Глава 8
17 августа 2014 г., 13:23
-Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной.
Мы в нежных розах ценим аромат,
В их пурпуре живущий сокровенно.
Пусть у цветов, где свил гнездо порок,
И стебель, и шипы, и листья те же,
И так же пурпур лепестков глубок,
И тот же венчик, что у розы свежей, -
Они цветут, не радуя сердец,
И вянут, отравляя нам дыханье.
А у душистых роз иной конец:
Их душу перельют в благоуханье.
Когда погаснет блеск очей твоих,
Вся прелесть правды перельется в стих?
-Любишь Шекспира?-Раздается красивый голос и я замираю. Господи, дай мне сил.
-Да, мой любимый сонет.
-Согласен, очень красивый. Но мой любимый 90.
- Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!-Шепчу я
- Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда,-Меня пробирает дрожь.
-И правда он потрясающей.
-Кто?-Не понимает он. У меня из горла вырывается нервный смешок.
-Сонет,-Говорю я и он качает головой.
-Любишь розы?
-С чего ты взял?
-Ну твой сонет о розах,-Я разочаровано вздыхаю. А ты как думала, о тебе розы дарить будет, наивная.
-А ты боишься быть брошенным?
-с чего ты взяла,-Спрашивает он и мы смеемся. Я чувствую себя странно. Мне удобно с ним и я чувствую себя защищенной.
-Спасибо тебе,-Тихо говорю я и поднимаю на него глаза в нерешительности. Его горячий шоколад обжигает меня, даря ощущение теплоты.
-Не за что. Роза, они перешли все границы. Это же школа,-Его кулаки сжимаются, костяшки белеют.
-Не надо, Дмитрий. Не вини себя.
-Я не могу не винить,-он преодолевает расстояние между нами и садится на край кушетки, беря мою руку в свои. Тело пронзает молния,-Я не успел тебя спасти.
-Ты спас меня.
-Посмотри на свои руки,-Он поднимает мою руку и целует красный след, затем поднимается выше и выше, не пропуская ни одного следа этого злодеяния. Сердце танцует чечетку. Дыхание сбивается.
-Что ты делаешь со мной?-Шепчет он между поцелуями.
-Я не знаю,-Дрожь пробивает мое тело и он поднимает на меня глаза. Его губы так близко, я чувствую его теплое дыхание на своей коже. Я подаюсь вперед и тону в его глазах. Он сбивчиво дышит.
-Скажи мне,-Он облизывает губы. Я наблюдаю за движением его языка. Тело просто парализует желанием,-Скажи, между тобой и Ивашковым…
-Ничего нет. Между нами ничего нет,-Я беру его лицо в свои руки и держу так, как ценную вазу. Смотрю на его прекрасное лицо. Ничего красивее я никогда в жизни не видела ничего прекраснее. Его глаза полны грусти и непонятной мне боли. Он борется с собой. Я хочу дать ему все, в чем он нуждается.
Он подается вперед и наши губы встречаются. Господи, я вдыхаю воздух, выходящий из его рта и прижимаю его к себе, трогаю его шелковые волосы. Он легонько тянет мои волосы назад и одаривает поцелуями шею. Из моего рта вырывается стон, но он ловит его ртом. От него так вкусно пахнет. Гелем для душа и Дмитрием. Его язык такой нежный и ласковый. Я задыхаюсь, но ничто в этом мире не может оторвать меня от этого потрясающего мужчины.
Он опасный. Очень опасный. Рядом с ним я как зверек в клетке. Мое сердце мечется, пытаясь вырваться из грудной клетки и отдаться ему. За одно его прикосновение я готова отдать все. Всю себя.
Он такой красивый. Просто бог. Я рядом с ним маленькая неуклюжая школьница. Но сейчас, я чувствую себя самой желанной на свете. Его губы такие сладкие, я просто таю. Ничего не могу с собой поделать. Его рука обвивается вокруг меня, прижимая к себе. Я дрожу от желания и если кто-нибудь сейчас не зайдет мы…
Он отталкивает меня.
-Черт возьми, Роза,-Кричит он и вскакивает,-Нет. Нельзя,-Он вырывает свою руку из моей хватки и зло смотрит на меня. Я роняю руку и всхлипываю. Он выскакивает из комнаты. Он. Меня. Не. Хочет.
Эти слова взрывают мой мозг. Я чуть не отдалась ему в школьной больнице. Какой ужас. сердце орет на меня, виня в том, что я его спугнула.
Трогаю губы. Они опухли от таких настойчивых поцелуев, а на языке еще остался вкус Дмитрия. Вот черт!