ID работы: 2082742

"Новое несчастье"

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Кольцо»

Настройки текста
Без пяти шесть. Где же Олаф? Шуршит листва на деревьях в парке, ветер играет с водой, тихо переговариваются люди неподалеку. Семь часов. Постепенно стихает порывистый ветер, угасает солнце и становится багряно красной вода. Вайолет в ожидании стоит под кроной стройной ивы, ветви которой жадно припали к воде. Темные тени начинают ложиться на лицо девушки. Запахло свежей смолой. По обнаженным плечам Вайолет побежали мурашки, холодный воздух безжалостно коснулся тела. В последний раз обернувшись, и взглянув на воду, девушка поспешила дальше, прочь. «Зачем Олаф опять меня обманул? Ему, кажется, нравится делать это, он потешается надо мной. Ну как всегда! » Эти мысли носились в голове у девушки, она ужасно злилась. «Вытащил меня сюда.. Для чего? Никогда больше не поверю этому лжецу. Как же я ещё не научилась? Он делал нам гадости уже бесчисленное количество раз!» Смеркалось. Звезды засеребрились в темноте. Мягкие шаги за спиной у девушки потихоньку приближались к её силуэту… - Это ты! – обернулась девушка, ожидая увидеть Олафа. И это действительно был он. Странно поблескивали глаза мерзавца в темноте, промелькнула ухмылка. Мгновенье спустя он заговорил вкрадчиво и спокойно, будто ожидая чего-то неожиданного со стороны Вайолет. - Какие люди гуляют по ночам совсем одни в совершенно неположенных местах! Вайолет, ты как всегда легкомысленна до ужаса. Не боишься никого. Даже меня не боишься. Хотя очень бы даже стоило. - Я ухожу, Олаф. С вашей стороны выглядело очень глупо позвать меня сюда. Я бессмысленно использовала три часа времени. Возможно, они бы мне пригодились. - Не беспокойся, дорогая. Ты не зря так усердно ждала назначенного времени. Следующие пять минут будут незабываемыми! Я кое-что раздобыл по дороге сюда. Для тебя, возможно, это будет всего лишь очередная безделушка, но стоит присмотреться и.. В руках у графа появилось что-то маленькое и поблескивающее. Любопытство взяло вверх, и девушка подошла поближе, вглядываясь в предмет. Это оказалось кольцо. И какое! Старинное, украшенное сплетением узоров по диаметру оно завораживало. Самым главным в кольце был камень средних размеров, аккуратный округлый рубин алого цвета. В темноте он был похож на пятно крови на черном листе бумаги. - Ну как? – ожидая реакции Вайолет, Олаф замер на минуту. - Оно великолепно – без доли иронии ответила Вайолет. Это просто необыкновенное кольцо. - Отчасти согласен с тобой. Это колечко принадлежало моей бабушке. Она была графиней. Уверен, ты знаешь что все мои родственники по отцовской линии были чистокровны, они были людьми так называемого высшего сорта, иначе аристократы. Бабушка была графиней Олаф. Могла бы ты видеть, сколько людей прислуживали ей, выполняли все её приказы и желания. Они благоговели перед ней, преклонялись и уважали безмерно. И знаешь, каким образом эта вещь досталась ей? - Каким же? – без особого интереса в голосе спросила девушка, не желая радовать Олафа. - Тогда она встретилась с женщиной-ведьмой и упросила её произнести особое заклинание, которое дало бы ей большую власть над подчиненными. Та, взамен упросила кольцо, что было на правой руке бабушки. Бабушка согласилась неохотно, но виду не подала. По окончанию обряда ведьма получила кольцо и спрятала его в маленький мешочек. Знала все-таки, что просить! Кольцо было очень дорого для бабушки, и она решила его вернуть. Для этого ей пришлось пойти на хитрость и науськать горожан, которые обвинили ведьму в том, что она виновна в массовой гибели скота, болезнях, смерти людей. Ведьма отправилась на костер, её сожгли. А кольцо благополучно вернулось к бабушке. - Вся ваша семейка очень лживая и бесчестная. А я думаю, почему ты такой нагодяй. Вот откуда все пошло, значит! Из глубокой древности.. Твоя бабушка очень жестоко обошлась с той ведьмой. Могла бы и отобрать кольцо другим способом, более безболезненным. Вот чем вы похожи. Совершенно не думайте о других людях. - Именно поэтому я сейчас и принес кольцо. Оно, Вайолет предназначается тебе. Видишь ,я подумал о твоих прекрасных пальчиках, которые будет украшать эта прелесть. И, не спрашивая разрешения и согласия, Олаф взял руку Вайолет в свою, на палец девушки проскользнуло кольцо. Нежное прикосновение горячих рук, заставило девушку вздрогнуть. Совсем рядом оказалось лицо Олафа, его теплое дыхание скользнуло в миллиметрах от лица девушки и замерло у шеи. Молчание. - Олаф, как звали эту ведьму? - Эмилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.