ID работы: 2082192

Сборник драбблов по фэндому «Теория Большого Взрыва»

Смешанная
R
Заморожен
56
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я могу тебя очень ждать

Настройки текста

Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! (С) Э. Асадов

Шелдон сидел на своей кровати и смотрел в окно. Весна в этом году выдалась дождливая. Уже третий день в Пасадене льёт как из ведра, Солнце скрылось за тучами и не хочет показываться. И, как назло, Купера именно сейчас отправили в ежегодный отпуск. Его, Доктора Шелдона Купера, человека, который практически открыл новый элемент таблицы Менделеева, насильно заставили две недели отдыхать, ничего не делать и сидеть в кровати, попивая горячий шоколад. Да как они посмели? Но, как бы то ни было, деваться ему некуда. Лучше сидеть дома, чем выйти на улицу и, не дай Бог, подхватить инфекцию. Тем более, отдыхать ему оставалось три дня, что безмерно радовало. Но ненавидел он отпуски не только потому, что не любил отдыхать и валяться в кровати. Наоборот, именно по этой причине он так ценил выходные. В отпуске он оставался абсолютно один. Купер боялся себе признаться, но он ненавидел одиночество. Его пугала сама мысль, что он останется один. И именно поэтому ему нужен был сосед по квартире. Неужели уважаемый учёный, работающий в известном университете не смог бы самостоятельно выплачивать аренду. Но один вопрос мучил Шелдона давно: неужели Леонард не замечает? Купер был влюблён в него более пяти лет, однако осознал это только на это Рождество, когда все начали дарить подарки. Шелдон подарил ему простенький, по его мнению, термос с Дартом Вейдером и Люком Скайуокером. Однако, Леонарду он настолько понравился, что в порыве радости он обнял друга, но, вспомнив, что Куперу неприятны прикосновения, сразу же отстранился и продолжил смотреть подарки. Но Шелдону не были неприятны прикосновения друга. Даже наоборот, ему понравилось. - Шелдон, ты здесь? - вывел его из размышлений Леонард, открывая дверь в комнату Купера. - Леонард, никто не может заходить в мою комнату, - ответил Шелдон, не оборачиваясь. - Прости, я только хотел сказать, что я уже приехал, и мы с ребятами собрались к Пенни в кафе, чтобы поужинать. Ты с нами? - Идите без меня, - ответил он, отхлебывая горячий шоколад. Хофстетдер попрощался и закрыл за собой дверь. Вытащить Шелдона из депрессии оказалось сложнее, чем он думал. Отпуск это только усугубил.

***

Эти три дня длились безумно долго для Шелдона. Он в сотый раз пересмотрел все эпизоды Звёздных Войн, перечитал последнюю книгу про Гарри Поттера и даже построил Звезду Смерти из Лего. Но и это не помогало. Поэтому когда в понедельник он ехал на работу, то испытывал облегчение. - Леонард, давай включим радио, - предложил Шелдон, пристёгиваясь. - Хх... Хорошо, Шелдон, - очкарик был шокирован просьбой друга, однако, пререкаться с ним не стал. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? - в сотый раз спросил Леонард. Хофстетдер не мог не замечать, что с другом происходило что - то странное. Он сильно похудел, попустил несколько визитов к парикмахеру и теперь его волосы торчали в разные стороны, стал забывчивым (в субботу Шелдон забыл постирать свои вещи, поэтому на работу он пошёл в старой чёрной футболке, которая была на два размера меньше, но теперь стала ему впору). - Оставь меня в покое, пожалуйста, - сказал Шелдон и отвернулся к окну. Леонард был расстроен тем, что его лучший друг отказывался с ним разговаривать, поэтому весь оставшийся путь в институт они преодолели молча, слушая AC/DC*.

