ID работы: 208302

Бедная Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Безумный план

Настройки текста
Рой сидел в своем кабинете, за столом, и размышлял о событиях минувших дней. Братья Элрики недавно ушли, после того, как признательная речь полковника была одобрена майором Амстронгом. Мустанг откинулся на спинку стула. Большая часть этой суматохи уже позади: намеки были, подарки (хоть и в духе ненормального) тоже были, признание отрепетировано. Осталось лишь выбрать место и время, чтобы произнести его. В кабинете раздался тяжелый вздох. Как будто это так просто. Сколько бы он не представлял себе эту сцену, полковника каждый раз охватывала неимоверная паника и ужас. И что бы там ни говорили его «помощники», никакие репетиции не подготовят его к реакции лейтенанта. Раздался стук в дверь. — Полковник? У вас есть свободная минутка? — Дверь слегка приоткрылась, но стучавший не спешил пересекать порог кабинета. — Да, конечно, лейтенант. Можете войти. — Мустанга охватили мрачные предчувствия. — Как прошла «рыбалка»? — Никакой рыбалки, сэр. — Лиза вошла, но осталась стоять у входа. Её резковатый тон таил в себе опасность. — Подполковник Хьюз на самом деле был очень удивлен, когда я пришла к нему. — Она внимательно следила за реакцией Роя. Однако, он никак себя не выдавал, и Хоукай пришлось продолжить. — Но стоило мне сказать, что в таком случае я возвращаюсь к вам, как он тут же начал придумывать, чем бы меня занять. — Хм, — Мустанг состряпал самый невинный вид. — Я думал, ясно дал ему понять во время нашего разговора, что пришлю тебя. И чем ты занималась всё это время? — Помогала выбирать подарок его жене. — Хоукай начинала закипать. — А чем вы занимались в это время, полковник? — «Вы» она выделила особой интонацией. — Разговаривал с братьями Элриками по поводу одного важного дела. — Рой отвернулся, чтобы его лицо не дало лейтенанту никаких улик против него. «Он хотя бы не врёт мне» - Лиза молча стояла и ждала, когда полковник продолжит. Он же, в свою очередь, этого делать не собирался и тишина между ними затянулась. — Что-то ещё, лейтенант? — Вы могли бы поставить меня в известность о том, что происходит между вами и Эдвардом Элриком. Мустанг почувствовал, как начал покрываться испариной, как его душу окутывает липкая паутина страха. Он не смотрел на Лизу, но чувствовал: она не сводит с него глаз, наблюдает за ним, за каждым его движением. Она что-то заподозрила… этого он и боялся. Мустанг догадывался, что она спросит об этом, однако так и не придумал, что ответить. Рой покачал головой и нахмурился, но ничего не сказал. «Что ж, у вас был шанс всё объяснить по-хорошему». Лиза тяжело вздохнула, после чего тихо произнесла: — Я ведь всё знаю, полковник. — От этой фразы Мустанг похолодел. — Я всё слышала. Мужчина резко обернулся. Она всё знает? Разве может быть все так просто? Он внимательно всматривался в глаза девушки, пытаясь найти в них хоть какой-нибудь намёк на ответные чувства. Однако увидел только осуждение, приправленное гневом. — Нет, я ещё могла бы понять вас, если бы это были красивые девушки, но малолетний пацан! — возмутилась она. «Малолетний пацан?! При чём тут Стальной?! Ну попросил я его мне помочь, и что с того? Да, красивые девушки в моем вкусе, но я не стал бы… Стоп. Лиза сказала, что поняла бы, если бы это были красивые девушки?! – для Мустанга это был двойной шок - по её логике мне их позвать надо было?!» Полковник так запутался в этой ситуации, что уже не прятал свои эмоции. Хоукай, заведенная самой мыслью о возможном романе Роя и Эдварда, ещё больше рассвирепела от того, что Мустанг откровенно не понимал, в чём она его обвиняла. — Вы влюблены в Стального! Мустанг сидел, разинув рот и вытаращив глаза – что за чушь?! Лиза, воспользовавшись замешательством полковника, продолжала: — Эти ваши постоянные встречи с ним, потом тот инцидент ночью… Рой перестал слушать эту вереницу доводов в защиту теории Лизы. Он думал лишь о том, как хорошо, что она не узнала правду. Огненный вздохнул с облегчением. «Погодите, как она вообще могла такое обо мне подумать?! – Полковник мысленно застонал. – Это все ты виноват, Эдвард Элрик! Увижу – испепелю! На месте! Без права на последнее слово!» — … и наконец, сегодня я слышала ваш с ним разговор! — Хоукай остановилась и окинула Роя обеспокоенным взглядом. — Может, всё-таки расскажете мне, полковник, что происходит? — Ничего… я не… — запнулся он. — Понятно, — обронила лейтенант. Обида поднялась в глубине ее души, но она предпочла замаскировать её, следуя субординации. — Простите, что повысила тон при разговоре с вышестоящим по званию, но я хотела, чтобы вы знали мое мнение по этому поводу, полковник. — Лейтенант… — если бы Мустанг позволил свои чувствам взять верх над привычкой, всё закончилось бы прямо здесь и сейчас, но… — Всё в порядке, лейтенант. Прости, что заставил тебя кричать на меня. Если он думал, что от этого извинения Лиза воспрянет духом или простит его – ничего подобного. Не этого она ожидала от него. Между ними словно бы разрослась огромная пропасть. Причём оба винили в этом Эдварда Элрика.

