ID работы: 2083562

«Хранители. Заброшенная книга»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с таинственной книгой...

Настройки текста
Что я всё об отношениях? Вы уже, наверное, хотите приключений ? Что ж, начнем… Женька пришел от Дениса счастливый. Они отлично провели время. Поиграли, а потом пошли в кино. Родители, конечно, были не против. Конец года, почему бы и не отпраздновать? Ну вот… Женька вспомнил о неприятном разговоре с Дэном, и его осенило…!..Книги! Как же он забыл! Он быстро снял кроссовки и кинулся в свою комнату. Заглянул под кровать и увидел покрытый пылью пол, а далеко в углу лежала его сумка. О которой он благополучно забыл. С трудом Женя выволок сумку из-под кровати и начал развязывать узел. Осиливши это препятствие, он вытряхнул книги на постель и начал их рассматривать. Все совершено разные, одна книга не такая, как другая. Но он заприметил одну, совсем не похожую на те книги, которые он видел раньше. Она была довольна большая, серая, в кожаном переплёте, с большой круглой печатью в середине. Печать была в виде круга, с разными надписями. Он торопливо открыл книгу. Но у неё не было ни названия, ни иллюстраций. Женя прочел пару строк и совершенно ничего не понял. Какие-то Шанаты, Голоты, Беркут. Мальчик с удивлением глядел на все эти строки. Но, не найдя в этой книге хоть какое-то знакомое слово, он закрыл книгу и положил её на стол. Женя с удовольствием взял другую книгу и начал её читать. Прошло полтора часа... Отец Жени, Алексей, пришёл с работы, разделся и крикнул: - Кто дома? Женя ответил из комнаты: -Я, пап! - не отвлекаясь от чтения. Отец заглянул в комнату и сказал: -Слышь, книголюб. Хватит уже читать, оторвись, да и уберись в своей комнате. Да и кстати, когда у тебя фехтование? -Хорошо, пап. На фехтовании у меня каникулы, - сказал Женя, отложив книгу в сторону. - Скажи, а когда я смогу поехать к деду? -Ну, ты сможешь поехать только через неделю или через две. -А почему? Я думал, я поеду раньше. -А что ты так туда рвешься, а? -Да просто понравилось мне у дедушки. -Ну-ну, - с улыбкой сказал Алексей, взглянув на сына. - А меня в командировку отправляют в Америку, я маму снова возьму, хотел тебя взять, ты как, с нами или к деду? - Женька задумался, он всегда мечтал там побывать. А как же «Лыково»? - Я не знаю… Я подумаю, через часик скажу. - Ну ладно, ты думай, а я пошел, - и папа Жени ушел, тихо закрыв за собой дверь. Женьке, конечно, хотелось в Америку(а кому же не хочется), но и в «Лыково» ему хотелось не меньше, увидеть Деда, Баську(собаку), Олю… - Что же делать? Надо думать, - сказал сам себе Женька. Но он быстро оторвался от своей мысли, принялся собирать книги с кровати и укладывать их на полку. И, взяв самую последнюю книгу(ту, с печатью) со стола, Женя внимательно осмотрел её. Вроде книга как книга, но что-то в ней не то. И он поставил её на полку к остальным произведениям. Пришла из магазина Женькина мама. И, поспешно сняв пальто, она умчалась на кухню что-то готовить. Вся семья поела. Папа спросил у мальчика, поедет ли он? Но мальчик попросил у отца на раздумья несколько дней. Добавив, что решение очень трудное. Наступил второй день лета, все ребята играли, общались и гуляли на улице. В этот прекрасный солнечный денёк Женя решил пойти в парк прогуляться. Чтоб на свежем воздухе обдумать предложение папы. На улице было хорошо и свежо. Женька пришел в парк, сел на лавочку и, уже собравшись достать из пакета блокнот с ручкой (он взял их, чтобы выписать все за и против поездки в Америку и Лыково), он обнаружил в пакете ту самую книгу с печатью. Как она там оказалась? -Хм…Странно, - подумал мальчик. Ну наверное, с полки упала в пакет и я просто не заметил. Женя взял ручку и начал писать за и против поездок. Прошёл час, но что-то не складывалось, и там, и там было поровну. Он только вздохнул, вырвал листок из блокнота и бездушно кинул в мусорку. Он встал и пошёл домой. Вокруг была зелень. Многие мамы гуляли и веселились со своими детьми. Детки мило смеялись и сверкали своими детскими глазёнками. А Женя посмотрел на голубое и совершенно чистое небо. Вроде бы вокруг всё прекрасно. Но в голове у него так и крутилась мысль о книге - как она оказалась в пакете? Если его даже не было у него в комнате… - Ладно, надо забить, подумаешь, просто может я забыл, как положил книгу в пакет, - думал про себя Евгений. Домой он вернулся невесёлый. Дома была только мама, которая сидела и читала книгу «Америка и её лучшие места». Женька решил отвлечься от плохих мыслей и пойти сыграть в комп. Он откинул пакет на стул. А сам пошёл в комнату, сел за стул. И тут его окрикнула мама, она попросила найти бумажку и ручку. Он достал из пакета свой блокнот с ручкой, отдал маме и вернулся в комнату, но… То что он увидел, его поразило, он так и застыл на месте! Книга! Она лежала прямо на его столе, хотя минуту назад она была в прихожей на стуле, в пакете. - Что за чертовщина! Всё, пора с этим кончать! - Конечно, с книгами нельзя так обращаться, как поступил с ней Женя. Но... Он взял и выбросил её в окно. Да, прямо в окно! И после этого у него на душе стало немного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.