ID работы: 2082970

Don't Let Me Go

Слэш
R
Завершён
6
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Каждое утро я просыпался с мыслью, что это был сон, но нет, я по-прежнему был вынужден видеть его на работе. Искать новую, правда, не вариант, к тому же, он не даст мне уволиться. Если бы я тогда уволился, то сейчас все равно отрабатывал бы. С каждым днем работы накапливалось все больше и больше, а силы и желание выполнять ее уменьшались. Я был разбит. Эми успокаивала меня, как могла. Близился его день рождения. Хотя мне-то сейчас какое дело. Каждый раз, когда я видел его, я как будто снова и снова влюблялся, ненавидя его еще больше. Ненавижу себя. Ненавижу его, ненавижу все! Хочу, чтоб весь мир исчез в один миг. Мне просто нужно укромное местечко, чтобы все забыть... Я чувствую себя слабым и уязвимым. А я всего-навсего хочу быть в безопасности... Надо просто перестать думать об этом... надо перестать думать. Как же хочется спать. Как же задолбало не спать. У меня уже нет сил злиться. Тупой мир. Тупой Крис. Чтоб все... Где этот гребаный конец света, когда он так нужен. Я злюсь и... боюсь. Мне страшно, потому что со мной никогда такого не было, и это разрушает меня изнутри. Меня разрывают вопросы и непонимание. А страшнее всего то, что я не знаю, было ли это правдой? Все, что он говорил, все, что он чувствовал? Все, что я чувствовал. Я просыпаюсь от легких поцелуев, мои губы расплываются в улыбке. - Доброе утро, - шепчет он, я утыкаюсь в теплую подушку. - Не смотри на меня. - Почему? - Я не умытый, - он начинает смеяться. - Еще скажи - ненакрашенный, непричесанный, небритый и еще что-нибудь в этом духе. - Да-а. - Значит, раньше ты был накрашенный? Ну, тогда мне действительно стоит отвернуться, - я тоже начинаю смеяться. - Значит, спящий ты был накрашенный, а тут вдруг проснулся и все - стал чучелом? - Да-а, - он улыбается, когда я поворачиваюсь, целует и прижимает к себе. И я чувствую себя в безопасности... Я защищен от всего мира. - Шон, я, конечно, все понимаю... - меня дергает Эми. Черт возьми, я уснул прямо на столе. - Блять, я что, уснул? - Спасибо, что не храпел! - она резко встала и направилась к кабинету Криса. - Куда ты? - дверь за ней захлопнулась.

POV автора

- Ты! - она ворвалась в кабинет, наполненная яростью. - Чего тебе? - послышался сонный голос полностью равнодушного босса. - Как ты можешь быть такой сволочью?! - он громко выдохнул, закрывая лицо руками. - Тебе не стыдно?! - Господи, Эми, хватит орать. Ты мне не опекун, чтобы нотации читать, иди работай. - Разбил бедному пареньку сердце! - продолжала она, будто не слыша его. - Не я, так кто-нибудь другой сделал бы это. - ЧТО?! Я тебя сейчас врежу! - казалось, она уже была полностью готова наброситься на него с кулаками. - Ты думаешь, мне не больно? - он наконец посмотрел на нее. И тут вдруг вся ее злость стихла, она увидела в этих глазах боль и только сейчас задумалась об этом. Все это время она жалела Шона и винила Криса, и в голове ее не было и мысли о том, что Крису тоже может быть больно. На минуту она замолчала. - Пошла вон.

POV Шона

Эми вышла с таким лицом, будто там было что-то поражающее и даже немного пугающее. Ближе к вечеру она снова пыталась вытащить меня куда-нибудь, чтобы поговорить, но я совершенно не был настроен на разговоры, поэтому отмазывался. В итоге, по дороге домой она не замолкала, но я не слушал. Итак, сегодня его день рождения. И почему я только помню это, мы ведь не жили годами вместе, как, например, он со Скайлер. Да, его жену зовут Скайлер. Имя, кстати, у нее очень красивое, как и она сама, впрочем. Так что нельзя сказать, что он такой бедный-несчастный, женили его на уродине, ничего не умеющей. Нет, это скорее ей можно посочувствовать, что она вышла замуж за такого оболтуса. А я в этого оболтуса влюбился... Насчет развода - это правда. Несмотря на то, что я ничего не знал, я все равно чувствую себя ужасно виноватым за то, что разрушил их брак. Я не успел заметить, как Эми перешла на его сторону. Ха-ха. Звучит так, будто она ситхом* стала. Я не могу ее ни в чем винить. Она хочет, чтобы я простил его и вернулся. Может, я тоже этого хочу... Но не знаю, смогу ли я простить его и снова ему доверять. Итак, сегодня мне придется наблюдать за ним чуть больше, чем обычно. Ну, понятное дело, корпоратив, выпивка, еда, веселье, поздравление и т. п. А уж продолжение ночи - по желанию. Эми удалось уломать меня пойти с ними в бар, но только для того, чтобы послушать, как она поет. Все танцевали и веселились так, что никто не заметил, что сам именинник сидит. Когда принесли торт со свечами, Эмили самая первая рванула к столу, прихватив меня. Я неохотно сел рядом с ним - за последние дни я ни разу не был к нему так близко. - Загадывай желание! - я изо всех сил пытался не смотреть на него. - Я... хочу, чтобы ты всегда был рядом, - я знал, что он смотрит на меня, но не осмеливался поднять глаз. - Когда загадываешь вслух, не сбывается, - я поднял глаза и посмотрел на него как-то жестоко. - Как же оно сбудется, если ты этого не услышишь? - я не мог выдохнуть, просто встал и ушел. Песня закончилась, и весь народ потянулся к столу. - Шон! Стой, пожалуйста! - Эми догнала меня, - Не уходи, прошу, сейчас моя очередь петь. Пять минут, просто послушай! - Я уверен, что ты отлично поешь, я не хочу находиться рядом с ним, - я указал рукой на стол, где сидел Крис, она смотрела на меня щенячьими глазками. - Ладно... - наконец согласился я, закатив глаза. - I know there's something... You've built a love but that love falls apart Your little piece of heaven turns too dark - But listen to your heart before you tell him goodbye. The feeling of belonging to your dreams. Listen to your heart when he's calling for you. Listen to your heart, there's nothing else you can do. - Отличная песня, и поешь ты тоже отлично, но я пошел, - мое сердце разрывалось. - Ну хорошо, - она крепко обняла меня и я ушел. Я пошел домой пешком, хотя дом был совсем не близко. Однако, по дороге я передумал и решил пойти напиться. Когда я зашел в какой-то то ли клуб, то ли бар, я осмотрелся и увидел ее - Скайлер. Именно в этот момент ее взгляд упал на входную дверь, и она увидела меня, и, что самое странное, узнала меня. Эмоции на ее лице сменялись слишком быстро: сначала она удивилась, потом нахмурилась, разозлилась, а потом и вовсе начала смеяться. Теперь я никак не мог просто взять и уйти, поэтому мне пришлось подойти к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.