Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2264 Нравится 724 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Рита, у вас такие огромные глаза… Хи-хи… Вы удивлены тем, что я сказал? Почему? Если бы это со мной проделал Упивающийся смертью, вы бы сделали тот же вывод, который сделал я? Да. Хорошо. Но теперь вы знаете, что это со мной сделал директор моей будущей школы. Почему вы стесняетесь сделать вывод о моей предпочтительной смерти? Рита, опять чары глупости? Хи-хи… Будьте логичны. Вы не можете поверить в такое коварство директора? Вы близко знаете его лично? Нет? Тогда почему вы не можете поверить в его коварство? Ах, Рита, неужели вы верите своим же статьям о Светлейшем и Мудрейшем…? Верите? А зря… Вы ведь писали не так давно о его глупости и старческом маразме… Не помните? Какая у вас, однако, избирательная память… Это было всего год назад, после Тремудрого турнира, когда Воландеморт возродился, а я и директор заявили об этом. Вы тогда целый год поливали грязью меня. И написали одну статью о директоре. Не хвалебную. Вспомнили? Ну-ну… Кстати, Рита, а вы знаете, почему Воландеморт Лорд? Рита, ау! Да что же это… Хотите воды? Пришли в себя? Ну так что, знаете, почему он Лорд? Нет? Никто не знает… На самом деле, он так себя назвал сам. Это не звание и фамилия. Это кличка. Ну, как у животных… Ой, извините. Я не с целью оскорбить, просто поясняю. Он так себя назвал еще в школе. Пятьдесят лет назад. Воландеморт – эта кличка состоит из букв его имени и фамилии, просто он их переставил, это детская забава такая. А Лорд – это из оставшихся букв, да и чтобы круче было. И теперь все верят. Представляете, Рита: взрослые волшебники, за спиной которых тысячелетия истории, которые гордятся своими предками, которые гордо ход… нет, не ходят – это для грязнокровок, перемещаются по своим менорам, которые учат своих детей не общаться с магглорожденными и полукровками, чтобы не замараться… Так вот, эти со всех сторон достойнейшие волшебники падают на колени, принимают страшненькую и болезненную татуировку со змеючкой и черепом, плачут от восторга и боли, целуют грязный подол мантии волшебника, который… полукровка. А потом валяются в его ногах от невыносимой боли при применении пыточных заклинаний, когда их действия чем-то не устраивают полукровку… Валяются, белея от крика, пачкая себя… не буду говорить, чем пачкая, вы взрослый человек, и понимаете, что происходит с телом при пытках, контролировать себя не получается… В общем, пачкая себя и… восхитительные полы своих знакомых. Полы, по которым когда-то скользили в танце на приемах. Полы в чьём-то меноре. В меноре чистокровного волшебника. Да, Рита. Я вижу, вы догадались. Воландеморт «путешествует» по менорам своих заклейменных рабов. Пытая не только пойманных магглорождённых волшебников в глубоких подвалах, но и своих чистокровных рабов на великолепных полах меноров. Своего менора у него нет. Правда, он крут? И какая сила убеждения… Знаете почему? Потому что чистокровные не дружат. Они выбирают временных союзников для решения простеньких задач. А расправиться с Воландемортом задача сложная. