ID работы: 2083562

«Хранители. Заброшенная книга»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с Тёмным Человеком или Женя в городе ,,Шанатея,,

Настройки текста
Вот все уже лежали в постелях и спали. Ну, почти все…Женька ворочался в кровати и не мог уснуть, что-то мешало ему, только вот что? То, что Женя узнал в библиотеке, поразило его. - Надо уже как-то уснуть, а то завтра начнём что-то предпринимать, куда-то путешествовать по книжному миру, а я буду сонный, нет уж! - думал про себя Женька. Он плотно закрыл глаза, зажмурился и наконец-то уснул. То, что приснится Женьке, станет ключевым в нашем рассказе. Женя открыл глаза. Он оказался на серой, покрытой плотным туманом улице. Мальчик шёл по ней и разглядывал окрестности, но почти на всех магазинах были вывески «Закрыто». А даже если и было открыто, то там продавались лишь хлеб и вода. Похоже, что это был город. Всё было серым, грустным и унылым. Женя пытался подойти к людям. Спросить: «Что происходит? Где я?». Но все только с каменными лицами отворачивались и отходили от него. Дома были деревянные, изредка кирпичные, маленькие и очень старые. Изредка виднелись старые грязные котлы. - Наверное, тут варили еду или что-то другое, - думал Женя. Он был не рад попасть в этот город. Но он шёл дальше. Зелени и деревьев здесь и в помине не было: - Как они только дышат? Хотя меня это должно волновать в последний момент…Где я!? - крикнул он на всю улицу. Но никто даже не обратил на него внимание, все продолжали медленно идти. Кто в дом. Кто просто куда-то вдаль. А Женя шёл всё дальше и дальше. - Куда я иду? Хотя, впрочем, не важно, - он дошёл до небольшой круглой площадки. Она была полностью покрыта асфальтом и повсюду стояли длинные белые колоны, стремящиеся ввысь. - Похоже, это как бы их площадь, - сказал Женя, хотя его всё равно никто не слышал и не слушал. Женя заметил какую-то надпись на одном из столбов. Он подошёл и почитал её вслух: -иЯ пришёл. Явись сюда, с кем я должен сразиться…Я делаю это по собственной воле. Давай, я жду! Тут все люди резко остановились, взглянули на Женю с сожалением. Если все они раньше шли медленно, то тут быстро забегали в ближайшие здания, как бы прячась. - Что я только что прочитал? - спросил Женя, и ему ответили: - Ты прочитал название своего смертного приговора, - сказал хриплый немолодой голос. Женя повернулся и увидел…Тёмного человека или кого-то очень похожего на него. Это был мужчина на вид лет сорока. Одетый в чёрный кожаный плащ с капюшоном, который закрывал половину его лица, и в изорванные штаны тёмно-коричневого цвета. - Наконец-то ты пришёл, - сказал Тёмный человек. - Пришёл? А Вы меня ждали? - спросил Женя с небольшим опасением, вспомнив слова, которые стоящий перед ним сказал ему в первый раз. - Да. И уже много-много лет, Женя. - Женя? Вы и имя моё знаете? - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. - Что вам от меня нужно? Кто вы такой? И где я? - конечно, он догадывался об ответах на эти вопросы, но всё равно их задал. - Ты находишься в городе «Шанатея». Я Тёмный человек, но моё имя Коннор, но все боятся его произносить… Знаешь почему? - Догадываюсь, - с некой злобой сказал Женя, пристально глядя ему в глаза. Глаза у Тёмного человека были ярко-зелёные с темным, острым зрачком. Словно кошачьи. - Я в курсе, ты знаешь о моей книге многое, о легенде ты наверняка тоже в курсе. Я могу только щёлкнуть пальцами, и моя тень засосёт тебя, и ты будешь в моей власти, как все эти персонажи, которые сейчас прячутся и бояться меня. Но ты мне нужен таким, какой есть! - Что, Коннор, тебе от меня нужно? - Выйти из книги конечно же, глупый мальчишка. Я не могу выйти, а ты можешь, как только проснёшься. Я