ID работы: 2083562

«Хранители. Заброшенная книга»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка в ,,Лыково,,

Настройки текста
Прошла ночь. Женя лёг вчера пораньше и хорошо выспался. Он встал, пошёл позавтракал, умылся. И решил: - Я еду в Америку! - сказал он, но только пока себе. Женя подумал, что скажет отцу о своём решении вечером. - В деревню я успею приехать в августе на недельку…наверное. Вполне удовлетворенный своим решением, он пошёл в свою комнату и…ОПЯТЬ!!! Опять эта книга лежала на его кровати, целой и невредимой! - Что за фигня! Как это возможно? Как? - Он подошёл к кровати, взял книгу и швырнул её на пол. Папа крикнул из кухни: - Женя, что там у тебя происходит? - Ничего, не беспокойся! И теперь Женя твёрдо решил - никакой Америки! Нужно ехать в Лыково, рассказать деду о книге, и даже, если понадобится, вернуться в «Литературный мир». А мы наверняка вернёмся туда. *** Прошло несколько дней… Завтра родители уезжают в Америку, а Женя в «Лыково». Женя сказал отцу, что всё-таки поедет в деревню. Папа Жени спорить не стал. А сказал сыну: - Делай, как считаешь нужным. Если ты решил поехать в «Лыково», значит на то есть свои причины, - Женька был в шоке, как будто отец прочитал его мысли. Мама и папа Жени в данный момент собирали вещи в дорогу. А Женя сидел и рассматривал свою книгу. Почему она за ним ходит? Преследует его… Но всё это он спросит у деда, надеюсь, он ответит. - Ладно, пора спать, уже 10 часов, - сказал Женя, улёгся в кровать и уже думал как прибудет в деревню. И надеясь, что они смогут раскрыть тайну этой зловещей книги. *** Женька сидел сонный в автобусе, так как он выехал в семь утра: - Родители же не могли меня предупредить, что рейс у них в восемь, - думал Женька. Поэтому ему пришлось за десять минут собраться и выйти из дома. И вот теперь он подъезжал к речке - это последняя остановка. Женя вышел из автобуса и стоял около реки. Приятный тёплый ветер дул ему в лицо. И через пару мгновений он уже слышал приближающийся звук лопастей вертолёта. Он был рад ещё раз увидеть этот не очень большой агрегат. Усевшись в вертолёт, он уснул. Через некоторое время его разбудил какой-то мужчина. Женька поблагодарил его и выбежал из вертолёта. Мальчик огляделся, но никого рядом не было. - Я думал, меня встретит Дед или Оля. Хм…странно, - и он решил не ждать, а сразу пойти к дедушкиной библиотеке. Он шёл знакомой тропинкой и, наконец, подошёл к дому деда. Но на удивление Жени…Ни Деда, ни Оли, ни даже Баськи, дома не было. Сколько он не кричал и не долбился, никто не открывал дверь. - Надо успокоиться, - думал Женька, - Сначала эта грёбаная книга, теперь это. Он решил дойти до дома Оли, может там кто-то окажется дома. И Женя пулей добежал до Олиного дома. И начал стучаться в дверь и кричать: - Есть кто-нибудь? - Слава Богу, дверь открылась и выглянула, Оля, радостно сказав: - Привет Женька! Я так рада тебя видеть. - Привет?! Оль, почему ты не у Деда? Где сам Дед? И где Баська? - Успокойся, Женя, давай я тебе всё объясню, но сначала войди в дом, что стоять на пороге? - Женя с Олей прошли на кухню. Мальчик уселся за стол. А Оля приготовила чай и присоединилась к Жене. Оля начала: - Не волнуйся. Баська сейчас на улице гуляет сзади дома. Сан Саныч(Дед Жени) отправился в книжный мир, у него там есть небольшие дела. А я, как понимаешь, не у Сан Саныча, потому что его нет, - как только Оля закончила, дверь открылась, и на Женьку накинулась Баська. Баська - это большая, лохматая собака. Она дочь собаки Баскервилей из книжного мира. Очень умная, хорошая и потешная. Так вот, Баська накинулась на Женьку. И с счастливым лаем облизала его лицо. - Бася, Бася, хватит, я тоже рад тебя видеть, - смеясь на полу говорил Женька, - Оля, а ты что, подстриглась? - Да