ID работы: 208302

Бедная Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Полковник, у вас хоть что-нибудь готово?!

Настройки текста
«Полковник меня всё больше и больше беспокоит, - Лиза Хоукай бодро шагала по коридорам центрального штаба. Сегодня здесь было на редкость пустынно и она могла спокойно подумать о своих проблемах. - Сперва его фраза про Эдварда, потом надпись под мостом... Теперь он отправил меня с этим никчёмным поручением, а сам остался со Стальным наедине… - возможно это просто влияние дурных мыслей, но обстановка из пустынной начала постепенно превращаться в мрачную. – Нужно будет как-нибудь застать полковника одного и всё выяснить. – Лейтенант тяжело вздохнула, - только бы Элрик не помешал». Дело было в том, что несколькими минутами ранее, когда девушка только хотела поговорить с полковником, в дверях кабинета появился Эд с Алом. Странно, но Мустанг тут же попросил её отнести результаты расследования по делу Барри Мясника подполковнику Хьюзу. Это несказанно задело Лизу. В её голове появилось много сомнительных вопросов. А пока лейтенант терялась в догадках, проходя по коридорам штаба, в кабинете Роя Мустанга раздавались крики и звуки драки. На самом деле полковник отослал свою подчинённую для того, чтобы навалять Эду как следует. — Это твоё «успокойтесь, полковник», «у нас всё под контролем» призвано усыпить мою бдительность, чтобы потом выставить меня идиотом? — Да мы вообще-то хотели вам помочь, но когда вы начали нести полнейшую чушь про реактивные снаряды… — не сдержавшись, Эд захихикал. — Ты сам дал мне ту книжку! — Ну, я предполагал, что среди кучи бредней подполковника там обязательно отыщется парочка нормальных фраз. — Старший Элрик пожал плечами. — Думал он… Ты меня полным идиотом перед лейтенантом выставил! — Ещё не поздно всё исправить, полковник. — Альфонс постарался вложить в голос как можно больше убедительности. — Раз лейтенант слышала ваши слова, то наверняка задумалась над ними… — Да. Так что теперь, когда вы скажете ей: я вас люблю! у вас будет оправдание, если она вдруг упадёт в обморок: я намекал ей! — съязвил Эд. — Всё, с намеками покончено. Теперь осталось сказать прямо в глаза, — постепенно голос полковника затихал. — Вы уже отрепетировали, что будете говорить ей? — спросил Альфонс. — Пытался… Но как я могу научиться, когда зеркало ничего не говорит мне в ответ?! — И что вы предлагаете? Чтобы я поизображал для вас лейтенанта? — Эд спросил это в шутку, но полковник, кажется, всерьёз задумался над этой идеей. Старший Элрик тут же пожалел, что ляпнул эти слова, не подумав. — Э-э-э! Я же пошутил! Даже не думайте, полковник! — Стальной, а это отличная идея! — Вы что, с ума сошли?! Ал, хоть ты ему скажи! — Эд возлагал большие надежды на младшего брата. Напрасно… — Братик, почему бы тебе в самом деле не сделать это? И процесс ускорится… — АЛ. — Братик, не будь таким упрямым, ну в самом деле. Я бы и сам рад помочь, но, — младший Элрик демонстративно показал на своё тело, — в ближайшие несколько дней не смогу стать похожим на Лизу. — Что значит, стать похожим? Я что, похож? «Что за хрень? – вертелось в голове Эда. – Что она там ещё задумали, креативники хреновы!» — Если тебя немного… кхм… подкорректировать, там волосы распустить и уложить как надо, грудь сделать – получится вполне прилично! — Огненный, казалось, воодушевился подобной идеей. — Что, простите, полковник? — если Мустанга эта идея вдохновила, Ала заставила надеяться на скорейшее продвижение, то Эда повергла в глубокий шок. — Это необходимо для создания более подходящей атмосферы. — Полковник уже всё для себя решил. — Если вы, полковник Мустанг, думаете, что я на это соглашусь, вы полный идиот! — негодованию молодого алхимика не было предела. Он с силой сжал подлокотники кресла, на котором сидел. Так сильно, что побелели костяшки пальцев. — Ты сам говорил, что чем быстрее всё закончится, тем быстрее я от тебя отстану. — К Мустангу вернулась свойственная ему надменность. — Так что давай-давай, не задерживай процесс. — Да я вас сейчас… — приподнявшись в кресле, стоящем напротив стола полковника, Эд хотел было встать и навалять Рою, но его придержал брат. — Всего только несколько минут позора, братик. Потом зато сможешь всем хвастаться, что помогал полковнику. — Младший Элрик подмигнул. Ну, попытался. В общем-то Ал был прав – ради того, чтобы полковник был ему обязан, Эд бы не пожалел сил, но подыграть ему в репетиции… Да не кого-нибудь, а лейтенанта Хоукай! Это конечно интересный вопрос. В прочем, у него так и так нет особого выбора. «А, будь что будет! Зато потом я не позволю полковнику забыть об этом долге» - по лицу Стального проплыла злобная улыбка. — Учтите, полковник – вам это о-о-о-чень дорого обойдётся. — Надеюсь, ты не запросишь у меня семь выходных в неделю. — Рой плохо скрывал удивление. «Странно, не ожидал, что он так быстро примет капитуляцию. Неужели ему действительно так надоело со мной возиться? Или может… нет, нет, нет. О чем я только думаю? Чтобы Эд в меня… фу, какая чепуха. У него же есть Уинри. Или нет?» — О чём задумались, полковник? Где бы взять поролона для груди? — ехидно поинтересовался будущий «лейтенант Хоукай», чем прервал сумасбродный поток мыслей Роя. — Я смотрю, тебе не терпится нарядиться. — Совсем недавно это вам не терпелось! — передразнил Эд. — Надо же тебе потом напоминать об этих интересных событиях, — полковник ухмыльнулся, а затем продолжил, уже серьезно: — Сегодня где-то в обед можно будет провести репетицию – лейтенант должна будет быть в столовой, а я отлучусь под каким-нибудь предлогом и приду сюда. Полагаю, вы успеете принести все необходимые декорации? — Пффф, до обеда еще времени, завались, — самонадеянно заявил Стальной. — Мы уже двадцать раз всё успеем сделать. — Отлично. Я как раз успею подготовить речь. Братья Элрики переглянулись. — Полковник, вы ещё даже примерно не знаете, что говорить? — Ал в очередной раз поразился несостоятельности полковника. — И почему у вас такой вид, будто я полный идиот? — прежде чем кто-либо из братьев успел открыть рот, полковник продолжил: — Да знаю я, что говорить — просто мне нужно подготовиться. — Ага. Ну тогда мы пошли. У нас, знаете ли, тоже свои дела есть, кроме как с вами тут возиться. — Идите уже. Оставшись в одиночестве, Рой уселся в своё кресло и начал размышлять о событиях минувших дней. Неловкие ситуации с лейтенантом. Неудачное свидание. Помощь Элриков… Хотя «помощью» их действия проблематично назвать, учитывая, что теперь Лиза стала чаще подозрительно коситься на полковника. Мустанг вздохнул. Неужели дальше будет еще хуже? Нет, так не должно быть, потому что осталось совсем немного: прорепетировать слова, выбрать место встречи и произнести их. «Репетиция? Кажется, где-то в шкафу у меня был один тайничок…»

