было темно и холодно. Дойдя до его подъезда, я увидел, как этот гаденыш уже направлялся ко мне. – Я думал, ты будешь дома, – слегка возмутился я. – Я решил пойти тебе навстречу, – улыбнувшись, ответил он. Нет, ты, кажись, решил сорвать мой гениальный план? – Ладно, – обреченно выдохнул я. – Пойдём, – спокойно произнёс Дима. Мы вышли на главную улицу. Молча мы прошлись по улице, пока Дима неожиданно не устремился в сторону ларька. – Я сейчас, – бросил он мне. Он купил пачку сигарет и, подойдя ко мне, сразу же спрятал в карман. Мы продолжили движение, и вдруг мне стало любопытно. – Куришь? – Нет, – улыбнулся он. – Значит, это для того парня? – вырвалось у меня. Он задумчиво посмотрел на меня. – Ну, тот... – начал я объяснение, – который на вид такой тёмный и мрачный... – Я тебя понял. – Ну, так значит... – Да, – он отвёл взгляд в сторону. – Это ему. – А он... часто приходит к тебе? – Что за вопросы? – он недоверчиво посмотрел на меня. – Тебя интересует тот парень? – Есть немного, – честно ответил я. – Я позвал тебя не для того, чтобы выслушивать такие вопросики, – первый раз я видел его таким... раздраженным. – А что не так? Мне интересно, – настаивал я. – Тебе не нужно много знать. Это может навредить, – холодно отвечал Дмитрий. Что ты скрываешь? – И всё-таки... – продолжил я. – Хватит. – Да кто он такой, чёрт побери?! – я не выдержал. – Почему он смотрит на меня, как на врага народа? – Хех, я думал, ты не разбираешься в людях. – Не разбираюсь. Но этот чувак так явно ненавидит меня, что только слепой не заметит! Да что с тобой? Ответь мне… – Он не случайно именно так смотрит на тебя... – произнёс он вполголоса. – Он хочет, чтобы ты знал, вот почему. – Что я враг для него? Не оглядываясь, Дима двинулся дальше. Молча, мы пришли на, освещенную фонарями, площадь. На лавочках сидели люди, в основном, расслабленная молодежь. Мы заняли одну из лавочек и просто наблюдали за тем, что происходило вокруг. – Я принёс твой дурацкий зонт, – буркнул я. – Хмм... Он тебе уже надоел? – усмехнулся он. – Это ведь подарок? – вспомнил я. – Тебе ведь подарили его? – Сегодня, определённо, луна не на месте… – пробормотал он. – Чего? – Ты слишком любопытный сегодня, – улыбнулся он. – Зато у тебя, оказывается, полно секретиков... – нахмурился я. – У каждого есть свой секрет. Повисла неловкая пауза. – Ты назвал его дурацким? – заметил Дима. – Мой зонт. – Ага, он меня бесит, – спокойно произнёс я. – До сих пор? – Ага, вряд ли я к нему привыкну. – А многим он нравится… – А мне - нет, – буркнул я. Дима вдруг рассмеялся. Я не понимал причину его смеха, но сидел, невольно улыбнувшись чему-то. Завязался простой, непринуждённый разговор. Я окончательно понял, что Дима мастер на обрывистые предложения и непонятные фразочки. Он же окончательно убедился в том, что я из того числа людей, которые слишком честные. – Странно, на улице холодно, а народ всё равно гуляет, – Дима поёжился от холода. – Обратно? – я обеспокоенно взглянул на него. – Пожалуй, – улыбнулся он. На обратном пути слова закончились. Не хотелось говорить что-либо. Возникло странное чувство – вроде бы и хотелось чего-то, а вроде бы и не знаешь, чего именно. Мы не друзья. Единственное, что связывает нас... – Ну, что? – его голос вытащил меня из размышлений. – А? Оказывается, мы уже стояли около его подъезда. – Сейчас, – я полез в сумку за зонтиком, – вот. – Мой