нет…, - смутившись сказала, Оля. Оля была девочка лет четырнадцати - пятнадцати. Светловолосая, волосы доходили до плеч. С приятной внешностью. - Ладно, Оль, пойдём к деду, может, он уже вернулся. - Давай, всё равно нечего делать, - Оля с Женей вышли из дома и направились к библиотеке Сан Саныча. Женя решил рассказать Оле о той странной книге. Он достал её и показал Оле, девочка прочла пару абзацев, но тоже ничего не поняла. И мальчик рассказал, что эта книга преследовала его. Девочка сначала не поверила, но потом забеспокоилась. Вот они подошли к дому, Оля открыла дверь. Женька сразу крикнул: - Дед, ты дома? - ответа не последовало. Ребята, не успев войти в дом, услышали грохот. Это Хранитель книжного мира (Сан Саныч), как обычно, с грохотом впечатался своими сапогами в пол. - Дед! Сан Саныч! - одновременно крикнули ребята. - Женька! Оля! - обрадовался Хранитель. И ребята подбежали к Хранителю и обняли его. - Женя, а я думал, ты уехал в Америку! - В Америку? - удивилась Оля. - Да, я хотел поехать, но Дед, у меня кое-что случилось. - Что? - сказал Хранитель. - Давайте пойдём на кухню, и Женька вам всё расскажет, - предложила Оля. Все они расположились на кухне. Женя пересказал всё, что знал. Сан-Саныч очень удивился. И попросил показать эту книгу. Внимательно осмотрев её, он был очень удивлён. Он тоже не мог разобрать текста. И самое главное - как эта книга оказалась у него в библиотеке. - Да, очень странно, и то, что с тобой происходило, - сказал дед Жени. - Дед, может, отправимся в книжный мир? Где мы сможем найти ответ, как не там? - Да, может ты прав, если мы отправимся в министерство, то, возможно, мы выясним, что это за книга. Кто её автор? И, может, сможем отыскать её перевод. Ну, только не прямо сейчас, я устал. Немного отдохну и отправимся в путь, ладно? - Хорошо! - хором сказали ребята. Я вам не рассказала о внешности Сан Саныча и Жени. Если вы читали хотя бы одну из трёх книг ранее, то пропустите этот абзац. А если нет, то вот. Женя Лыков был типичным тинейджером, или, как выражаются взрослые, современным подростком. Среднего роста, с карими глазами и вечно растрепанными, как у большинства мальчишек, русыми волосами, веселый, общительный, в меру взбалмошный, в меру упрямый и весьма толковый парень. Возрастом четырнадцати - пятнадцати лет, одногодка Оли. Сан-Саныч, человек весьма пожилой, лет, наверное, шестидесяти, одетый в старый, чтобы не сказать древний свитер неопределенного линялого цвета, темно-коричневые шаровары с кожаными заплатками на коленях и накинутую поверх свитера бесформенную вязаную кофту, на которой, похоже, уже давно не было ни единой пуговицы. Несмотря на жаркую погоду, на ногах у библиотекаря красовались старые растоптанные валенки, а шею обматывал теплый красный шарф, бывший, судя по всему, не намного моложе своего владельца. Вид у деда был какой-то взлохмаченный, глаза горели огнем, а пахло от него пылью, старой бумагой и столярным клеем. А вот вид Хранителя у него совсем иной. Вместо древних валенок – шикарные кожаные сапоги на тяжелой платформе с коваными каблуками и множеством пряжек. Вместо залатанного и растянутого свитера – длинный кожаный плащ. На голове – шляпа с отогнутыми полями, чем-то напоминающая те, что носили мушкетеры; на руках – кожаные перчатки без пальцев, украшенные замысловатым рисунком. За спиной висел большой старинный меч, а к поясу были прикреплены замысловатый арбалет и небольшой колчан со стрелами к нему. Широкий обшлаг рукава украшали шесть маленьких золоченых ромбиков с уже знакомым ребятам знаком из трех кругов, пересекающихся в центре. В общем, теперь он был больше похож на лихого героя фэнтези, а вовсе не на старого деревенского библиотекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.