ID работы: 2083361

Я слышу тебя

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 301 Отзывы 87 В сборник Скачать

Дневник Мэри

Настройки текста
Дорогой дневник, Со дня смерти Джастина уже прошёл ровно месяц, а я всё ещё в депрессии. Ребята с каждым днём всё больше расстраиваются, но я ничего не могу с собой поделать. Я знаю, что мне нужно быть сильнее, ведь во мне живёт маленькая кроха. Сегодня я опять ходила на его могилу. Я рассказала ему, что беременна. Не спрашивай, почему я не сказала ему об этом раньше. Я знаю, что там, на небесах, он очень счастлив, зная, что у него будет наследник или наследница. Я чувствую, что это будет девочка. Мы ни разу не разговаривали с ним о детях, но я уверена, что он счастлив. Я уже не могу плакать, слёзы высохли давно, и поэтому я пишу в тетради, изливая свою душу. Мне не хочется жаловаться ребятам, которые и так изо дня в день заботятся обо мне. Дневник, неужели всю оставшуюся жизнь я буду чувствовать его присутствие рядом с собой? Если это так, то я хочу жить вечно. 27 июня 2013 года. Привет дневник, Это снова я со своими проблемами. Со смерти Джастина прошло уже полгода. У меня уже виден животик, и это единственное, что придаёт мне радости. Ребята очень счастливы за меня. Они всё ещё каждый день заботятся обо мне, и я так сильно благодарна им. Недавно я ходила домой к маме, чтобы сказать ей, что она скоро станет бабушкой. И когда она узнала эту новость, она сначала разозлилась на меня, а потом очень обрадовалась. Но всё равно наши отношения остаются напряжёнными. За окном много снега, и я уже хочу, чтобы мой малыш поскорее выбрался на свет. Не знаю, как буду ему говорить, что у него нет отца. Энди теперь работает охранником в местном супермаркете и каждый день он приносит мне всякие вкусности, чтобы, как он говорит, поднять мне настроение. Он не отходит от меня ни на шаг. Сегодня я ходила по детским магазинам и присматривала вещички для будущей малышки. Доктор Чарли подтвердил, что у меня будет девочка. Мы с ребятами сидели как-то вечером и выбирали ей имя, и решили, что назовём её Сара — в память о погибшей девушки Джастина. Каждую ночь, когда я ложусь спать, я чувствую, будто кто-то рядышком ложится на кровать и обнимает меня. Это Джастин, я знаю. 17 декабря 2013 года. Дневник, В этом месяце появится на свет наша с Джастином крошка. Не знаю, какого это будет числа, но я очень-очень рада, но в то же время мне очень страшно. Говорят, это больно – рожать. Но я потерплю ради неё. Каждый день я сижу в пустой гостиной и читаю ей сказки и представляю, что Джастин сидит рядом со мной, положив голову мне на плечо. От этого становится теплее. Я ужасно скучаю по нему. Если бы не Сара, которая вот-вот родится, и ребята, которые заботятся обо мне, я бы уже давно сдалась. Как-то вечером я приходила на могилу любимого и снова разговаривала с ним, и знаете, я почувствовала, будто его руки обнимают меня сзади, и я заплакала. Как бы я не старалась себя утешать, я всё равно не могу без него. Он был моей жизнью. Он был моим всем. 13 февраля 2014 года. Дневник! Сара родилась самым здоровым ребёнком! Когда я рожала её, я чувствовала присутствие Джастина рядом со мной. Он сжимал мою руку и что-то шептал мне на ухо. Я знаю, что он счастлив. Сара родилась двадцать восьмого февраля в восемь часов утра. Я так счастлива, что держу на руках часть Джастина. Он счастлив тоже. У неё папины глаза и папины губы. Она будет самой красивой. 5 марта 2014 года. Сегодня первое мая – День рождения Джастина. И в голове мне сразу вспоминается та ужасная вечеринка на яхте, когда Джастин чуть не умер. Сегодня вечером мы собираемся отпраздновать его День рождения, и поэтому я приготовила кучу разной еды. Я больше не чувствую себя маленькой беззащитной девочкой. Мне уже девятнадцать, и даже не в возрасте дело. Энди не отходит от нас с малышкой ни на шаг, а Лэндон всё своё время проводит в комнате, иногда только приходит к нам, чтобы послушать ночную сказку. Я понимаю его, он скучает по своему другу. Эндрю тоже. Но они стараются держаться ради нас всех. Они не показывают насколько им плохо, так же как и я. Когда малышка засыпает, я беру в руки письмо Джастина и перечитываю каждую строчку по несколько раз. Так мне кажется, что он близко. Единственное, что заставляет меня держаться – это моя маленькая крошка. 1 мая 2014 года. Несколько недель назад умер Эндрю от сердечного приступа. Теперь мы все окончательно разбиты и сломлены. Я прошу совета у Джастина каждую ночь, и знаете, он подаёт мне знаки. Например, вчера, когда я готовила ужин и забыла выключить газ, с полки над плитой упала кастрюля. А на мой День рождения на потолке я нашла, привязанный на паутину, маленький букет полевых цветов. И самое удивительное было то, что они были живыми. Я до сих пор держу их в вазочке в своей комнате. 1 июня 2014 года. Сегодня ровно год как нет Джастина с нами. Ровно год, как мою любовь похоронили заживо. Год с того момента, как вся моя жизнь превратилась в бессмысленное существование. Мы все вместе сегодня ходили на могилку Джастина, где на меня смотрела его чёрно-белая фотография. Он был с нами в этот момент, он видел все наши слёзы, он слышал каждое наше слово. Он ведь обещал, что всегда будет с нами, и он сдержал это обещание. Ребята ушли домой, а я осталась сидеть здесь. Я больше не буду ничего писать. Вложу в этот дневник нашу единственную фотографию с ним и оставлю тетрадь ему. Любимый, знай, что я очень тебя люблю и буду любить всегда-всегда, вопреки всему. Знай, что мне очень тебя не хватает, и каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о тебе. Прошёл ровно год с того рокового дня, когда тебя не стало в моей жизни, когда тебя нагло забрали у меня, когда моя жизнь превратилась в ад. Мы с малышкой очень любим тебя и никогда-никогда не забудем. 27 мая 2014 год. Закончив последнюю запись, Мэри поднялась со скамейки и положила дневник рядом с могилой любимого, накрыв его цветами. — Я всегда буду рядом с тобой, — прошептала она. Вытерев слёзы, она поправила платье и с яркой улыбкой взглянула на небо, где светило солнышко, и медленным шагом направилась в сторону дома, где её ждут ребята. Рядом с ней за ручку идёт маленькая Сара, которая через несколько лет будет вылитой копией её отца. Каждый раз, когда Мэри заглядывает в детские глазки малышки, она видит в них Джастина, и это греет ей сердце. А тем временем Джастин с искренней улыбкой смотрел им вслед с неба, и он знал, что они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.