ID работы: 208302

Бедная Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Прогулка под луной

Настройки текста
— Я не могу понять одного: какого хрена вы собрались в этой канаве? — полковник уже давно прекратил всяческие попытки хоть как-то уменьшить количество грязи на своей одежде. — Потому что нам требуется к-о-н-ф-и-д-е-н-ц-и-а-л-ь-н-о-с-т-ь, полковник. — Эд уже устал успокаивать Мустанга, который сам был виноват в своём положении. «Без моего одобрения ничего не предпринимайте!» - это же его слова. Тогда спрашивается, какого хрена он докопался до них? — Нельзя было где-нибудь в более чистом месте встретиться? И где Хьюз? — Он не может сегодня прийти – жена попросила остаться дома. — Не стоило удивляться. — Полковник закатил глаза. — Так каков наш следующий шаг? — Я вот думаю, что если на лейтенанта нападет какой-нибудь разбойник - ну кто-нибудь из нас, переодетый, а вы, полковник, придёте на помощь? Благородно защитите свою леди, так сказать. Что вы об этом думаете? — Вводить в заблуждение даму, делая одного из нас разбойником, совсем не по-джентльменски! — Тут майор Армстронг был крайне не согласен с Эдом. — Майор прав. Стальной, что за бред ты несешь? Лейтенант и так знает о том, что я готов защищать ее вплоть до потери жизни. Мне нужно как-то намекнуть ей на то, что я чувствую к ней не только любовь дружескую, но и… другую. — Ну вы и загнули, полковник, — парень судорожно давился смешками, — такое сказали, я даже чуть слезу не пустил. — А ну прекрати, малявка! — Полковник задел больную точку. О-о-очень зря! — Кого это ты назвал малявкой, а?! Ты, херов любовничек! — Ах ты… — не успело дружное обсуждение спокойно перетечь в дружную потасовку, как вмешался Альфонс: — Да хватит вам уже! Братик, мы сюда пришли не для того, чтобы драться с полковником, а чтобы помочь ему, — голосом наставника сказал мальчик-доспех. Подействовало, надо отметить! — Верно. Чем быстрее мы разберемся с этой хренью, тем быстрее один до жути приставучий полковник отвяжется от нас. Молниеносная дуэль глаз, последовавшая после этого заявления, была прервана весьма неплохим предложением Ала: — Как насчет всеобщей прогулки куда-нибудь, в конце которой полковник с лейтенантом плавно останутся наедине? — Неплохо, очень даже неплохо. — Рою понравилась затея, пока до него не дошел финал этой сцены. В конце концов, ему придется остаться с Хоукай наедине. — Э-э-э, минутку. Я же не знаю, что мне говорить ей! — Не беспокойтесь. Во время этой нашей маленькой операции необходима хорошая погода, которая в ближайшем будущем не намечается. Поэтому у нас будет достаточно времени, чтобы посмотреть в библиотеке какую-нибудь книжку, типа «Тысяча способов тонко намекнуть девушке, что она вам нравится» или что-нибудь в этом роде. Наша добросовестная команда обязательно снабдит вас нужной информацией. — Поскольку они пришли к кое-какому решению, Эд хотел поскорее закончить это «собрание». Ему самому еще много чего нужно сделать. — Согласны, полковник? — Полностью. «Так, самому эту чепуху мне искать некогда. Кого бы послать? Майора? Нет, боюсь, он целую кучу книг притащит… Есть же еще подполковник! Точно, это будет ему наказанием за сегодняшнее пропущенное собрание». Распустив всех по домам, братья Элрики направились в гостиницу. Вечер был необычайно приятным. Тусклый свет фонарей, тишина ночного города… Всё располагало к размышлениям о проблемах дня минувшего, чем Эдвард неосознанно и занимался. Неожиданно он хитро улыбнулся и свернул на улицу, ведущую к дому, где живет подполковник Хьюз. «Странно», - мелькнуло в голове Альфонса, но ему ничего не оставалось, как последовать за братом.

Спустя двое суток в кабинете полковника Мустанга.