***

— Хороший план мы придумали для полковника, правда, братик? Альфонс вместе с Эдвардом шагали по коридорам штаба. За прошедшую ночь Эда посетила «гениальная идея свидания полковника», поэтому братья спешили к кабинету начальства, чтобы поделиться с ним. — Я надеюсь, наш придирчивый полковник не будет опять на нас орать. Для него же стараемся, а он вечно недоволен! Зато потом… — Стальной злобно заулыбался. — Он мне будет до конца жизни обязан! — Да ладно тебе, братик. Попросим у него отпуск на наши исследования, и хватит. — Нет, Ал. Он не отделается одним отпуском! Когда братья уже подошли к нужному кабинету, Альфонс неожиданно сообщил брату, что ему срочно нужно было кое-куда сходить. — Мне надо… Я забыл просто, прости, братик. — Ал выглядел до такой степени смущенным, что Эд решил прямо сейчас не устраивать ему допрос. — Расскажешь потом, куда ходил? — Конечно. Обрадовавшись, что брат не мучил его вопросами, Ал поспешил исчезнуть с его глаз. Старшего Элрика сейчас мало волновало, какие там могут быть дела у его брата. Предвкушая плоды своих трудов, Эд подошел к кабинету полковника. Привычный стук в дверь. — Войдите. — Добрый день, полковник. — Ааааа, пришёл наконец, мой бесценнейший помощник. — Мустанг сладко растягивал слова. — Всё верно. — Эд, не обратив внимания на интонацию Огненного, прошёл к дивану и вальяжно уселся напротив него. — Мы с Алом тут кое-что придумали, полков… Слова застряли у Стального в глотке – от Огненного веяло такой злобой и яростью, что Эду сразу стало холодно. И страшно. Хорошо, что Мустанг не может убить человека взглядом, иначе от старшего Элрика уже не осталось бы и следа. — Ну в чём я опять провинился?! — Ни в чём таком, за исключением одной микроскопической как твой рост детали. — Полковник даже не дал Эду ответить на оскорбление о его росте. — Лиза теперь думает, что у меня с тобой что-то есть! — Ну догадалась она, что мы с вами что-то замышляем… Разве не к этому мы стремились – подготовить её? — Не в том русле получилась подготовка! Она слышала, как мы с тобой репетировали признание и уж точно она знает, что признавался я не ей, а тебе, в любви! — Чооооооо? Изумление, отразившееся на лице Эда, могло дать фору тому ахую, который был у самого Роя прошлым вечером. — Если бы не твоя «помощь», — Мустанг выплюнул это слово, словно ругательство. — Ей бы даже мысль такая в голову не пришла! — Он схватил книгу, лежавшую на столе и со всей силы швырнул её в Стального. — Только огонь тут не разводите, полковник. — Эд ловко увернулся. — А то сюда сбежится вся армия и тогда точно скажут, что мы тут буяним, словно старые супруги! Язвительные слова Эдварда ещё больше злили полковника, и он уже хватал со стола всё, что подворачивалось под руку – пачки документов, чернильницу, книги. А когда стол оказался пустым, Мустанг принялся за содержимое ящиков. — Ну что ты уворачиваешься, Стальной? Не хочешь, чтобы я тоже помог тебе? — Ага, чтобы вы мне помогли на голове шишку сделать? — Это же надо уметь: избегать снарядов и язвить одновременно. — Мозги тебе поставить на место! — Мустанг замахнулся для очередного броска. — Братик, полковник… — Дверь слегка приоткрылась - из-за неё выглянул стальной шлем. Бросок. Ножницы со звуком «дзынь» ударились о доспех и отскочили в сторону. Тишина. Эдвард первый пришёл в себя. — А если бы это был кто-нибудь другой, вы бы его убили, полковник! — Заткнись, Стальной, ты сам виноват, что довел меня до такого! Про Альфонса эта парочка опять забыла. — Хватит! — Обычно спокойный младший