Незнакомец
12 ноября 2014 г., 09:30
Наши отношения с Шарлем дали трещину. Мы всё больше отдалялись друг от друга. Парень всё чаще где-то пропадал вечерами. Бывали даже такие дни, когда мы ни словом не обменивались, словно чужие.
А в сентябре Шарль неуверенно подошёл ко мне и, виновато отводя взгляд, заявил:
- Жан, тебе придётся найти нового соседа. Либо платить за эту квартиру одному.
- Почему? - замер я.
- Видишь ли... - Шарль так и не решался посмотреть на меня, будто боялся обвинений. - Я встретил парня... в общем... мы решили жить вместе. И я... я переезжаю к нему. Извини.
В груди у меня защемило. Всё-таки я уже привык к этому скромняге. И вот он уходит. Нашёл себе пару. Даже он, такой робкий и неуверенный в себе нашёл парня для серьёзных отношений. А я? Где же моя вторая половинка?
Почему-то в этот момент передо мной всплыл образ Пьера. Я его давно не видел. Как он? Что делает? Хорошо ли ему в браке?
Тоска до боли сжала грудь. Да, я скучал по этому парню, сильно скучал. По его спокойному взгляду, по его мягкому голосу, по душевному уюту рядом с ним.
Я сам виноват в приступе этой тоски. Давно не навещал Пьера, не звонил ему. Сменил свой телефонный номер и даже не сообщил ему об этом. Не знаю, почему я себя так вёл. Возможно просто ревновал к Ани и боялся услышать, что Пьер с ней счастлив.
В тот же вечер я решил навестить друга и возобновить наше общение.
У двери я стоял долго. И с каждым нажатием звонка моя надежда на то, что мне откроют эту дверь, исчезала всё быстрее и быстрее.
Наконец я не выдержал и позвонил в соседнюю квартиру, которую ещё год назад занимал я сам. Дверь мне открыла девушка в лёгком платье и воткнула в меня взгляд, где смешались интерес и нетерпение.
- Добрый вечер, - вежливо поздоровался я. - Извините, что беспокою. Я хотел навестить своего друга Пьера, вашего соседа...
- Он уехал, - не дослушав меня, резко ответила девушка. Интерес у неё быстро пропал, осталось лишь нетерпение.
- Надолго?
- Навсегда. Они с женой продали эту квартиру ещё три месяца назад.
- Вот как... - Я был очень расстроен. - А новый...
- Новый адрес не знаю.
- Извините, а может, Пьер...
- Ничего не просил передать ни письменно, ни устно. У меня на плите мясо подгорает.
- Да, извините. Спасибо, что ответили на...
Дверь громко захлопнулась передо мной. Видимо нетерпение её более не выдержало.
Вот так. Вот всё и закончилось. У меня сменился номер телефона, а у Пьера - адрес. Мы потеряли друг друга в этой жизни.
Я ясно ощущал острую горечь в душе, с болью осознавал, что потерял нечто крайне ценное. Нечто, чем раньше не слишком-то дорожил. Нечто, что более уж не вернуть. И тоска снова и всё сильнее сжимала мне грудь, выдавливая из глаз горячие слёзы.
Я не знаю, почему направился именно в гей-клуб. Возможно, мне хотелось максимально раскрепоститься, расслабиться. Как говорится, побыть среди своих. Я не искал новых встреч, не желал танцевать, но душа тянулась к этому людскому шуму, толкотне в темноте. И к выпивке, дабы утопить тоску в алкоголе.
Я выпил порцию водки. И ещё водки. И ещё. Разум постепенно пропитывался спиртными парами, но в душе ещё уверенно царила тоска. И я пил водку.
Ко мне подсел парень.
- Привет! Почему грустишь?
Я повернулся к собеседнику, поднял на него глаза - симпатичный блондин с наглой усмешкой, лет 25-27.
- Это не твоё дело, - тявкнул я, уткнув пьяный взгдяд на дно пустой рюмки.
- В этом заведении столь смазливые мальчики напиваются обычно по двум причинам. Либо обидели гомофобы, либо... покинул любимый человек.
- А ты что, здесь часто бываешь? - Парень меня заинтересовал.
- Каждый вечер. Меня тут знает каждый таракан.
Забавный малый.
- И каждый вечер кто-то вот так напивается?
- Нет, но довольно часто. Так что у тебя стряслось?
И вдруг я подумал: почему бы мне не излить душу? Этого парня я не знаю, он меня не знает, а с незнакомым человеком легче откровенничать. Мне было тяжело и одиноко, и потому не раздумывая решился сбросить со своей души хотя бы частичку груза. И даже если этот человек посмеётся надо мной, пусть, мне нужно высказаться, мне нужно выплакаться, ведь я никогда ещё этого не делал.
- Я влюбился в парня, в натурала, - выпалил я. - Он женился и переехал, а куда, не знаю. Я потерял его навсегда.
Собеседник не рассмеялся, не отпустил язвительных шуточек. Напротив, воспринял мою жалобу всерьёз и заказал нам выпивку.
- Зачем же ты в натурала влюбился?
- Я не специально. Я искал пару среди своих. Но что-то всё не те попадаются. Секс есть, а чувств, души в отношениях нет. А Пьер... с ним всё наоборот. Он понимал меня, поддерживал, вносил спокойствие. Без него мне в жизни не уютно.
- А он знал, что ты гей?
- Нет, что ты?! Я скрывал. Он бы отвернулся от меня.
- Откуда ты знаешь? А вдруг бы он оказался би и проявил бы к тебе интерес?