«Еще один замечательный день подходит к концу, а они всё медлят. Какого хрена они дожидаются?! Пока я концы не отброшу?» – Рой гневно сжал кулаки, вспоминая события минувших дней. А события эти были до жути не в пользу полковника. Как он глупо приревновал лейтенанта к ее знакомому. А-а-а, он ведь просто предложил ей прогуляться после работы, на что Мустанг незамедлительно назначил Лизе дополнительное задание и сказал: «Личная жизнь подождет». Каким же пунцовым было лицо полковника, когда Хоукай с невозмутимым видом сказала ему, что это просто знакомый ее отца. Потом еще хуже. Лейтенант застала его за интересным занятием: он признавался в любви зеркалу. Точнее, пытался. — Ты мне нравишься не просто как друг, но еще и как девушка, понимаешь? — но собственное отражение ничего не ответило ему. — Блин, как-то неправдоподобно получается, — Рой обхватил голову руками, — сколько еще ждать этого Эдварда? Как он не поймет, что я так больше не могу?! Внезапно прямо рядом с ним раздался кашель. «Какого?!», - пронеслось в голове Мустанга, и он обернулся. За его спиной стояла Лиза, по всей видимости, уже несколько минут. «Вот чёрт! Я не заметил, как она вошла! Как много Лиза успела услышать? Что теперь подумает обо мне?» — Полковник, вас спрашивает Эдвард Элрик. Сказал, что дело срочное. — Хорошо, лейтенант. Скажите ему, чтоб зашел. «Она ничего не сказала – это плохо или хорошо? Может быть, она расслышала только конец фразы, ведь я говорил тихо, - полковник мысленно вздохнул, - будем надеяться, что Стальной пришел сообщить хорошие вести». — Можете идти, лейтенант. — Есть, сэр. Хоукай вышла, и через несколько мгновений, бодро шагая, в кабинет ворвался Эд. — День добрый, полковник. Сегодня так солнечно, не так ли? — Переходи сразу к делу, Стальной. — Вы, по всей видимости, из-за последних событий совсем лишились рассудка, — в ответ на недоуменный взгляд Мустанга Элрик тихо добавил: — лейтенант еще не успела отойти от двери. — А ведь ты прав! — Рой хлопнул себя по лбу и тяжело вздохнул, — дожился. Какой-то юнец ведет себя профессиональнее меня. — Вообще-то я с хорошими новостями пришёл. Сегодня отличная погода, не находите? — все эти общие фразы вызывали нарастающее раздражение полковника. — И это означает, что сегодня мы все идем на прогулку? — Вы сегодня невероятно догадливый, полковник! — Эдвард по-хозяйски уселся на диван, — Ближе к вечеру мы планируем «гулянку», которая предполагает поимку преступника. Для лейтенанта я имею в виду. — Что насчет книги? — Какой еще книги? — на лице Эда отразилось искреннее удивление. — Ты что, забыл?! — слова Роя сочились злобой. — Ах, эта книга. — Стальному доставляло невероятное удовольствие наблюдать за реакцией полковника. — Подполковник Хьюз должен был заняться этим – подойдите к нему. — Ты доверил это дело Хьюзу?! Еще лучше! — Я уже устал вам повторять – успокойтесь. Сейчас подойдите к лейтенанту и скажите, что вечером мы все вместе пойдем на улицу – устраивать облаву на преступников. Там вы деликатно намекнете о своих чувствах – а дальше посмотрим.

Вечер этого же дня.

