ID работы: 208302

Бедная Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Первый этап

Настройки текста
Огненный алхимик весь извелся, дожидаясь братьев Элриков в своем опустевшем кабинете. Лиза Хоукай была, без жертв со стороны полковника, отправлена домой уже как полчаса назад. «Если выяснится, что они забыли - я их такими поручениями завалю, что у этих сопляков больше и мысли не возникнет забыть о моих просьбах. Я их… — мужчина нервно мерил шагами комнату и что-то бурчал себе под нос». Это выглядело весьма странно. Эд и все, кого он привел с собой, чтобы помочь полковнику, из-за приоткрытой двери уже довольно долго наблюдали за Мустангом, еле сдерживая смех. Наконец, у Альфонса заговорила совесть, и он ткнул брата в бок – мол, хватит уже, пойдем. — Так, ребята, — старший Элрик обратился к столпившимся за его спиной людям. — Сейчас вы будете проходить кастинг на должность «помощников» полковника. Предупреждаю сразу, отбор будет очень жестким, поэтому те, у кого слабая психика, лучше сразу валите домой. Всем ясно? Никто из присутствующих не покинул группу – каждый был уверен, что справится. «Ага, так вы все и останетесь, — Эдвард злобно ухмыльнулся и вышел из укрытия как раз в тот момент, когда Мустанг особенно яростно что-то зашипел». — Полковник, вы что-то сегодня такой нервный. — Стальной, какого хрена ты так долго?! Я уже… — увидев толпу народа, повалившую за Элриком, Рой лишился дара речи. Буквально на секунду. — Стальной, — его голос дрожал от гнева. — Нахуя ты ИХ сюда ПРИТАЩИЛ!? — Успокойтесь, полковник. Вы же не думали, что мы с Алом в одиночку сможем справиться с таким важным и ответственным делом? Я посвятил их в курс дела, — юноша указал на людей позади себя. — И они с радостью согласились помочь, — как ни в чем не бывало, Эд сообщил Огненному, что о его проблемке известно о-о-очень широкому кругу людей: лейтенанту Роcc, сержанту Брому, Алексу Армстронгу, и еще куче народу. Даже Шеске. «Да что он о себе возомнил!?» - ярости полковника не было предела после того, как он увидел столько «желающих помочь» людей. — Выметайтесь отсюда ВОН! И чтоб забыли все, что говорил вам этот сукин сын! Ясно?! — большая часть кандидатов в «помощники» тут же ринулась обратно из кабинета. Остались лишь самые стойкие, способные вынести злобный рык полковника: майор Армстронг, подполковник Хьюз и братья Элрики. — Ну вот, лишние устранены. Теперь можно перейти к делу. — Эдвард расположился на диване напротив стола полковника. — Да после того, как ты их сюда притащил, — Мустанг указал на дверь, через которую только что вылетело с десяток человек. — У меня нет никакого желания с тобой связываться! — Можно подумать, теперь у вас есть выбор. — Эд хитро усмехнулся. — В принципе ты прав. — Рой уселся в свое кресло. — В общем, мне нужна помощь. Я… не знаю, как сказать ей. — А что вас смущает, полковник? — Альфонс вместе с остальными расположился на стоящих рядом креслах. — А-а-а, твою мать! Ну неужели не понятно?! — Мустанг не мог взять в толк, как можно быть такими тупыми, — Я знаю ее много лет, ничего подобного не было, а тут вдруг – на тебе. Она же не поверит мне! — скороговоркой выпалил он. — Ну, я бы точно не поверил! — воскликнул Эд. — Ты собираешься помогать или нет?! — Огненный метнул уничтожающий взгляд в сторону старшего Элрика. — Да, конечно. Для начала нам нужно разработать план действий. — Я могу рассказать, как я ухаживал за моей Грейсией! — при упоминании жены Хьюз, как всегда, весь засветился. — Эй, подполковник, вырубайте свою ауру обожания – у нас тут другой случай, — все вздохнули с облегчением, узнав, что им не придётся выслушивать Хьюза, даже Армстронг! — Вероятно, для лейтенанта все это будет неожиданным, значит, нужно ее