***

Во время обеда Рой старался вести себя, как ни в чем не бывало. Но ему это не очень-то удавалось. «…Лейтенант должна будет быть в столовой, а я отлучусь под каким-нибудь предлогом…» Да, пообещать было легче, чем сделать. Пережевывая свой бутерброд, Мустанг пытался рассуждать логически. Что бы он не наврал Хоукай, лейтенант ему не поверит. Она слишком хорошо знает его. Сказать правду? Конечно же нет, что за дурацкая идейка. Остается только… импровизировать. — Лейтенант, помнишь, как ко мне сегодня заходил Хьюз? — мозг полковника пытался выдумать наиболее правдивый повод, а воспоминание о сегодняшней болтовне с Майесом как нельзя кстати пришло в голову. — Он пристал ко мне с очередной работенкой, на которую у меня нет времени. А разобраться с ней необходимо в ближайшие сроки. — Опять какая-нибудь ерунда? Лиза была само очарование. Смысл: какого рода работа? — Я не стал спрашивать у него детали - сказал, чтобы он все объяснил тебе. — Подумав секунду, Рой добавил: — Что-то связанное с рыбалкой. Справишься? Смысл: нужно кое-за кем проследить. — Да, сэр. — Тогда поспеши - я должен был прийти к нему еще полчаса назад. — Мустанг спокойно потягивал кофе. — Опять вы забыли о важной встрече, полковник?! О чём вы в последнее время думаете?! — от этой неожиданной взбучки Рой поперхнулся напитком. — Ну, забыл, с кем не бывает? — состряпав виноватый вид, Рой в глубине души ликовал: кажется, всё идёт неплохо. Лейтенант пока ничего не заподозрила. Тот факт, что ни о каком задании они с Майесом не говорили, полковника ничуть не волновал. «Надеюсь, Хьюз поймёт, зачем мне понадобилось отправить лейтенанта к нему. Тем более для него это отличный шанс уладить какое-нибудь дельце, подходящее под определение «рыбалка». — В таком случае, вы даёте мне на сегодня отгул, полковник? — Какой отгул, лейтенант? — мужчина усмехнулся. — Я направляю тебя с важным поручением к подполковнику Хьюзу. — Есть, сэр. — Коротко кивнув, лейтенант направилась к выходу из столовой. Проследив за тем, как спина его подчинённой скрылась за дверью, Мустанг выждал несколько мгновений и направился в том же направлении. Братья уже ждали его возле дверей кабинета, в котором они разговаривали несколько часов назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.