ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Ты моя"

Настройки текста
Чуть забрезжил свет в комнатах дома утром, семейство Бодлеров уже проснулось. Вайолет и Клаус отправились в деревню, а Солнышко, позавтракав, впивалась зубами в новую игрушку. Тетя занималась в саду, ухаживала за цветами, рыхлила мягкую землю, поливала. Чтобы попасть в деревню, нужно было перебежать через огромную зеленую равнину, простирающуюся на несколько миль. Солнце приятно согревало детей и вселяло радость в их сердца, они наконец-то почувствовали себя счастливыми, свободными от проблем. Лето в Англии оказалось очень жарким, и дети перед прогулкой по окрестностям переоделись в более легкую одежду. Вайолет приглянулось малиновое платье без рукавов, а тетя добавила к её образу маленький кулон в форме серебристой капли дождя. Волосы девушка распустила, как тетя, и они легли на спину каштановой волной. - Моя помощь нужна, Вайолет? - Помощь в чем, тетя? Я не понимаю? - Вайолет, пожалуйста, давай ты будешь называть меня просто Эмили. Не люблю чувствовать себя слишком старой. - Хорошо. Вайолет опустила глаза. Но я все равно не понимаю, о какой помощи вы говорите? - Макияж , Вайолет, я говорю о легком макияже. Мелькнула маленькая сумочка , и оттуда показались многочисленные косметические средства. Для Вайолет это было впервые. Она красилась очень редко, и обычно это ей не нравилось. Но в умелых руках тети этот "ритуал" прошел быстро и даже приятно. А через мгновенье, взглянув в зеркало, девушка не узнала себя прежнюю. Ресницы стали длиннее, губы приобрели малиновый оттенок и увлажнились, кожа стала гладкой и упругой, а румяна чуть тронули щечки, в глазах появился игривый блеск. Вайолет удовлетворенно поправила волосы и кивнула своему красивому отражению. - Спасибо, Эмили. - Ты прекрасна, Вайолет. Вперед и только вперед. По свежей зеленой траве в деревушку со странным названием "Гиблая" отправились Бодлеры. Преодолев всевозможные извилистые тропинки, множество гор, они наконец увидели ту самую деревню. Название деревни показалось им величайшей глупостью, когда они разглядели маленькие домики как у тети, синюю речонку и переброшенный через неё мост, почувствовали запах яблок, чуть кислый и свежий, сладкий груш и кружащий голову цветущих роз. По дорогам бегали дети и сновали туда-сюда взрослые, медленно проходили влюбленные парочки. В деревне оказался небольшой магазин кондитерских изделий. Бодлерам даже показалось, что они первый раз видят такое количество разнообразных вкусностей. Хозяйка магазина сама продавала и расхваливала свои товары. На полках лежали разноцветные леденцы, воздушные мягкие торты в больших коробках, пироженые, посыпанные сахарной пудрой и политые светлым молочным шоколадом, рулеты-завитки с ягодными начинками и конечно пироги, румяные с золотистой корочкой. Напротив магазина сладостей был великолепный магазин с фруктами и овощами. По улицам деревни дети гуляли почти целый день. Незаметно подошел вечер, Бодлеры даже не поняли насколько быстро прошло время с того момента, как они познакомились с этим местом. Смеркалось , и надо было уходить. - Здесь очень добрые люди, Клаус. А природа и даже сам воздух.. Тебе не кажется, что мы наконец то в безопасности, там, где нам будет хорошо. - Похоже на то. .Но, надолго ли? Понимаешь, Олаф всегда неожиданно появляется, чтобы все испортить. Мы должны быть готовы ко всему, что он может выкинуть в очередной раз. - Ты прав, Клаус. Но...Я хочу побыть тут ещё немного. Ты можешь идти, но скажи тете ..