ID работы: 208302

Бедная Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. В чем, собственно, дело?

Настройки текста
«В который раз за сегодня я на нее засматриваюсь! А уж в какой за неделю - лучше вообще молчать! - мысли Роя беспорядочно бродили в лабиринте сознания, пытаясь найти выход из получившейся ситуации. – Черт бы ее побрал! Почему именно сейчас, когда так важно сохранять хладнокровие и твердость характера, меня угораздило?… Не понимаю. Все было как обычно, до последней пары недель… А потом… да, твою мать, я влюбился, чтоб ее! - мужчина с силой грохнул кулаком по столу. - Ой, она, кажется, идет – все, нужно брать себя в руки! Нельзя допустить, чтобы лейтенант что-нибудь заподозрила». Через несколько секунд в проеме двери показалась Лиза Хоукай, в руках которой была чашка кофе. На самом деле, Огненный алхимик не хотел пить, но ему необходимо было хотя бы на несколько минут остаться одному, чтобы, не беспокоясь на счет свидетелей, спокойно себе попсиховать. — Я слышала шум, полковник. Что-то случилось? — Девушка аккуратно поставила чашку с кофе перед Роем. — Нет, лейтенант. — Взяв себя в руки, Мустанг заговорил своим обычным спокойным голосом. Да так правдоподобно, что даже не скажешь, что еще минуту назад он в истерике стучал кулаком об стол. — Должно быть это на улице – мне тоже что-то послышалось. Обхватив кружку руками, мужчина поднес ее ко рту. И почему ему спокойно не пился кофе? Почему взор в очередной раз привлекла хрупкая девушка, стоящая рядом с ним? Как он мог раньше не замечать, что она может быть одновременно и смертоносной, и прекрасной… Заметив его пристальный взгляд, лейтенант спросила: — В чем дело, полковник? Осознав, что выдал себя, Рой хотел было сказать что-то в свое оправдание, но не учел одной детали: его рот был полон жидкости, которая тут же потекла на мундир алхимика, стоило мужчине попытаться заговорить. — Твою… — Кофе был горячим и липким, поэтому полковник тут же стал делать попытки вытереться. Надо отдать должное лейтенанту Хоукай – она стояла так, словно ничего не происходило, за что полковник мысленно поблагодарил ее раз двадцать. — Я как раз думал о том, что неплохо бы сменить форму. «Нет, с этим нужно что-то делать! Срочно!» - стараясь держать свои эмоции под контролем, Огненный попросил лейтенанта принести ему новую форму. Как только она снова покинула комнату (уже в который раз за сегодня Мустанг под разными предлогами выставлял девушку за порог кабинета), Рой тут же встал и начал расхаживать взад-вперед по комнате. От него так и веяло нервным напряжением. «И почему единственный вариант, который я вижу, связан с ним?! Чтобы я просил у него помощи? Куда катится этот мир? - он тяжело вздохнул. – В любом случае, у меня нет особого выбора, так что осталось придумать благовидный предлог, чтобы слинять от лейтенанта…» Что касается первого, то он еще мог переступить через свою гордость и попросить Стального о помощи, но отвязаться от Хоукай так, чтобы она ничего не заподозрила, было намного сложнее. Когда она вошла в кабинет с чистой одеждой в руках, полковник неожиданно спросил: — Лейтенант, Стальной сейчас в штабе? — Если вопрос и показался ей странным, то девушка никак себя не выдала. — Он вместе с Альфонсом-куном сейчас в библиотеке. Замечательно - относительно спокойное место, где можно поговорить о таком щепетильном деле. — Отлично. Мне необходимо сходить к ним, узнать, как идут дела с поиском философского камня. Вы выглядите неважно, лейтенант, — пресекая ее попытки возразить, Мустанг твердым голосом сказал. — Можете пока сходить на обед. — Я не голодна. — Это приказ, лейтенант. — Так точно.

***

«Фух, хоть с чем-то разобрался, - Рой чуть ли не бегом преодолевал длинные коридоры штаба. - Пусть только он попробует не согласиться – я ему тогда устрою!» В библиотеке он сразу же отыскал глазами коротышку в красном плаще. Чтобы не привлекать излишнего внимания, Рой осторожно подошел к пареньку сзади. — Стальной, мне нужна твоя помощь… — Вашу мать! Полковник, нельзя же так пугать! — Эд подпрыгнул от неожиданности. — Что, опять какая-нибудь гребанная работенка, раз вы к нам даже в библиотеку не поленились притащиться? — Не совсем, — подумав, Мустанг добавил: — И это очень конфиденциально. Элрик понимающе на него посмотрел и кивнул в сторону безлюдного столика для чтения. Позвав брата, он подсел к полковнику, который уже уселся в самом углу. — Ну, так в чем дело? Узнали что-нибудь новое про гомункулов? — Вообще-то гомункулов это не касается. — Тогда о чем «конфиденциальном» вы хотели поговорить? — Это касается лейтенанта Хоукай. В общем… — Даже он, Рой Мустанг, не смог сразу заставить себя произнести это вслух. — Что с ней?! Полковник не молчите! Это как-то связано с тем, что сейчас ее с вами нет? — слова полковника изрядно напугали Альфонса. — Да, это связано, но не так, как вы подумали. — Полковник, хватит уже тянуть кота за яйца, — Эд как всегда в своем репертуаре. — Выкладывайте. — Тебе легко сказать, но… хер с ним… я влюбился в нее. На пару секунд повисло полное молчание, которое тут же прервалось громким гоготом Эда. — Ну… и шуточки… у вас! — задыхаясь от смеха, он еле мог говорить. Даже Альфонс не удержался и засмеялся. Но как только взгляд братьев натолкнулся на абсолютно серьезного полковника, хохот как рукой сняло. — Так вы не шутите? — даже Ала это признание повергло в шок. — Стал бы я делать все это, — Мустанг театрально развел руками. — Чтобы пошутить? — Чтоб вас! Я думал, вы о чем-то серьезном хотели поговорить, а это что еще за бред сивой кобылы, которую лягнул хромой мерин? — Я не стал бы обращаться к тебе за помощью, если в этом не было бы крайней нужды, уж поверь мне. — И что вы от меня хотите? Чтобы я вам помог… что? Очаровать лейтенанта? Ну вас нафиг, полковник. Пойдем, Ал. — Эд встал и собрался уйти, чтобы продолжить свои поиски в библиотеке. — Куда ты пошел, что насчет моей просьбы?! — «Я ему такое рассказал, если он мне сейчас не поможет…» — Само собой, приду вам на выручку, полковник, — Эд зачем-то повысил голос. — Если не я, то кто окажет вам помощь в любовных похождениях? Сразу стихли тихие перешептывания в других частях библиотеки, да так, что стало слышно жужжание какой-то мухи. — Что ж ты так тихо сказал? Тебя, наверное, не все услышали! — лицо Мустанга просто светилось от ярости. — Братик, пойдем уже, — Альфонс потянул Эда за рукав прежде, чем тот успел что-либо ответить Огненному алхимику. — Полковник, мы зайдем к вам ближе к вечеру, когда лейтенант Хоукай уже уйдет домой. Наблюдая, как братья отправляются в другую часть библиотеки, хихикая по дороге, Рой уже начал жалеть о том, что за помощью обратился именно к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.