ID работы: 2083562

«Хранители. Заброшенная книга»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женя стоял и сильно давил на звонок около двери. Когда, наконец, дверь открылась, уставший мальчик плюхнулся на стул. Мама подошла и спросила: - Откуда у тебя столько сумок? Женя сказал: - Я у деда взял несколько интересных книг, которые есть только у него в библиотеке. - Несколько? - сказала Рита, осмотрев сумки около сына. - Хотя я уже ничему не удивляюсь после того, как ты начал читать книги… Женя только улыбнулся. Он приехал из деревни «Лыково» уставший, особенно после сражения с драконами. Мама крикнула из кухни: - Дорогой, Женя, идите обедать. Женя быстро забежал в свою комнату, бросил сумки и побежал на кухню. Вся семья уселась за стол. И тут начались расспросы, которых Женя совсем не ожидал: - Женя, а что ты делал в деревне? - спросил отец. - Да так, ничего особенного, - лукаво соврал Женька. - А кто такая девочка Оля? Женя чуть супом не подавился: - Как? Откуда? Откуда вы её знаете? - чуть не кричал Женя. - Просто мы звонили деду. Спрашивали, выехал ты или нет…Тебя очень долго не было… Он сказал - да, конечно, Женя уехал и, наверное, он уже подъезжает. Мы успокоились. А потом дед сказал, что Оля передает тебе «Привет». Женя раскраснелся, он не думал, что родители, вот так, что-то узнают об Оле. - Ну да ладно, - подумал мальчик. И смущенно ответил: - Мы просто друзья, познакомились у дедушки в библиотеке. - Ну хорошо, - Сказали с улыбкой родители, увидев, что Женя так раскраснелся. - Ладно, я пойду разбирать вещи, - мрачно сказал Женя, - Спасибо за обед, - И мальчик вышел из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.