Компания из четырех мужчин, девушки и одного доспеха мирно прогуливалась по улицам столицы. Когда полковник сказал об этой задумке Лизе, она, как и полагается хорошему подчиненному, с готовностью восприняла эту новость. Хотя ей и показался странным тот факт, что Мустанг взял с собой столько человек, намереваясь наказать случайных бандитов и преступников – заслышав громкую болтовню братьев Элриков с Хьюзом, все преступники тут же поразлетаются как можно дальше от них. В чем тогда смысл этой прогулки? Она недоумевала. — Чудесный вечер сегодня, — полковник первый раз за их прогулку подал голос. Дело в том, что, перед тем, как выйти из центрального штаба, он взял у Маэса какую-то тоненькую книжку. Лиза заметила, что просмотрев пару страниц, полковник пришел в бешенство и начал неистово ругаться на Стального и подполковника. При чем тут Эдвард, девушка не могла понять. Это уже не первый раз, когда ее ставит в тупик поведение полковника по отношению к старшему Элрику. Это, и еще та фраза, которую она услышала, войдя в кабинет Мустанга: «Сколько еще ждать этого Эдварда? Как он не поймет, что я так больше не могу?!». Что конкретно полковник ждет от него? Она искренне надеялась, что не то, что она подумала. — Вы правы. Но, по всей видимости, поймать нам сегодня никого не удастся, — она кивнула в сторону ОЧЕНЬ громко спорящих Эда и Хьюза, — зачем вы взяли их с собой? Понимаю, майора Армстронга, но Элриков зачем? Вам ли не знать, что они в сочетании с подполковником Хьюзом – просто адская смесь болтовни. — Так было нужно, — только и смог ответить полковник, что только ухудшило опасения Лизы на счет его отношений со Стальным. — Как скажете. — Хоукай обернулась, чтобы еще раз на них посмотреть и заметила, что как эти говорливые субъекты сворачивают в другой переулок, — полковник, куда это они? Вот он и настал – час истины, которого Рой так долго ждал эти два дня. Теперь нужно лишь говорить спокойно и убедительно. — Наверное, решили, что лучше разделиться, — он правдоподобно пожал плечами. Медленно, но верно парочка подходила к небольшому мосту, расположенному над главной улицей столицы. Ночь, звезды, тишина – буквально все навевает на романтику. Только не полковника. Рой думал лишь о том, чтобы не сказать какую-нибудь глупость или не сделать ее. «— Дойдете до моста и затащите за собой лейтенанта, там, под предлогом полюбоваться на звезды, задержитесь, — Эд на ходу инструктировал полковника, пока они дожидались майора Армстронга. — Это не будет звучать глупо? — Даже если и будет, у вас есть идеи лучше? — Какого черта ты не продумал все заранее? — это постоянное авось уже серьезно бесило. — Тише, полковник, или вы хотите, чтобы лейтенант нас услышала? Рой вмиг похолодел и быстро обернулся. Лиза все так же разговаривала с Альфонсом, стоя чуть дальше от них. — Ладно, что дальше? — Дальше вы начинаете говорить что-нибудь из того, что написал вам подполковник. — Ты вообще видел его каракули?! Их невозможно прочитать! — Ну так старайтесь не оплошать!» Дойдя до моста, Хоукай хотела было свернуть, но Мустанг внезапно остановился. — В чем дело, полковник? — как же Лизе уже надоело это непонятное поведение командира. — Хочу полюбоваться на звезды. Он взял ее за руку и потащил на мост. — Мы так редко обращаем внимание на подобные мелочи,— Рой поднял свой взгляд на темное небо. — Они прекрасны. «Как и ты - нужно это добавить, нужно это сказать!» – Мустанг изо всех сил старался выдавить из себя хоть слово. — К…как… и... девушки, живущие в этом городе, — выпалил он. — Вы правы, — Лиза отреагировала совсем не так, как ожидал полковник, — зато без них становится темно и жутко. — А ты страшная женщина, — мужчина усмехнулся, — нормальный мужчина влюбится в тебя только после попадания реактивного снаряда… — Что вы имеете в виду? — Я имел в виду, что к каждому сердцу есть своя отмычка. — Боюсь, я н… — лейтенант резко остановилась, — прислушайтесь! Мустанг внял совету подчинённой. Откуда-то снизу исходили непонятные звуки. Несколько секунд он не мог понять, что это, но через несколько мгновений до него дошло. Это было хихиканье, которое еще через одно мгновение перешло в откровенный ржач! На лицо полковника тут же легла тень – эти «помощники» не только смеялись над его попытками, но и опозорили его перед Лизой. Он их убьет! — А, так это наш «хвост». Смеется, кажется, Эдвард-кун. Что, интересно, его так рассмешило? — лейтенант поразила полковника наповал – "Неужели она не поняла?! Если так, то Слава Богу!" После этих слов смех стал еще более сильным. Благодаря тишине громкий хохот раздавался над пустынными улицами столицы, что многократно усилило ярость полковника. — Пойдем, узнаем, — эти слова прозвучали с такой злобой, что Хоукай удивленно посмотрела на командира. — Есть. Спустившись, нет, слетев под мост, Мустанг обнаружил там свою команду «помощников». Эд только-только отходил от тяжелейшего приступа смеха. Увидев полковника, он, казалось, не знал, как ему поступить – то ли испугаться и замереть с каменным лицом, то ли сильнее рассмеяться. Так и не определившись, он просто смотрел на Роя. Но потом вид разгневанного и в то же время смущенного полковника сделал свое дело – Стального сотряс очередной приступ смеха. — Какого хера ты ржешь?! Тут подошла и лейтенант. — Мы… мы, мы, мы, мы… — Альфонс, как оказалось, вот-вот засмеётся. — Мы просто увидели смешную надпись под мостом. — Эд уже пришел в себя и пытался оправдаться перед Мустангом. — И что же это за надпись? — Вот. — Стальной указал на большие буквы, которые гласили: «Полковник влюбился!» Мустанг тут же покосился на лейтенанта, но она никак не отреагировала. Из-за этого непонятного положения полковник еще больше смутился. — Ладно, посмеялись и хватит. Пошли дальше, — чтобы больше не позориться перед подчиненными, Рой решил закончить на сегодня с этой мутатой.