- Ты думаешь? - В моей душе зародилась крошечная надежда. Однако сомнения были слишком велики. - Нет, Пьер разочаруется во мне. Он считал меня другом, поддерживал, как друга. И вдруг я предложу ему поцеловаться. Ему, который женился на девушке и женился явно по любви.
- Раз уж он тебя во всём понимал, то поймёт и твои чувства. Даже если вы не станете любовниками, то друзьями останетесь точно.
И снова парень разбередил мою надежду.
- И что ты предлагаешь? Найти его и признаться в любви?
- Попытка, не пытка. По крайней мере, ты его не потеряешь окончательно.
А ведь паренёк прав. Надежда пустила в моём сердце корешки, взбудораженный алкголем разум взывал к борьбе. Я должен, я должен попытаться!
- Да! Да! - Я был полон решимости и потребовал ещё выпивки. А выпив, повторил. - Да! Нужно признаться! Хватит уже глупо таиться и чего-то бояться!
- Правильно! - поддержал меня собеседник.
И мы ещё выпили. В моём пьяном разуме уже зарождалась сказка, в которой мы с Пьером были вместе и были счастливы.
- Подойду и прямо скажу: "Я люблю тебя! И делай со мной, что хочешь!" Всё! Я пошёл! К нему! На встречу счастью!
Я сполз с табурета, но, едва коснувшись пола, ноги мои подкосились, и я едва не свалился. Хорошо, что меня поддержали сильные руки. Голова закружилась, и тело стало слишком слабым. Я буквально повис на своём спасителе. И зачем я так напился?
- Никуда ты сейчас не пойдёшь, - донёсся до моего разума голос. - Ты пьян.
- Я пьян, - согласился я.
- И уже ночь.
- Ночь, да.
- Где ты будешь искать этого Пьера?
- Где? Где искать?
И правда. Разум хоть и был залит алкоголем, но с трудом пошевелился и выдал мысль: "Пьер уехал неизвестно куда. Где теперь его искать? Потерян. Навсегда потерян."
И снова это болезненное чувство тоски, это перехватывающее дыхание бессилие, обжигающие глаза слёзы.
- Он потерян, потерян! - пьяно причитал я, всё больше повисая на плечах незнакомого парня. - Я никогда его больше не увижу!
- Ну-ну, успокойся, - утешал меня мой новый друг, слегка похлопывая по спине. - Найдёшь, конечно найдёшь. Завтра и найдёшь. А сейчас давай-ка я вызову тебе такси.
Парень поволок меня к выходу. Разум мой соображал всё хуже и хуже, ноги не слушались. Я полностью доверил своё обмякшее тело незнакомому человеку.
Помню, мы сели в автомобиль, я назвал свой адрес. Помню, я прильнул к плечу и плакал. А потом... С чего вдруг этот парень стал целовать меня? Утешал, наверно. Целовал приятно, нежно. Я растаял.
И видимо, очень конкретно растаял, потому как разум мой отключился окончательно.
Утром я проснулся от жутчайшей головной боли. Такой, что даже застонал. Повернулся на спину, почувствовал под ней что-то холодное и жёсткое и тут же перекатился обратно на бок.
Блин, надо что-то выпить. Таблетку. Или водку. Да, я перепил вчера очень сильно. Значит, водку. Только у меня её нет. А что есть?
С определённым трудом я открыл глаза и огляделся. Где я? Дома. Да, дома. На своей кровати, которая так смята, будто по ней прыгала толпа. Вещи вокруг разбросаны. Валялись пустые бутылки. Что за хаос я тут устроил?
Но думать вообще было невозможно. Как болела голова! Я попытался приподняться и сесть. И только теперь обнаружил, что я совсем голый и... Что за чёрт! Задница саднила и болела. Я снова оглядел беспорядок и обнаружил среди бутылок лоскуты использованных гандонов.
Что же здесь произошло?! Что?! Надо вспомнить. Обязательно! Головная боль мешала памяти работать. Обнаружив в одной из стоявших на столе бутылок остатки спиртного, я дополз до неё и отхлебнул. Ром. Вот и хорошо. А теперь необходимо порыться в памяти.
Итак, я напился в гей-клубе, пил с каким-то молодым блондином. Жаловался ему на жизнь. Снова пил. Это я помню хорошо. Потом мы поехали домой на такси. Поехали ко мне. Это логично, ведь он не знал мой адрес.
Так. Целовались. Помню. В машине. А здесь? Я напряг память и увидел кадр, как я лежу на кровати, а парень снимает с меня брюки. Значит, мы не только целовались.
Да, не только. Память вспышками запестрила короткими кадрами. Вот блондин навис надо мной. Вот он угощает меня из бутылки. Вот он слизывает с моей груди... Стоп. Или не он? Волосы тёмные. И смех такой грубый басовитый.
Я вгляделся в память поглубже. Ну да, были голоса, мужской смех. Я хватался за кровать... Да! Я кинул вон ту подушку! В кого? У него была татуировка на груди. И тоже не блондин...
Бля, да сколько их тут было?!
Я обхватил голову руками и завыл от боли и унижения! Это же надо так нарваться! Добрый парень, понимающий, я к нему со всей душой. А он! Он! Созвал своих дружков и вдоволь наигрался со мной! Обплевал и тело, и душу.
Сволочь! Предатель!!
Какой же я невезучий! Такое могло случится только со мной.
Всё! Больше никаких парней! Никуда, ни с кем, никак вообще!
Это было ужасное приключение, но точно последнее. Что ж, зато я принял верное и твёрдое решение отыскать Пьера, единственного человека, который меня ценил и уважал. Найти и честно признаться ему в своих чувствах.
Ну или хотя бы вернуть нашу дружбу.