ID работы: 2083361

Я слышу тебя

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 301 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примерно через двадцать пять минут пикап Эндрю подъехал на нужное место. Джастин стоял на обочине, облокотившись о столб, и придерживал хромого Энди за плечо. — Ну как вы? — спросил Эндрю, когда вышел из машины. — Что за дерьмо это было? — Джастин сделал лицо, будто он был настолько недоволен жизнью, что был готов упасть прямо здесь и закричать об этом. На этот вопрос не нужен был ответ, здесь было всё очевидно. — Ты ведь знаешь, кто это сделал, — заключил Эндрю, помогая Джастину посадить Энди в машину. — Это уже выходит за все границы! Мне это осточертело! Нужно кончать с этим, я больше не намерен это терпеть! Мы все подвергаемся опасности! — Джастин нервными движениями снимает перчатки с рук и гневно кидает их на землю. Сейчас он был похож на злого тридцатилетнего дядьку с глубокой морщиной на лбу и со взъерошенными волосами. Мэри сидела на заднем сидении пикапа и молча наблюдала за ним. На лбу показалась складочка от негодования. Ей правда было страшно за всех них, потому что никто не знает, что ещё преподнесёт Харви Гудман, и это действительно навевало чувство страха. Через минуту подъехали остальные парни и остановились возле пикапа Эндрю. — Что это было? — спросил Отис, подойдя к Джастину. Его солнечные очки блестели на груди, хотя не было даже намёка на солнце. Радовало то, что, хотя бы дождь прекратился. На улице было очень сыро и мерзко: тучи заслоняли всё небо своим тёмно-серым цветом. Казалось, что они вот-вот рухнут на землю. — Этот чёртов ублюдок Гудман переходит все границы. Нужно покончить с ним раньше, чем он сможет сделать что-то ещё. — Ты понимаешь, что это опасно для тебя? — встревает в разговор Эндрю, в то время, как Мэри сидит неподвижно в машине и наблюдает за всем происходящим, при этом теребя колечко на пальчике. — А как ты думаешь, — Бибер приблизился к мужчине максимально близко и сузил глаза, — Если он доберётся до одного из нас, по-твоему это будет лучше? — он почти прошипел эти слова. Эндрю отошёл от Джастина на шаг назад к машине и скрестил руки на груди. Брови его нахмурились, и он ответил: — Есть другие люди, которые смогут разобраться с этим дерьмом. Ты ведь понимаешь, — Эндрю наклонился к уху Джастина, будто собирался ему сказать какой-то секрет, — твоё здоровье слишком хрупкое, — он отошёл обратно к машине и отвернулся от парней. Все остальные стояли рядом с Джастином и внимательно смотрели на седовласого мужчину. Блондин обратил свой взгляд на девушку, сидящую на заднем сидении машины. Она о чём-то задумалась, покусывая кончик указательного пальца. Её щёки были пунцовыми, а глаза светились каким-то странным блеском. Джастин быстро выдохнул и провёл руками по волосам, зачёсывая их назад. — Мне не помешает моё здоровье покончить с этим ублюдком, — заключил он металлическим тоном. — Поехали, ребята. Надерём зад этому куску дерьма. — Джастин был настроен серьёзно. Весь его вид говорил о том, что он не собирается отступать от этого. Вены на руках вспухли, желваки играли на его бледном лице. Он, то и дело, облизывал пересохшие губы. Блондин встряхнул волосами и направился в пикап. Эндрю тяжело