Часть 4
5 августа 2014 г. в 19:42
Примечания:
Автор лох, забыл про сюжетную линию гл. героя и Эми. Это ничего, все равно никто не читает :D
- Ты чего такой счастливый? - обычный понедельник обычной недели, но Эми, конечно же, не могла не заметить мою чересчур довольную физиономию.
- Я обычный. Просто выспался, - я пожал плечами и попытался сделать серьезное лицо.
- Ну ладно.
Спустя какое-то время, она вернулась и встала, облокотившись о мой стол.
- Что делаешь сегодня вечером?
- Работаю, - я поднял на нее глаза.
- Может сходим куда-нибудь? Поужинать... - стоп, стоп, стоп. Она приглашает меня на свидание? Это плохо. Это очень плохо! Черт, надо бы намекнуть ей, что... Ну, что она не в моем вкусе...
- Да, можно, - блять, идиот зачем ты согласился.
- Здорово, ну, тогда поговорим после работы?
- Да... поговорим..., - фааааак.
По поводу Эмили и меня, за время моей работы здесь, мы подружились. Иногда мне казалось, что она флиртует, потом думал, что она просто дружелюбная. Может и правда не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? Разве что, если кто-то из них другой ориентации. Только вот, другой должен быть в курсе...
Вот и конец рабочего дня. Несколько раз за день я пытался подойти и признаться. Пока не поздно. Я ведь ей сердце разобью. Хотя, чего это я, не такой уж я клевый. Просто надо сразу ей сказать. Как ни крути, когда девушки узнают, что парень - гей, то их интерес утихает. А то еще влюбится, а тут бах! А я директора люблю. Ахахаха.
- Ну что, куда пойдем?
- Эээ... Эмили... Мне надо тебе кое-что сказать...
- Я тебе не нравлюсь?
- Нет, конечно же, ты мне нравишься. Хотя, нет. Ну, как друг. В смысле это никогда не перерастет в что-то большее. Понимаешь, на что я намекаю?
- Нет, - она смотрела на меня недоумевающим лицом.
- Я гей. - наконец прямо сказал я.
- Вот же, блин, - она закатила глаза. - Жаль. Ну, что поделать... А что на счет Маркуса?
- Маркуса?
- Ну да...
- Так, если я гей, это не значит, что мне нравится Маркус. - в этот момент вышел Маркус.
- Надеюсь, ты слышал "не значит" ? - обратилась она к нему.
- Я ничего не слышал. А про что вы говорили?
- Неважно, - рассмеялась она.
Мы устроили что-то вроде холостяцкой вечеринки. Засели у Эми с пиццей и пивом, Марка с собой взяли. Только никакой вечеринки не было.
В силу нашего положения, мы с Крисом встречались не так часто, но это были лучшие дни в моей жизни. На работу наши отношения никак не влияли. Ну, или мне так казалось. На ночь он оставался очень редко. Иногда я замечал его тревогу и давал понять, что он может поделиться со мной своими переживаниями, что выслушаю его и поддержу. Его "все нормально" или "я просто устал" никогда не были холодными. Что уж там говорить о "просто задумался" или "просто любуюсь тобой". Он всегда был мягок со мной. Теперь я понимаю, почему Марк и Эми не боятся начальства - знают, что он одуванчик, в отличие от других. И мне не верилось, что этот самый одуванчик - мой. Некоторые называют это стадией медового месяца. С ним всегда хорошо и просто, мы понимаем друг друга с полуслова. Ну, иногда с полутора слов... Я нашел свою родственную душу, как бы ванильно и наивно это ни звучало. Причем не было такого, чтобы гулять весь день и болтать, а ночь потом - так себе. Или наоборот, охеренный секс, после и до которого не о чем поговорить. Счастье переполняло меня.
Я лежал у него на груди, он крепко обнимал меня, уткнувшись носом мне в волосы.
- Я люблю тебя..., - меня всего передернуло, он говорил это впервые, но это было немного странно: его голос звучал так, будто он просил прощения или просил остаться.
- Но...
- Что но?
- Ну, ты не закончил предложение интонацией, значит за этим идет какое-то "но".
- Но... но... - задумался он, - Но мы вместе работаем, я твой начальник, ты мой подчиненный, и если кто-нибудь узнает, то нам обоим будет несладко. Плюс ко всему, отец обещал заехать, проверить, как мы балду гоняем, поэтому надо найти в шкафу не джинсы.
Мне сразу стало грустно, но я не злился и не обижался на него. Я так хотел выразить поцелуем всю свою любовь к нему, чтоб он всегда помнил о ней.
- И я тебя люблю, - вся грусть уходила от прикосновений его губ, меня никто не целовал так, как он это делает.
- Мне пора, - прошептал он прямо мне в губы, тихонько касаясь их. Я уперся лбом в него, чмокнул и слез. - Я в душ сбегаю, ладно?
- Ладно, - он улыбнулся и снова прикоснулся к моим губам, нежно прикусил мочку уха, поцеловал в щеку и ушел.
Я встал, хотел приготовить ему одежду, взял его джинсы с пола... и из них что-то выпало. Что-то небольшое.
Меня как ледяной водой облили. Это было кольцо. Обручальное кольцо.