***

— Так, ребят, здесь мы сворачиваем, чтобы оставить влюблённых голубков наедине. — Братик, лейтенант заметила, как мы уходим, — он кивнул в сторону обернувшейся девушки. — Не бойся – Рой что-нибудь придумает, — подполковник Хьюз верил в своего друга. Спустя немного времени команда «помощников» благополучно переместилась под мост, на котором Мустанг должен был делать намеки лейтенанту. Эд и Ал наблюдали за тем, как полковник потащил девушку на мост. — Наконец хоть какое-то проявление страсти! — воскликнул Стальной, — когда кто-то кого-то тащит, это уже предполагает интересное продолжение… — Наконец-то наш полковник хоть немного осмелел, — Армстронг с облегчением вздохнул. — Увидим насколько. После того, как парочка наверху остановилась, тишина, царящая вокруг, позволила «помощникам» слышать каждое слово. — Подполковник, какую книгу вы ему дали? — Собственного написания. — Маэс горделиво выпятил грудь. Представив, какие выражения могут быть в этой книге, Эдвард закрыл рот рукой, чтобы не заржать в голос. — К…как… и... девушки, живущие в этом городе, — услышали они голос полковника. — Бедный полковник, как ему должно быть тяжело говорить, — смех так и рвался наружу, поэтому шепот получился немного более громким, чем предполагал Хьюз. — Нормальные парни влюбятся в тебя только после попадания реактивного снаряда… — продолжил их командир. — Что за чушь он несет?! Подполковник, могли бы пожалеть его и дать какие-нибудь более нормальные фразы. — Я имел в виду, что к каждому сердцу есть своя отмычка. — Прости Господи, я больше не выдержу… Ал, помоги! — Из Эда вырвалось что-то, отдаленно напоминающее сдавленный смех. Осознав, что ситуация выходит из-под контроля, Альфонс тут же бросился к нему и зажал брату рот рукой. Не помогло. Уже через секунду голоса наверху стихли, а звуки, издаваемые Эдом, все усиливались, пока не перешли в откровенный гогот. — Пойдем, узнаем, — донеслось сверху. — Вот черт, Рой идет сюда! — Хьюз был в панике, — Стальной, успокойся же уже, наконец! — Н…не могу, — смех не давал ему нормально говорить. — Без паники, — майор Армстронг был, как всегда, самим благородством, — если уже поздно что-либо изменить, необходимо придумать оправдание. — Придумал! — Эд даже перестал смеяться, — майор, напишите где-нибудь на мосту: «Полковник влюбился!». — Что?! — Быстро! И когда они подойдут – помалкивайте и поменьше смейтесь. — Сам не смейся во всю глотку! — Быстрей, они идут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.