ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Он"

Настройки текста
- Эмилия..Красивое имя, но оно мне жутко что-то напоминает! Только не могу понять , что именно.. - Вайолет, ты не думаешь, что уже слишком поздно для того, чтобы обдумывать такие вопросы своей очаровательной головкой? - ухмыльнулся Олаф. Знаешь, тебе точно стоит вернуться домой. Стало холодно, ночь, немного странно для девушки возвращаться домой без сопровождения в такое время. К тому же..Я думаю мало кто в вашем доме будет рад моему позднему визиту. Олаф чуть склонился над Вайолет и накинул плащ на ее плечи. Ветер усилился , сумерки сгущались. - Спасибо – улыбнулась девушка. Ты прав. Надо возвращаться, уже поздно. Как случилось, что время будто ускорило свой ход? - Просто в определенные моменты оно ускоряется..Особенно когда хочешь его задержать. Очень сильно хочешь. В темноте глаза Олафа невозможно было разглядеть. Вайолет очень хотелось увидеть выражение его лица в тот момент, когда он произнес эти слова. Они очень странно прозвучали в его устах. Так словно он хотел их произнести очень давно, словно эта фраза была сказана вслух тысячу раз. В ней было все: и нежность, и грусть, и забота и..любовь?! - Вайолет, кое-что перед тем как ты уйдешь..Я не хочу причинять вам вред. На самом деле я , не отступая следовал за вами по пятам, разыскивал где бы вы не были вовсе не из-за денег ваших родителей. Я боялся потерять тебя. Если бы я не появлялся время от времени, ты давно бы пропала. А тот момент, ты помнишь? Когда на нашей «свадьбе» я смотрел тебе в глаза..Тогда я понял, что мне нужно быть в твоей жизни. Хотя бы временно, даже в роли злодея, убийцы..Я хотел присутствовать даже в таком обличии. И сейчас..Возьми фонарик, пожалуйста, в дороге он тебе очень пригодится. Не дожидаясь ответа, Олаф поспешил скрыться. Ветер становился сильнее и шелестел листьями в вышине, платье Вайолет становилось похожим на парашют. « Кольцо! Он забыл забрать кольцо!» - пронеслось у девушки в голове. Только поздно уже, силуэт давно скрылся в темноте парка. «В тот момент, когда он говорил о том, что чувствует, я словно увидела другого Олафа. Настоящего. Он наверно никому так раньше не открывался. А его родственники.. Неудивительно, что он настолько алчен и жаден до денег. С детства мальчику толковали, что надо идти по головам, главное быть всегда первым, иметь власть и весь мир будет у твоих ног. Он вырос в такой обстановке. И таким стал. Но сейчас..Многое, что я знала о Олафе, представляла...Рассыпалось.» Как холодно! Мурашки волнами касались то рук то ног девушки, волосы развевались, а вокруг мрак, жуткая тишина и только тихое завывание ветра. Но что-то в этот вечер придавала уверенность девушке. Это было что-то теплое, спокойное внутри, оно становилось все крепче, это необычайное чувство росло, против ее воли. Всю дорогу девушка пребывала в мыслях, блуждающий огонек фонарика останавливался на тропинке, поднимался по стволам деревьев, он медленно, но верно вел вперед. На небе появилась луна, она молча следила за тенью медленно приближающейся к дому. Дверь дома была распахнута настежь, прямо у входа девушку ждали две маленькие фигуры. Одна из них очень внимательно наблюдала как Вайолет в вечернем платье освещая свой путь фонариком пробирается все ближе и ближе.. -Вайолет, ты в своем уме? – закричал Клаус. Мы уже думали..Много что думали. Иногда ты жутко сообразительна, а иногда просто нелогична, безрассудна ,беспечна и.. - Клаус, обещаю, я расскажу тебе все что произошло, только давай не будем стоять на пороге, пройдем внутрь, выпьем горячего чая и все обсудим. Я многое узнала и многое поняла, но жутко устала , замерзла и хочу отдохнуть – улыбнулась девушка. Я ужасно жалею о том, что заставила вас переживать, но уверяю, все это было не зря. - Хорошо, пойдем в дом – кивнул Клаус и захлопнул дверь. Луна одиноко висела на темном небе, но безопасности Бодлеров ничего не угрожало. Они были вместе а значит все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.