ID работы: 2083562

«Хранители. Заброшенная книга»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запретная секция

Настройки текста
Хранитель уже стоял около открытых дверей и смотрел на часы. Женька и Оля подбежали к Сан Санычу: - Извините, у нас возникли некоторые проблемы, - начала Оля - Ладно, надеюсь, вы их решили? - Конечно! - сказал Женька. - Тогда пойдем! - Они зашли в довольно тёмное помещение. Оно было ни большим, ни маленьким. - Дед, ту ни фига не видно, что делать-то будем? - спросил Женя. - Не волнуйся, - Сан Саныч щёлкнул пальцами и, как по волшебству, зажглись небольшие факелы. Они были развешены по всей площади. В запретной секции сразу стало светлее. Там было так же, как и в библиотеке, только стеллажи и шкафы были красными, как бы показывая, что они особенные. - Что ж, будем искать, - сказал Хранитель и подошёл к чему-то, похожему на домофон. Он попросил у Жени книгу и продиктовал пару строк. И тут на них посыпались разные книги и папки. Через пару секунд книжки перестали падать. - Что это было? - опередив Олю, спросил Женя. - Я ввёл небольшую информацию из книги, библиотека нам ответила. Это книги и папки с похожей информацией, что в книге. Возможно, мы найдём в них ответ, - Они собрали всё, что было на полу, дотащили до ближайшего стола и начали разбирать и смотреть. - Давайте посмотрим вон ту папку, у неё точно такая же печать, как и на книге, - сказал Хранитель. - А вон на той книге тоже точно такая же символика, - заметила Оля. - На этом листке тоже есть печать, - закончил Женя. - Давайте каждый просмотрит то, что нашёл, а потом друг другу расскажем и покажем, что нашли. - Хорошо! - сказали ребята и принялись за работу. Прошло два часа…Каждый нашёл, что смог. - Послушайте, - начал Женя, - Печать на форзаце книги означает Древний город, окружённый и погружённый в разные сказания и легенды. Получается что этот город, точнее сама книга, написана по легендам, былинам и т.д. Это всё, что я узнал. Что у вас? - А у меня, - продолжил Сан Саныч, - Эта книга может быть прочитана тем, кто живёт в этой книге или кто хоть раз там побывал. Это произведение не относится ни к основному книжному миру, ни к тёмным мирам (где находятся забытые или утраченные книги). Она не принадлежит к основному, потому что её не читают, да и не могут прочесть. А к тёмным мирам потому, что она не забыта, её ещё можно читать. Значит, жители города там живут своей обычной жизнью и среди нас есть те, кто там был. Поэтому для одной этой книги есть свой небольшой мир. Как туда попасть, никто не знает из обыкновенных людей и персонажей, а знают лишь те, кто там побывал и знает об этом хоть немного. - Да уж, запутанно, ничего не скажешь. А что ты узнала, Оля…Оля!? Оля словно очнулась, у неё в голове творился полный беспорядок. - А…У меня легенда об этом городе. Жил был процветающий город «Шанатея», а жители там назывались «шанаты». Персонажи жили там и обучались магии и волшебству и одновременно читали, а порой и сами писали легенды и сказания. Они в них свято верили и подчинялись им. Город был весел и светел, пока не случилось ужасное…Как-то раз к ним в книгу попал человек с мрачным лицом и черной душой. Одет он был в чёрный длинный плащ, скрывающий его лицо за капюшоном. Все к нему подходили, спрашивали: «Кто он? Откуда?». Но Тёмный человек только огрызался и ничего не говорил. Прошло несколько дней, он не показывался и не появлялся в городе. Как вдруг…на персонажей начали нападать тени. Тени их заманивали мечтами или теми, кто им дорог. Как только они подходили к тени и касались её, тень полностью поглощала персонажа и тот становился в полном распоряжении Тёмного человека. Так он уже поработил всю книгу. Но Тёмному человеку было всегда всего мало и он решил добраться до всего книжного мира. Но в городе остался один молодой парень, его звали Гриндор. На него тёмные силы не действовали. Сколько тени ни старались, он к ним не подходил. И тогда Гриндор решил сразиться и победить Тёмного человека. Они сошлись на площади и начали битву. Битва была жёсткой и раскаленной. Но Тёмный человек был сильнее и победил Гриндора. Тёмный человек наслал на него теней, Гриндор, как мог, противостоял им. Но когда он отвлёкся на теней, Тёмный человек яростно вонзил ему кинжал в спину. Гриндор упал, успев сказать: «Я умираю, но знай, если ты уничтожил этот мир своими тенями и своей жестокостью, другие ты не посмеешь тронуть и пальцем». Он закрыл глаза и уснул вечным сном. Его душа превратилась в небольшой изумруд и улетела в небо. Тёмный человек пытался поймать его, но ничего у него не вышло. Изумруд запечатал выход и вход из книги для Тёмного человека навсегда и, как он ни старался, он не мог выйти из книги и остался в своём мраке навеки… - Ничего себе! Вот это легенда! Но почему же книга преследует меня? - задал Женя риторический вопрос. Никто не знал ответа. Они только знали, что наверняка придётся уничтожить книгу или как-то зайти туда. Но как? Нужно что-то предпринять, но пока… - Пойдем в отель, нам нужно выспаться и отдохнуть, чтоб придумать, что делать, - сказал Хранитель. Ребята только дружно зевнули. Они быстро убрали все книги и документы на место, вышли из запретной секции и тихонько закрыли дверь. Сан Саныч достал книгу-телепорт и они исчезли в голубой вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.