подготовить, — подал голос самый мускулистый человек в этой комнате. — Вы правы, майор. Для такой новости нужна тщательная подготовка, а то ведь помереть от неожиданности можно, — вспомнив, как он впервые заржал над словами Мустанга, Эд опять начал давиться смехом. — Это не смешно! — Огненный алхимик чувствовал, что, пока добьется чего-нибудь стоящего, лишится всех нервов. — Ладно, подготовили мы ее, что дальше? — Эд не обратил на слова полковника внимания. — Подожди, братик. Сперва нужно придумать, КАК подготовить. — Подарить подарок от неизвестного поклонника и написать инициалы М. Р. — Ну нет, это примитивно, к тому же легко догадаться. Если только не подарить что-нибудь сногсшибательное… — Пистолет! — воскликнул Хьюз. — Она ведь любит оружие! — Ага, откроет подарок, а оттуда – ба-бах! Вылетает записочка. Только без инициалов. Вот такая идея сойдет. Итак, лейтенанту намекнули, что кто-то к ней неравнодушен. Какая будет следующая часть подготовки? Потому что мне кажется, одной не хватит! — Может, пригласить ее на свидание? — Нет, рано. — Тогда, может… полковник как-нибудь намекнет ей о своих чувствах? — Это ей и так известно. Нужно что-то более конкретное… — майор Армстронг задумался. — Как насчет романтических объятий? — Это слишком в вашем духе, но может сработать… на более поздних стадиях. — Эдвард обратился к Мустангу. — Вы вообще запоминаете, что мы говорим? Так как больше половины всего я уже не помню. — Не беспокойся, у меня не такая короткая память, к тому же вы не особо много придумали. — Какая-какая память? — злобное выражение лица Эда не предвещало полковнику ничего хорошего. — Короткая… — Да как вы смеете называть меня коротышкой?! — больная тема. — Я не это имел в виду, Стальной. Успокойся. — Вы, полковник, нас грязью поливаете, а мы, значит, должны помогать вам?! — Братик, ты же понял, что полковник не это имел в виду. — А, ладно, — Как-то чересчур быстро успокоился Эд. — Не беспокойтесь, командир, мы позаботимся о подготовке. Вам останется самое «легкое» – признаться. Так что тренируйтесь. Пошли ребят – чем быстрее все сделаем, тем быстрее от нас отвяжется этот влюбчивый полковник. «Я ему покажу «коротышка»! Я ему такое устрою, что лейтенант сразу поймет, кто ее поклонник!» Покинув кабинет, Эдвард собрал всех около себя: — Итак, раз полковнику нужна наша помощь – он ее получит. Отныне мы, — он демонстративно поднял указательный палец. — «Скорая помощь»! Приступим к выполнению плана по подготовке лейтенанта. — Но он же еще только на первой стадии… — возразил было Ал. — Начало есть и хорошо. Дальше – само как-нибудь придумается. Во-первых, все должно происходить постепенно, но в то же время и стремительно…

***

Вечером следующего дня. Квартира Лизы Хоукай. Лейтенант пришла домой после тяжелого рабочего дня. Переодевшись в домашнюю одежду, она проследовала на кухню, чтобы выпить чай. «Сегодня был обычный день. Вот только полковник уже которую неделю ведет себя как-то странно. Не случилось ли чего? Надо будет выбрать момент и поговорить с ним, - мысли женщины прервал вид коробки, завернутой в красочную упаковку». Подарок лежал на столе, что было безумно странно – кто-то смог пройти в квартиру, не потревожив при этом Хайятэ. Лиза подошла ближе и осторожно осмотрела подозрительный предмет, затем квартиру. Никаких следов взлома; пес мирно спит на своем месте. Не в силах побороть любопытство, она попыталась открыть коробку. От лёгкого прикосновения стенки конструкции распались, открывая ее содержимое… На лейтенанта было направлено дуло пистолета. Кожа женщины вмиг покрылась мурашками, на лбу выступила испарина. Еще секунда – и курок нажался при помощи механизма, который привело в действие какое-то движение Лизы. Она испугалась, решив, что не успеет ничего предпринять, и тут пистолет выстрелил… Вот только вместо ожидаемой пули было конфетти вместе с красочной запиской, которая медленно опустилась на пол. «Что за…? Ведь это настоящий пистолет… - понимание пришло к ней спустя мгновение. - Алхимия». Женщина развернула листочек. На нём был написан красивый стишок о любви и стояли инициалы – М.