ID работы: 2083279

меньше слов.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

он вернулся. или как все начиналось.

Настройки текста
Бейкер-стрит. Шерлок сидел в кресле, рассматривая злополучное яблоко, когда вошел Джон. - Он снова был здесь? - тихо произнес Ватсон встав за спинкой своего кресла и оперевшись о нее руками. - очередная порция пустых угроз. - ответил Холмс, метко попадая яблоком в корзину. Джон скептически улыбнулся и ушел готовить ужин. Поместье Майкрофта. - зачем ты Его отпустил? Он же псих! - возмущался Грег, отмеряя шагами просторный кабинет. - мой брат не глупый ребенок, и вполне справится сам. - спокойным тоном произнес Холмс старший, не отрываясь от бумаг. - и к тому же, я не могу держать Его вечно, когда нибудь он сам выберется и вот тогда я не смогу его контролировать. Убежище Джима. - даже не вериться, тебя просто отпустили?! - произнес светловолосый мужчина, прочищая детали любимой винтовки. - не будь глупцом, Себастьян, конечно есть хвост, но это сейчас не важно. - сказал первый в мире злодей-консультант, входя в плохо освещенное помещение. - зачем ты приглушил свет? - так спокойнее. - ответил Моран улыбнувшись. Немного ранее. После событий в бассейне. Бейкер-стрит. - Его крепко заперли? - тихий, ни чем не примечательный вечер. За окном как всегда дождь. По незаметному в погожий день обычным прохожим склону улицы стекает вода. Во всех близ лежащих домах уже потушен свет и только камин освещает гостиную на Бейкер-стрит 221B своим трепещущим светом. Джон сидит в кресле на против своего соседа и пытается разглядеть те эмоции, что мелькали в его глазах тогда, в бассейне. - если мой братец не изменит решения, то — да. - Шерлок-же думал, а что-бы было, если бы он выстрелил? Просчитался? Не смог бы спасти Джона?.. Тогда, не в баскервиль-холле, а именно тогда, он почувствовал тот самый, настоящий, липкий и холодный страх, окутывающий прозрачной пеленой его разум и мешающий думать. Он никогда не боялся за другого человека, да и за себя тоже, на столько сильно. И этот факт пугал его. Он не понимал, что чувствует. - я не думаю, что он захочет поставить под угрозу Англию и тебя в частности. - тихо произнес Ватсон. За своими размышлениями он даже не заметил как Шерлок скептически хмыкнул и прикрыл глаза, углубляясь в чертоги. Он пытался разобраться в том узелке чувств, эмоций и мыслей, что обуревали его. Он думал о Шерлоке. И о том, что то, чему он никогда не позволял прокрасться в его мысли, взаимно. Вдруг Холмс резко открыл глаза, вскочил и обнял Джона, приподнимая его из кресла. Джон не ровно выдохнул и поколебавшись обнял Шерлока в ответ. Единственный в мире консультирующий детектив широко улыбнулся и немного неуклюже поцеловал того, ради кого готов был даже умереть. Как же много времени потребовалось, чтобы понять это. Маленький ресторанчик, почти на окраине Лондона. Грегори сидел в самом дальнем углу. Как всегда он пришел на пол-часа раньше. Вдруг колокольчик над дверью весело звякнул и Лестрейд мотнул в сторону звука головой, да так резко, что на секунду потемнело в глазах. - добрый вечер, инспектор. - снисходительная улыбка и теплый взгляд Майкрофта, которые приравнивались к апокалипсису (никто не видел и от этого страшно), для Грега стали безумно привычными. - добрый вечер. - ответил инспектор, улыбнувшись в ответ. - что-то случилось на работе, или это тайна? Вы выглядите таким уставшим. - на самом деле это тайна под семью печатями, но вам я все же намекну, что теперь мой брат может больше не бояться за своего соседа. - «призрачно» намекнул Холмс-старший. - неужели Он под теми самыми семью печатями. - неизвестно почему обрадовался Грег. - именно. - отрезал Холмс и не заметно даже для самого себя понижая голос произнес:- может сегодня пройдемся по парку? Тут рядом. - что-ж, почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответил Лестрейд. И, так ничего и не заказав, они вышли и направились на темные аллеи парка. Они довольно долго шли в абсолютном молчании, вслушиваясь в стрекотание цикад, поющих у пруда. Каждый из них знал, что это уже давно не деловые встречи, но заговорить об этом было страшно. Майкрофт все так же безмолвно протянул инспектору свою руку. Тот не уверенно и немного смущенно вложил в нее свою. Майкрофт тепло улыбнулся. А зачем нужны слова? Они только мешают понять суть. Теперь они уже не сомневались. Съемная квартира Мориарти и Морана. Последнее входящее смс на номер Себастьяна Морана: «Не волнуйся, я скоро ;)». Себастьян только и успел, что подумать: *псих ненормальный, совсем рехнулся... И за что мне это наказание..* прежде, чем уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.