то есть Эмили, что я немного задержусь. Ещё час и я буду дома, хорошо? - Конечно, я скажу тете. Но Вайолет, будь осторожнее, пожалуйста, тут безопасно, но кто знает, почему деревня имеет такое странное название.. - УУУУУУУ! - засмеялась Вайолет. Как страшно! Я ужасно боюсь! - Ладно-ладно, я пошел. Счастливо оставаться, Вайолет. На самом деле Вайолет хотелось побыть одной, подумать о многом. Для таких целей она выбрала тихий парк с голубым озерцом и шелестящими на ветру деревьями. Усевшись в тени на скамейку , Ваойлет чуть прикрыла глаза рукой и погрузилась в сон. Вдруг шевельнулись кусты совсем рядом , и кто-то тихо проскользнул и встал за спину девушки. - О, какие люди - прошептал голос прямо на ухо девушке. Какие мы стали взрослые и самостоятельные, гуляем одни совершенно в незнакомом месте. И даже не боимся быть пойманным кем-то очень похожим на меня.. - Олаф! - крикнула Вайолет , в ужасе спрыгнув со скамейки. Что вы здесь делайте, зачем вы опять охотитесь за нами? Что вам нужно? - Сколько вопросов, Вайолет. Олаф говорил , растягивая слова и будто пробуя на вкус каждое. "Вайолет" он растягивал дольше всех. Ты, детка, невероятно повзрослела, изменилась.. О, ты стала краситься, Вайолет! Боже мой, я впервые вижу тебя накрашенной. Сколько тебе лет? Восемнадцать, угадал? Конечно, я же был твоим дядей почти четыре года, хоть что-то о тебе запомнил. - Вы мне не дядя, граф Олаф, вы - мерзавец и убийца. Олаф продолжил, как будто не слыша Вайолет. - А знаешь, дорогая, какой момент сейчас я чаще всего прокручиваю у себя в голове? А? Не знаешь... Ну, я напомню тебе. Это был момент, когда ты беспомощно смотрела мне в глаза прямо перед нашей "свадьбой". Теперь я мечтаю увидеть тебя такой же. Растерянной, хрупкой и слабой. Твои глазенки так меня умиляли в тот момент - хихикнул он. - Всё, Олаф, я ухожу. Теперь ты не мой дядя. У меня есть дом и законный опекун. А ты - убирайся! Окончательно испортить нашу жизнь я тебе не позволю! - А с каких пор мы с тобой на "ты", Вайолет? Как быстро все меняется, ты посмотри, детка! И я здесь не с обычной целью, не имеет смысла мне от вас теперь избавляться. Тем более моя главная цель стоит рядом со мной и пытается испугать своим по её мнению "испепеляющим" взглядом. - Я? Зачем тебе нужна я, Олаф? И вот он подходит всё ближе, его взгляд становится мягким и нежным. Он осторожно касается её волос и убирает прядь за ухо. Наклоняется все ближе и шепчет: "Ты моя, была и будешь. Я всегда относился к тебе ни как к племяннице, дорогая. Ты была слишком наивна, чтобы это понять." - Я ещё вернусь, Вайолет. Он, наклоняясь, целует руку девушки и, вкладывая в неё клочок тонкой бумаги, растворяется в тени. "Все как обычно, Олаф в своем репертуаре. Но, по-моему, он опять что-то задумал". А Клаус в это время вернулся в дом тети Эмили. Солнышко все ещё вгрызалась в игрушку, а тетя наверняка возилась в саду. - Тетя Эмили! - крикнул Клаус. Не услышав ответа, он пошел в сад. Тети там не было. Где же она могла быть в столь поздний час? Обыскав весь дом, мальчик отправился в свою комнату и уселся в кресло, погрузившись в очередную энциклопедию. Сон пришел неожиданно быстро, и Клаус задремал. Во сне была Вайолет, она звала на помощь. В деревне горели дома , и отовсюду шел едкий черный дым.. Дернувшись, Клаус проснулся, по лбу струился холодный пот, очки запотели, дыхание прерывалось. Сон был таким ярким, что мальчик поморгал глазами. Все вокруг расплывалось, но Клаус успел заметить, как внутри камина что-то двинулось и хлопнуло. Потом резко погас свет, и перед ним со свечкой в руках появилась взъерошенная Вайолет. - Почему отключили свет, Клаус, и где тетя Эмили? - Даже не знаю, я обыскал весь дом и не смог найти её. Она куда- то пропала. В доме стало темно и тихо, словно все звуки на миг пропали. Только слышно было, как Солнышко , топая босыми ножками по полу, движется по направлению к выходу. А на улице гремел гром ,молнии разлетались и тихо-тихо поскрипывала входная дверь. И раззоренный сад..Избитые горшки, вырванные с корнем цветы повсюду лежали в темной грязной воде. Очередной раскат грома - и пошел дождь, словно чьи-то слезы закапали на дрожащие плечи Вайолет. Теперь она знала точно - быть беде. Бумажка - послание Олафа сама собой раскрылась на ладони девушки. Там было только два слова "Ты моя"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.