ID работы: 2083355

Нарушение запретов

Гет
NC-17
Заморожен
39
Milka Shtayger бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Преодолев половину расстояния до аэропорта, Логан сделал остановку на заправке. Девушка с прядями серебряных волос вошла внутрь маленького придорожного кафе в поисках уборной, в то время как с Росомахой завязал разговор какой-то фермер. Ему было интересно, куда парочка направляется, он также поинтересовался, что мужчина думает о новом мэре. Логан даже не знал имени этого нового мэра, и ему было абсолютно наплевать. А еще Мари долго не возвращалась. Логану не хотелось показаться надзорщиком, поднимающим тревогу по мелочам, поэтому он не спешил заходить в кафе. Однако прошло уже двадцать минут, а Роуг все не было. Росомаха почуял неладное и покинул машину. Внутри помещения было светло и стоял запах кофе. Над печеньем, лежащем на прилавке, летали мухи. За столиками девушки не оказалось, и мужчина, не задумываясь, бесцеремонно ворвался в туалет, чуть не сорвав с петель ветхую дверь, но и там было пусто. Рядом с уборной Логан заметил пыльную узорчатую занавеску, скрывающую заднюю дверь. Приоткрыв ее, Росомаха увидел Мари. Она говорила с какой-то женщиной, оперившись на деревянный заборчик. Во внешности незнакомки не было ничего примечательного: светлые волосы, среднее телосложение, неброская одежда. Заметив его, незнакомка напряглась, а Роуг, развернувшись, бросила на него растерянный взгляд. — Ты кто такая? — мужчина даже не пытался изобразить дружелюбие. — Я друг. А ты? — ответила женщина, прищурив глаза и заслонив собой Мари, которая поочередно переводила взгляд то на Логана, то на незнакомку. — О чем вы говорили? — грозно спросил Росомаха. Роуг виновато потупила взгляд. — Я просто рассказывала этой молодой леди о том, что есть люди, на которых она может положиться, — спокойно сказала женщина. — Да, есть. — Не имеешь ли ты в виду себя? — из уст блондинки вылетел смешок. Эта мелочь задела Логана. Он знает, что он и правда не самый надежный из всех мутантов. Но он также знает, что искренне хочет помочь девочке, и, если уж не он, то Чарльз наверняка сможет это сделать. — Не твое дело, — рычит Росомаха, уже наготове выпустить когти в любой момент. Он не знает эту женщину, но чувствует исходящую от неё опасность. — Роуг, ты не знаешь его. Он опасен, — заявляет блондинка, выступив вперед. Но девушка кладет руку на её плече. — Всё в порядке. Этот мужчина мне помогает, и я доверяю ему. Спасибо вам за заботу, но мы, наверное, уже поедем, — к последним словам уверенность Мари потихоньку испарилась, и она мысленно молила Логана, чтобы тот поскорее повел её к машине. — Слышала, что она сказала? — удовлетворенно спросил Росомаха. — У нас всё в порядке. Но незнакомка не убралась с его дороги. — Ах ты… Когда ты уже успел запудрить ей голову? — разочаровано поинтересовалась она, в одно мгновение приблизившись к Логану и ловко замахнувшись ногой. Удар пришелся Росомахе по горлу. Женщина оказалась неожиданно сильна вопреки своему виду. Логан схватил её ногу и отбросил за неё блондинку. Та стукнулась спиной о забор, а Росомаха закашлялся. — Роуг, заводи машину! — скомандовал мужчина сквозь кашель. Голос его прозвучал жестко и убедительно, и Мари не стала возражать, хотя ей совершенно не хотелось оставлять его одного. Девушка скрылась за дверью. — Что тебе нужно? — прохрипел Логан, приближаясь к врагу. Та молчала. Как только он подошел достаточно близко, блондинка одним движением молниеносно обогнула его, оказавшись у Росомахи за спиной, и нанесла удар коленом по позвоночнику. Это тоже было больно, но уж к чему, а к боли мутант привык. Ответный удар в челюсть не заставил себя ждать. За ним еще два в живот. Когти Логан не выпускал, но силы должно было хватить, чтобы отправить незнакомку в нокаут. Она упала на пол и закашлялась кровью. Женщина была очень вынослива — она не прекращала попытки подняться, хотя руки и ноги плохо её слушались. Послышался гул мотора. — Сюда! — закричала Роуг из машины, оценивая взглядом состояние блондинки. Логан колебался: может, стоило побольше узнать об их недруге. Но избивать её на глазах у девушки он не хотел, да и хозяин заведения, наверняка сейчас прибежит на шум с ружьем. В конце концов, Росомаха сплюнул и сел на водительское место, подвинув Роуг.

***

— Что она говорила тебе? — спросил Логан, когда они ехали через лес. Мари замешкалась. Она чувствовала себя виноватой, что заговорила с той женщиной. — Она сказала, что знает, кто я… Что поможет мне. Но мне ведь уже помогаешь ты, — девушка улыбнулась. — Не то чтобы мне нравилось сидеть у тебя на шее. Просто, она напугала меня. И прости, что тебе пришлось драться с ней. Мне стоило только купить еды и сразу вернуться в машину. Я, наверное, такая обуза. — Эй, а ну не раскисай. Не помню, чтобы я тебя в чем-то обвинял. — Логан выдохнул дым сигары в открытое окно. — Надеюсь, она больше не причинит нам хлопот. Роуг приободрилась. С Логаном она чувствовала себя в безопасности. Солнце потихоньку потухало в верхушках сосен, дорога становилась всё ровнее. Они почти приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.