Элрик резко развел руками. — Какой смысл вам ругаться сейчас, когда нужно действовать вместе? — Почувствовав на себе всеобщее внимание, Альфонс сразу смутился. Замечание младшего Элрика тут же остудило пыл Мустанга и Эдварда. Полковник тяжело вздохнул. — Давайте уберемся здесь и обсудим наши дальнейшие планы. — У Ала слова никогда не расходятся с делом: он подошел к ближайшей кучке бумаг и начал их собирать. Спустя какое-то время его примеру последовали Эд ,и полковник. — Ты что-то говорил о новой идее, когда только вошёл, Стальной. — Да. Пока вы меня не прервали своими угрозами и обвинениями! — Ты сам в этом виноват! «Опять! Ну за что мне такое наказание?! – Ал был в отчаянии. - Надо найти кого-нибудь, кого эти двое точно послушаются… - Мальчик-доспех задумчиво почесал «голову». - О, придумал!» — Я наверное пойду, позову майора Амстронга… — Альфонс направился к двери. — Не надо!!! — в один голос воскликнули Эдвард и Рой. Только майора с его благородными мускулами им тут не хватало. — Тогда расскажи полковнику о нашем плане, братик. Скрипя зубами, Эдварду всё же пришлось пойти на мир с Мустангом. — В общем, раз все так получилось, логично, что чем скорее лейтенант узнает всю правду, тем лучше. — Согласен. И что же у вас на уме? — Вам нужно встретиться с ней и поговорить начистоту. — Альфонса воодушевляла эта идея. — Только все должно пройти конфиденциально, — добавил Эдвард. — И чем скорее, тем лучше. Особенно сейчас, — Ал задумался. — Когда все так плохо обернулось. Повисло гнетущее молчание. Когда остатки мусора были убраны, Мустанг сел на диван напротив братьев. «Не представляю просто, что тут можно сделать, - Рой схватился за голову в приступе отчаянных мыслей. — Но если это сработает, я прощу Стальному все его издёвки и даже тот факт, что из-за него Лиза решила, что я…» — Хватит киснуть, полковник. Эдвард постарался приободрить Мустанга. О его чувствах он как-то и не подумал. Полковник хотел привлечь внимание лейтенанта, а вместо этого… она решила, что он влюблен в него самого. Даже не подумал, каково было полковнику от такого поворота событий. Понаблюдав за выражением лица Эда, Рой потянулся и залепил ему такую затрещину, что старший Элрик едва не слетел с дивана. — Ну, хватит! — Какого черта, полковник! — Эдвард хмуро потер ухо. — Не помешает. Нечего тут меня жалеть. — Но я… — Никаких «но», Стальной. Я сам виноват не меньше тебя – не надо было все пускать на самотек. Тем более, если у вас есть план – я в деле, и нет причин хандрить. — Думаю, нам следует собрать всех, чтобы не повторять одно и то же много раз, — заметил Альфонс. — Дело срочное, — сказал Мустанг. — А у Хьюза и Амстронга, насколько мне известно, сейчас завал с делом о серийном убийце. Не думаю, что у нас есть время ждать, когда у них будет свободное время. — Тогда нам наверное следует рассказать вам наш план? — предложил Ал. — Не здесь. Если вы не забыли, лейтенант в любой момент может войти, — Рой нахмурился. — И лучше ей не видеть нас вместе, — он кивнул на Эдварда. — Давайте встретимся сегодня вечером в кафе, которое находится тут неподалеку. — Хорошо, полковник. Братья Элрики, решив, что свободны, кивнули Мустангу и направились к выходу. Дойдя до двери, старший Элрик прикоснулся к дверной ручке и застыл. — В чем дело, братик? Эд повернулся к Алу. — Полковник меня чуть не убил, как только мы вошли. Что тогда со мной сделает лейтенант? «Хоукай с пистолетом наготове ожидает, когда же старший из братьев откроет дверь, чтобы пристрелить его». - Эдвард съежился