выдохнул, а потом вдруг стукнул кулаком по крыше машины. Ему ничего не оставалось сделать, как согласиться с ним, но это не было его добровольное соглашение, скорее это было вынуждено. Парни сели в свою машину и, мигнув фарами, поехали вперёд. В машине Эндрю пахло орехами. Старые потрёпанные сидения скрипели от каждого движения, и это надоело Мэри. Она была на взводе и её оковывал страх перед ближайшим будущем. Она хотела сказать Джастину, что не нужно этого делать, что это могут сделать другие ребята, которые ехали впереди них, но боялась его реакции, потому что он выглядел довольно рассерженным. Повисло молчание, и лишь скрип от сидений слышался в машине. Нервно покусывая губу, девушка всё же решила сказать, дабы рассеять эту жуткую обстановку в машине. — Может, не надо? — получилось слишком жалобно, но Джастин повернулся и посмотрел на неё недоумевающим взглядом. — Что не надо, малыш? — хриплым голосом спросил он, прикидываясь дураком. Глаза его блестели в надвигающихся сумерках, а руки казались ещё более накаченными. — Не прикидывайся дураком, Джастин! — вдруг вспыхнула девушка и взмахнула руками в воздухе, нечаянно ударившись кистью об дверь машины. — Ты прекрасно понимаешь о чём я! Не стоит тебе этого делать! Я прошу тебя! — Мэри была на грани срыва, её глаза заблестели уже не от света, а от слёз, которые готовы были вот-вот прыснуть наружу. Джастин сжал челюсть, пытаясь не сорваться на крик и не нагрубить девушке. Он незаметно сжал кулак, но потом вдруг улыбнулся и отвернулся от девушки. — Господи, да почему же ты такой невыносимый! Это просто невозможно больше терпеть! — малышка раздиралась в громкой тираде. Она была готова проклясть всё на свете, но только чтобы Джастин не ехал никуда. Бибер по-прежнему не обращал на неё внимания, не потому что ему так хотелось, а потому что он не хотел перечить своей девушке, иначе бы она просто взорвалась от этого. Он не хотел ей говорить, что всё равно поедет и убьёт эту сволочь, иначе было никак. Джастин не мог позволить сделать это кому-то другому, а именно потому, что Гудман причинил столько ему вреда и бед, что было бы неправильно сделать это кому-то другому. Он мог бы сделать это один без всякой помощи, но Эндрю бы не позволил. Ещё больше этим он не хотел расстраивать Мэри, которая и так безумно за него переживала, а если бы она узнала, что он пошёл один, она бы наверняка сошла с ума. — Эндрю, — разорвал тишину Джастин, — отвези Мэри и Энди домой и останься с ними, — он сказал это так, будто это был приказ. Эндрю сохранил на лице непроницаемую маску и не ответил ничего на его слова. Когда они подъехали к дому, припарковавшись сзади машины ребят, Джастин первый выбежал из машины и громко хлопнул дверью, напоследок крикнув, чтобы они сами помогли Энди дойти до дома, а потом он сел в машину ребят, даже не слыша, что ему кричала отчаявшаяся Мэри. Слёзы из её глаз, наконец, вырвались и теперь текли нескончаемым ручьём. Она не успела ему ничего сказать, не успела в сотый раз признаться в любви, чтобы эти слова поддержали его, чтобы помогли ему, чтобы он помнил их в трудный момент, и чтобы знал, что его ждут. Когда их машина скрылась за поворотом, Мэри помогла вытащить Энди из машины, и они все вместе направились в дом.