дурацкий зонт? – усмехнулся он. – Ага... – как-то с сожалением ответил я. Дима тихо усмехнулся. Больше нет причины увидеться... – Я так и не понял, что это за парень такой, – начал я тихо. – Столько вопросов... А ты всё молчишь, да молчишь... Говоришь, не нужно знать... – постепенно я начал повышать голос. – Почему не нужно? Ответь мне. – Тим... – Ответь мне! Почему я враг? Почему он в твоей квартире? Почему ты не рассказываешь о нём? – Эй. – Кто он для тебя, в конце концов?! – отчаянно выкрикнул я. Я почувствовал холодную руку на своем лице. Холодные губы прикоснулись к моим. Это было плавное, успокаивающее прикосновение. Я не мог пошевелиться. Сердце зашлось в ускоренном темпе. И когда он отстранился, я прошептал в темноте: – Что это? – Чувства. Интерес. Желание, – Дима проговаривал отдельные слова. – Что движет тобой? – Что? – я поднёс руку к губам. – Что ты чувствуешь? Что ты думаешь? Что ты хочешь? – О чём ты?! – выкрикнул я. – Сегодня день вопросов, – усмехнулся он, открывая дверь подъезда. – Подумай над этим. Дверь захлопнулась, оставляя меня в одиночестве. Непроглядная тьма окружала меня, а самый яркий момент до сих пор держался в голове. Какого черта, спрашивается?!Сегодня...
7 июля 2014 г., 21:58
На кровати, скрестив ноги, я сидел в позе лотоса, а передо мной лежал сложенный зонтик. Я сосредоточено вглядывался в него.
Сегодня… Я должен вернуть его сегодня.
Сорвавшись с места, я резко схватил несчастный зонтик и, в стремлении мигом добежать до двери, неудачно рухнул на пол.
– Черт.
Удачное начало…
Оказавшись около знакомого подъезда, я почувствовал такое ненужное сейчас смятение.
Нельзя отступать, я ведь уже решил.
Тяжело вздохнув, я провёл рукой по волосам, забирая их наверх. Пока я мялся на месте, к подъезду уже подошла женщина. Она открыла дверь ключом, не обратив на меня никакого внимания.
Квартиру Димы я помнил хорошо, это было не сложно – первый этаж, первая квартира. Подойдя к двери, я неуверенно нажал на звонок. На секунду мне захотелось, чтобы никого не оказалось дома, однако дверь всё равно уже открылась.
– Его нет, – коротко и ясно дал мне понять парень в чёрном.
– Мм, ясно, – я сделал шаг к лестнице.
Этот мутный парень снова в его квартире?
– А зачем он тебе? – низкий голос отозвался эхом в подъезде.
– Хотел вернуть кое-что, – честность меня предавала, сейчас я мог что-нибудь другое придумать.
– Отдай мне, я передам.
Хорошо, что он не мог видеть зонтик, лежащий в сумке.
– Да это не слишком важно, – широко улыбнулся я. Мне хотелось поскорее смотаться отсюда.
– Я ведь тебя уже видел. Ты не первый раз крутишься около него, – он смотрел на меня угрюмо и злобно.
– Я тебя тоже, не первый раз вижу.
Мы смотрели друг на друга, и нечто странное пробегало в мыслях. Я смотрел на человека и понимал, что нам не найти общего языка, я отчётливо чувствовал, что не нравился этому парню, и у меня возникали ответные негативные чувства к нему.
Затем он просто хлопнул дверью, а я ещё какое-то время таращился на эту дверь.
Не получилось вернуть…
По приходу домой я сразу же завалился на кровать.
Может, стоило отдать зонтик? Это ведь было бы разумно, так? Мне ведь не обязательно передавать его Диме лично…
Я перевернулся на спину.
Неужели они общаются? Как же они тогда разговаривают друг с другом? Какие у них отношения? Почему он так угрюмо смотрит на меня каждый раз...?