от страха, представив себе эту картину. — Спаси меня, Аааааал! — Эд спрятался за брата. — Давай ты первым пойдешь. — Братик, ты хочешь, чтобы лейтенант Хоукай убила меня? Ты жестокий, братик! — Ты же доспех – тебе ничего не будет. — Эдвард пытался подвинуть стальное тело брата ближе к двери. — Полковник, успокойте его, пожалуйста, ¬— взмолился Альфонс. Рой пожал плечами. — Не могу. Лейтенант действительно может быть довольно жестокой, если её разозлить. — Ааааааа! — Эд ударился в окончательную панику. — Всё, братик, я открываю дверь. — Нееет, я ещё хочу жить! Попытки остановить доспех заранее обречены на провал. Однако это не мешало Эдварду пытаться. — Вот видишь, братик, тут никого нет, — Ал потянул Эда за собой. — А ты боялся! — Ну знаешь ли, нам ещё до выхода долго идти, — Стальной опасливо озирался по сторонам. — Вроде всё чисто. — Он обернулся к Мустангу: — До вечера, полковник!

***

Неприметное кафе. Уютный вечер. За столиками обычно в это время много народу: после тяжелого трудового дня люди стекаются сюда, чтобы побаловать себя вкусным ужином и приятной музыкой. Иные приходят сюда со своей компанией, чтобы весело провести вечер. Некоторые сидят в одиночестве, дожидаясь кого-то. — Вы что, совсем с ума сошли?! Идиллию прерывает громкий возглас. Головы всех посетителей тут же повернулись на этот звук. Это какой-то мужчина, сидящий в дальнем конце помещения. Его гнев, по-видимому, направлен на сидящего рядом паренька в красном плаще. — Простите, сэр, — обращается к нему официант. — Нельзя ли потише? — Прошу прощения. Как только официант отошёл, над ухом Мустанга раздался язвительный голос младшего Элрика: — Вы что такой бешеный сегодня, полковник? Держите себя в руках, а то на вас вон уже посетители косятся. — Ты хоть понимаешь, что вы мне предлагаете? — Рой старался не повышать тон. Больше он не позволит какому-то коротышке отпускать замечания насчет его поведения. — У вас есть другие варианты? — Стальной вопросительно развел руками. — Нет, но это… это просто немыслимая чушь! — Согласно этой чуши, между прочим, к завтрашнему вечеру у вас с лейтенантом уже всё будет в ажуре. — Эд отхлебнул немного сока, стоявшего на столе. — Если только она не пристрелит меня за всё это. Рой обдумывал ситуацию. Да, дела плохи. Хотелось бы сказать, что «хуже не куда», но хуже может быть куда. Надо было действительно обратиться к каким-нибудь красоткам за помощью – они хоть нервы не выматывают и с ними приятней проводить вечера… — Значит, вы согласны? — На что? Позвонить Лизе, притвориться террористом. Потом обманом заманить её куда-нибудь и там всё рассказать? Чувствуешь, до чего нелепо это звучит? — Полковник обернулся в сторону двери и посмотрел на стоявшего там мальчика-доспеха. Альфонс был предусмотрительно там оставлен, чтобы следить за входом в кафе – Лиза не должна их увидеть. — Что Ал думает по этому поводу? — Когда я последний раз разговаривал с ним – он считал, что это неплохая идея. И что лучшей у него всё равно нет, так что… — Эд развел руками. — И почему твою голову не посещают менее безумные идеи? — Рой тяжело вздохнул. — Это моя фантазия, а не безумие! У вас не хватило ума придумать даже такое! — Может, просто прийти к ней домой или позвать куда-нибудь и там всё объяснить? Эдвард скептически посмотрел на него. — Вы действительно думаете, что на ваш рассказ можно будет реагировать адекватно? — Увидев замешательство в глазах полковника, Эд удовлетворенно изрек: — То-то и оно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.