***

- Радж, извини, с тобой можно поговорить? - спросил Купер, заходя в кабинет к астрофизику. Купер давно хотел обсудить его проблему с кем - нибудь из друзей, однако сложно было выбрать кому всё рассказать. Пенни не умеет хранить секреты, Эми и Бернадетт тут же бы рассказали Пенни, у Говарда выпытала бы всё Бернадетт, а вот Кутраппали ему очень даже подходил. Он был молчалив и всегда мог помочь советом. - Конечно. Проходи, Шелдон, - Радж жестом пригласил его сесть. - Ты можешь мне помочь? Это очень личное, - поинтересовался Купер, присев на краешек стула. - Шелдон, что с тобой случилось? - Радж был обеспокоен здоровьем и внешним видом друга не меньше, чем Леонард. - Радж, я влюбился в Леонарда, - Кутраппали понадобилось всё своё самообладание, чтобы не упасть в обморок. Однако, он сразу же взял себя в руки. - Шелдон, а ты уверен, что это любовь, а не дружеская привязанность? - А как по - твоему называется чувство, когда ты не можешь есть и спать, постоянно думаешь об этом человеке, а мысль, что он отвергнет тебя вызывает приступ паники? Купер посмотрел ему в глаза. - Радж, скажи, что мне делать? - Для начала ты должен с ним поговорить и рассказать всё как есть. Он же беспокоится за тебя, как и мы все. Леонард не гомофоб, так что вряд ли он тебя обзовёт или, хуже того, побьёт. Самое худшее, что он может сделать - сказать «Нет». - Спасибо, Радж, - Купер встал со стула и направился к выходу. - И ещё, - Шелдон обернулся, - если что - то случится, позвони мне. В любое время суток. Шелдон кивнул и вышел.

***

В тот же вечер Купер погиб. Он пришёл домой раньше Леонарда, потому что последнему нужно было закончить эксперимент. Купер надел темно - синий домашний халат, сделал себе чай, сел на своё место, прихватив книгу «Властелин Колец. Трилогия», и углубился в чтение. Через час домой пришёл Леонард. Хофстетдер решил, что это отличный шанс поговорить с другом. К счастью, Шелдон оказался в гостиной, а не как обычно, у себя в комнате. - Шелдон, что происходит? - он присел рядом и приобнял друга. - Оставь меня в покое, - Купер резко отстранился и попытался сбежать. - Нет, Шелдон, давай поговорим. Что с тобой случилось? Ты ничего не ешь, практически не бываешь на улице, перестал с нами общаться. - Оставь меня в покое, Леонард, - закричал Купер и вышел из квартиры, прихватив куртку. Шелдон уверенно направился в сторону магазина комиксов, но неожиданно его кто - то ударил по затылку, и мир погрузился во тьму.

***

Леонард был зол на себя за то, что он так грубо обошёлся с другом. С одной стороны, Он должен был с ним поговорить, ведь друзья нужны для того, чтобы лезть в твою жизнь. С другой, это его личное дело. Но, как бы то ни было, он должен был попросит прощения у Шелдона. Парень решил, что Купер может быть в данный момент только в одном месте, так что не раздумывая, он пошёл в магазин Стюарта. Однако, он услышал какие - то страшные звуки, доносящееся из подворотни и свернул туда, чтобы поверить всё ли в порядке. Хофстетдер увидел, как четверо парней в масках избивают до смерти какого - то человека. Из - за многочисленных повреждений разглядеть кто это было невозможно. Леонард, сам от себя не ожидая, сказал: - А ну идите отсюда, а то я сейчас полицию вызову. Его голос, на удивление, оказался слишком грубым, что они решили ретироваться. Леонард быстро позвонил в скорую, попросил прислать машину на Эйпл - авеню**, и подошел к незнакомцу, которого так яро избивали гопники, проверить пульс. Пульс был, но очень медленный. - Вы держитесь, мистер, скорая уже едет. Он приложил чистый платок к лицу незнакомца и вытер кровь. Наконец, он смог понять, кто был этим человеком. На его коленях покоилась голова Шелдона Купера.

***

*AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток)  — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами. ** Я не уверена, есть ли в Пасадене такая улица
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.