***

Большой внедорожник мчался на огромной скорости, наплевав на все правила дорожного движения. Парни были настроены более чем серьёзно: их суровые лица, играющие желваки и острый взгляд не могли остаться незамеченными. — У нас ведь даже нет плана, — вдруг вспомнил Карлос, поворачивая лицо к Биберу. — К чёрту план. Мы просто уничтожим там всё, а потом доберёмся и до Гудмана. Когда его грёбанное тело будет лежать на полу в луже крови, только тогда я буду спокоен. Чёртов предатель — ядовито плюнул Бибер, не отводя взгляда от дороги. — А если всё выйдет из-под контроля? — спохватился Крэйг, потирая указательным пальцем свой висок. — Я думаю, такого не случится. Его люди не ждут нас сейчас, поэтому преимущество на нашей стороне. — Ты думаешь они не ждут тебя? После того, что они тебе сделали? Не будь так наивен, приятель, — Крэйг говорил серьёзно, надевая чёрные перчатки на руки. — Наденьте маски, мы скоро прибудем, — сурово приказал Бибер, смотря вперёд. Он натянул маску и одел перчатки, проверил пистолет за поясом и взглянул на ребят. — Зачем нам маски? Мы ведь не грабители, — усмехнулся Лэндон, натягивая перчатку на руку. — Они и так узнают, кто это всё сделает. — Приехали, — говорит Джастин и смотрит на здание в темноте. Оно выглядело ещё мрачнее чем днём. Сразу было понятно, что здесь подпольная контора, да ещё с таким громким названием — «Эльдорадо Траст». Это просто смешно. Здание было старым, некоторые куски кирпича давно отвалились, крыша проржавела, но не смотря на всё это, народ толпами приезжал сюда чтобы потратить все свои баксы на азартные игры, а грёбанный Гудман обогащался на этом. Это ещё больше злило Бибера. Джастин заметил, что Крэйг, сидящий за рулём, сворачивает на запасную парковку за здание. — Что ты делаешь? — Джастин нахмурил брови и с негодованием посмотрел на водителя. — Хочу оставить машину на задней парковке, — Крэйг ответил таким тоном, будто это было очевидно. — Не нужно, сворачивай к главному входу, — решительно проговорил Бибер, устремляя свой взгляд на кучку людей, толпящихся возле входа и курящих коричневые сигары. — Ты уверен, что это правильно? — поднял одну бровь Лэндон, искоса смотря на блондина. — Я сейчас ни в чём не уверен, также, как и каждый из вас, поэтому езжай к главному входу. Будь что будет, — кинул Джастин каким-то обречённым, но в то же время решительным тоном. Будто у него сейчас было раздвоение личности: одна сторона твердила сделать всё тихо без шумихи, просто найти Харви и шлёпнуть его, а вторая сторона перевешивала первую и хотела взрывов и бунта, чтобы все видели, кто здесь главный. Потом всё это покажут в новостях, и полиция снова будет упорно искать Бибера во всём городе, расставив полицейских на каждом углу, как это было год назад. Но Джастин как-то сумел тогда избежать всего этого. В конечном счёте полиция закрыла глаза на это, ибо было бесполезно искать профессионального преступника. Крэйг завернул на главную парковку и остановил машину на самом видном месте, на случай, если кто-нибудь вызовет копов, чтобы они бы смогли быстро скрыться. Оружие уже было у каждого в руках, поэтому парни не стали медлить. Они дождались команды Бибера и быстро выскочили из машины. Взгляды тех людей, которые стояли у входа, устремились на них. Кто-то даже вскрикнул от испуга. Шесть парней, внезапно вырвавшихся из чёрного внедорожника, произвели впечатляющий эффект. Они все были в масках и одеты во всё чёрное. Парни быстро шли ко входу. Они были похожи на эффектных и опасных грабителей. Какой-то взрослый мужчина попытался остановить их, подбегая к ним, но тут же словил холодный взгляд Бибера, который был виден даже в темноте. — Ещё один шаг, и в моём пистолете станет на одну пулю меньше, — прошипел Джастин, наставляя пистолет на мужика. Тот поднял руки в знак капитуляции и медленно отошёл назад, что-то нервно говоря им, но он не был воспринят парнями всерьёз. Испуганные возгласы слышались от той кучки людей, где были и женщины в вечерних платьях и со шляпами на голове. Они пытались закричать или позвать на помощь, но мужчины, стоящие рядом с ними, не позволяли сделать им этого. Все, кто стоял там, провожали парней взглядом, наполненным страхом за свою жизнь. Никто не знал, что могут сделать эти ребята в чёрном. Два охранника тут же выскочили из здания, видимо, заметив сквозь стеклянные двери, подозрительных парней в масках, но не успели они и подойти к парням, как Лэндон всадил пулю им обоим в ноги. Они упали на землю, как подстреленные кролики, хватаясь за кровоточащую рану. Их попытки что-то сделать бандитам были жалкими. — Сейчас начнётся отличная игра, — широко улыбнулся Бибер, размеренной походкой подходя всё ближе ко входу. Пистолет в руке, улыбка на губах и искрящийся азартом взгляд... Он был похож на хищника, загнавшего свою добычу в угол. Это пугало всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.