Р. (они все-таки их поставили) Лиза поняла, что все это, должно быть, шутка. «Узнаю, чьих рук это дело – прибью! Хм, «М.Р. – почему в голову лезет только Рой Мустанг? Сомневаюсь, что это дело рук полковника. В любом случае, завтра это будет ясно». Убедившись, что у нее в доме больше нет подобных «сюрпризов», девушка спокойно легла спать. На следующий день лейтенанту попалась еще пара таких подарочков по дороге в центральный штаб, причем в самых неподходящих местах. Решив, что подложенный ей «сюрприз» единственный, Хоукай не удосужилась проверить свою машину. Вот она спокойно едет по дороге, впереди поворот - нажимает на педаль сцепления - и прямо над ухом раздается оглушительный ба-бах! От неожиданности девушка чуть не задавила нескольких людей. Пришлось остановиться, чтобы в ярости вышвырнуть вон очередную записочку. Еще один «сюрприз» дожидался лейтенанта прямо у входа в штаб центральной армии. Переступив порог здания, девушка услышала рядом с собой знакомый звук. И как этот гребанный пистолет никто не заметил?! Тут в голову пришла дельная мысль: «Никто ничего не увидел, потому что эта хрень была установлена совсем недавно! Значит, поблизости «даритель подарка» наверняка наблюдает за мной!». Выбежав на улицу, Хоукай стремительно прочесала все вокруг, но никого не обнаружила. Раздосадованная своей неудачей еще и в этом деле, она направилась в кабинет полковника Мустанга. Там было все как обычно. — Добрый день, лейтенант. Что-то у вас сегодня хмурое лицо. — Рой искренне надеялся, что это не было связано с его «помощниками». — Да так, пополнение в моей коллекции пистолетов. Вам это ни о чём не говорит, полковник? — взгляд ее был поистине гневный, так что Мустанг счёл за благо притвориться несведущим. Эх, каких усилий ему это стоило! — Нет, понятия не имею, о чём вы говорите, лейтенант, — видимо, как всегда спокойная интонация убедила женщину, потому что глаза её перестали сверлить полковника. «Как только увижу – убью!» - подумал Рой, и как раз в эту секунду мимо кабинета прошли братья Элрики. — Прошу прощения, лейтенант, у меня срочное дело к Стальному, занимайтесь пока обычными делами, — пояснять не было необходимости – Лиза все прекрасно поняла. Выскочив из кабинета, в буквальном смысле слова, полковник бегом догнал Элрика: — Какого хрена вы устроили?! — Сделали несколько оригинальных намеков на то, что у лейтенанта есть поклонник. — Ага, поклонник с нездоровой психикой. — Смотрите, полковник, вы сейчас говорите о МОЕЙ психике! — Не волнуйтесь вы так, — Ал решил прекратить спор. — Просто Лейтенант Хоукай, наверное, еще не свыклась с этой мыслью, вот и ходит в непонятном настроении. — Вот именно. К тому же – это только первая стадия подготовки. — Чтобы больше не было подобных выходок, ясно?! — Не беспокойтесь, повторяться мы не будем – девушки не любят скучных типов, — Эд нахально подмигнул ему. — Так что для лейтенанта всё каждый раз будет новое, — и пока полковник не успел ничего ответить, старший Элрик поспешно зашагал дальше. — А ну стоять! «Вот же приставучий! — делать нечего, придётся остановиться». — Чтобы ничего, слышишь, НИЧЕГО больше ваша группа не предпринимала без моего одобрения, — сказано не громко, но твердо. — Хорошо. В таком случае, вам придётся присутствовать на ВСЕХ наших сборах, полковник. — Эд злорадно ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.