ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Новый дом"

Настройки текста
Совсем недавно Бодлеры переехали жить к тёте Эмили в Англию. Тётя Эмили занималась разведением цветов и всевозможных кустарников. Её домик был небольшой и уютный, практически на окраине города. Деревня, что располагалась рядом, носила название "Гиблая". Хотя название вовсе ей не подходило. Последнее приключение закончилось, и дети были вынуждены опять отправиться к своему очередному родственнику. Обыкновенно сели в такси и с надеждой на новое будущее тронулись в путь. Солнышко играла с резной палкой и изобретательно впивалась зубками в очередной сучок. Все было как обычно. Вайолет все не могла забыть то самое приключение, когда она, чуть не стала женой графа Олафа. Неужели это происходило на самом деле? Девушка тряхнула волосами, желая избавится от плохих воспоминаний. Брат Вайолет - Клаус как всегда о чем-то сосредоточенно думал, смотря на пробегающие дома. Вдалеке мелькал огнями город и погружался в вечернюю темноту. Стёкла такси блестели во мраке и напоминали хитрые глаза графа Олафа, выдумывающего очередную подлость. Бодлеры на самом деле очень боялись того, что с ними будет дальше ... Вот уже на небе заблестели звезды, и огромная луна склонилась над проезжающими детьми. Мимо бежали равнины и речки деревушки "Гиблая" и вот уже под колесами машины загремели камни и запрыгали небольшие впадины и ямы. Английская деревушка приветствовала спящих детей. А они даже об этом не догадывались, мирно посапывая на мягких сиденьях. Путешествия Бодлеров и их приключения длились уже долгих четыре года. Вайолет было восемнадцать лет, Клаусу семнадцать, а Солнышку восемь. А вот и дом тети Эмили. Это небольшой коттедж с видом на прекрасные зеленые равнины, с великолепным цветущим садом и аккуратной беседкой в стиле барокко. Тетушка появилась на пороге дома , и Бодлеры, выпрыгнув из такси, сразу же почувствовали в ней родного человека. Это точно была их родственница. Они вздохнули с облегчением и обменялись улыбками. Тетя Эмили была взрослой женщиной, стройного телосложения, очень похожая на мать Бодлеров. На ней было удобное повседневное платье светло-персикового оттенка, темные длинные волосы, распущенные на плечи. Огромные зеленые глаза и бархатные ресницы, казалось, могли свести с ума любого мужчину. Губы у неё были большие и алые, а нос прямой, аристократический. Добродушно хмыкнув, женщина подошла к детям , и они сразу же почувствовали запах её духов, они были чуть сладкие, но не приторно, а приятно благоухающие, как розы в саду. - Здравствуйте, дорогие мои. Вы не представляете, как я рада наконец увидеть вас! Я очень переживала, когда мне сказали, что за вами охотится какой-то странный сумасшедший по имени граф Олаф...Ну не будем об этом, да? Все позади. Пойдемте в дом. У меня есть для вас две комнаты. Одна для Клауса с Вайолет, в другой будем спать я и Солнышко. При входе в дом было две статуи. Большой каменный лев и змей, обвивающий глиняный кувшин. Цветы и их аромат были повсюду. Даже в доме была маленькая оранжерея с кустами роз и всевозможных соцветий. Комнаты в доме были расположены странным образом, каждая была как-то связана с другой. В одной был красивый старый камин, в другой космическое небо с огромной кроватью с пологом, кухня производила просто грандиозное впечатление. Деревянные столы, стулья, большое окно, смотрящее в сад, огромное количество горшков и стеклянной посуды разных цветов. На кухне пахло специями и горячим чаем. Сушеная трава висела маленькими веничками на гвоздиках над полками с посудой. За стеклом в шкафу стоял чайный белоснежный сервиз с фарфоровыми блюдцами. Все в доме напоминало сказку, о которой так давно мечтали Бодлеры. О тишине, спокойствии, уюте. Вайолет и Клаусу досталась большая комната с несколькими стеллажами книг, аквариумом с разноцветными рыбами и тем самым камином, в котором горел огонь. Угли уже тлели, и в комнате чувствовался еле уловимый запах дыма. - Да. Здесь довольно.. неплохо - одобряюще кивнул Клаус. Здесь есть все, что нужно. И даже больше. - Ну да, согласна. Главное, что книги есть - улыбнулась Вайолет. Солнышку тоже понравилась новая комната. Там были всевозможные игрушки, об которые можно было... ну вы понимаете. Маленькая кроватка с пестрым одеялом и большая с пологом для тети. - А давайте чаю попьем. Вы в пути устали наверно, тем более дороги у нас не очень хорошие, как вы заметили. Тетя улыбалась, и её глаза перебегали с одного Бодлера на другого, внимательно изучая каждого. Вот печенье, сама сегодня испекла утром. - Вкусненько - хихикнула Солнышко. - Используя какие ингредиенты вы его пекли? - спросила Вайолет. - А тебе интересно? Ну, пошли, расскажу тебе как.. И разговор тети и Вайолет растворился в глубине комнат. - Ну что, Солнышко. Как тебе новый дом? - спросил Клаус и коснулся рукой светлых волос сестры. - Дом хороший. Тетя добрая. Олаф злой. - Да, Солнышко. Олафа здесь никогда больше не будет, будем надеяться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.