сразу отвечу на твои вопросы как ты сюда попал и как я собираюсь выбраться. Ну что ж, слушай. Попал ты сюда во сне и в данный момент ты спишь… Женя сразу попытался ущипнуть себя, но всё безрезультатно. - Ха-ха. И не пытайся проснуться, ты сейчас в книге и не выберешься, пока не дойдёшь до выхода, а он в другом конце города. И не пытайся бежать, всё равно я верну тебя обратно. Так о чём мы? Ах да, как ты сюда попал? Что ж, продолжим…Как я сказал, в данный момент ты спишь, в документах, которые ты нашёл с некоторыми людьми, ты узнал о городе, о легенде и т.д. В них говорилось, если ты знаешь хоть немного об этом городе, ты можешь сюда попасть. И я взял всю свою мощь и силу, чтоб ты попал сюда. Я собираюсь своё сознание вселить в твоё тело, конечно, твоё сознание тоже там будет. Но контролировать твое тело в нужные моменты буду я. Я выберусь, разузнаю, что мне нужно, открою свою книгу снаружи, чтоб дальше и моё собственное тело могло выйти из книги. Ну как? Ты доволен тем, что ты узнал? Женя был ошарашен, он собственными руками будет совершать зло, но даже если Коннор выберется из его тела, обвинять всего равно будут Женю. - Как…но, - всё, что мог сказать парень. Коннор бросил Жене под ноги меч, который звонко ударился об асфальт. - Что это?! - Женя сбросил плохие мысли и злобно взглянул на своего врага. - Мне нужно с тобой сразиться и если я тебя одолею, я смогу проникнуть в твоё тело, а если нет… - То что? - резко оборвал Женя - То…Если ты меня победишь, ты сможешь уйти отсюда. И я, и моя книга больше не будем преследовать тебя, но это вряд ли. Что ж, начнём! Коннор обнажил длинный серебряный клинок. Женя поднял свой меч. Он, конечно, ходил на фехтование. Но его враг вряд ли сражается хуже. Да и у него есть тени и способность к магии. Пока Женька раздумывал, Тёмный человек уже подходил к нему. Он напал первым, но Женька отразил удар. Схватка была долгой и очень зрелищной. Женя имел отличные навыки и сражался очень умело. Коннор почувствовал, что мальчишка отлично дерётся на мечах и применил второй ход. Начали подлетать тени, они полностью окружили Женю, но он не прикасался к ним, а отмахивался мечом. Коннор, как и в легенде, воспользовался моментом. Он пихнул мальчика ногой в спину. Парень упал, его меч отлетел куда-то за колонны. Женя почувствовал сильную боль в спине и не смог подняться. - Ай…ты…сволочь! - стиснув зубы, проговорил Женя. - Ха, ещё какая! Что ж, ты повержен, и я смогу вселиться в твоё тело. Женька только зажмурился, боясь, что будет дальше. - Эсей, найн, шайн! - проговорил Коннор на каком-то незнакомом языке. Это последнее, что услышал Женя…Из Коннора с ужасным криком вылетел серый дух и вошёл в тело мальчика. А сам Коннор упал как будто замертво. И сразу его тело окружили тени, охраняя хозяина, пока тот не встанет вновь. Женя или точнее Коннор резко открыл глаза, встал и сказал: - А…Наконец-то я смогу выйти и завоевать «книжный мир». И пожалеет каждый, кто когда-то поместил меня в тюрьму, - Коннор уже полностью овладел телом Жени и пошёл к выходу из книги. Все люди уже вышли из домов и не понимали, что происходит. Тёмный человек медленно подходил к выходу из книги. Внутри тела Жени сражались две души. Душа Жени пыталась победить тёмную душу Коннора, но ничего не получалось, в этом случае победило зло. Женькина душа умудрялась даже думать. Мальчик в данный момент размышлял: «Что же будет дальше? Мне страшно за Деда, за Олю, за других персонажей. За литературный мир!». А Коннор думал, как бы поскорее добраться до «Книжного мира». Подойдя к выходу, он сказал: - Ну вот, свершилось! - и он вышел из книги и городка под названием «Шанатея».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.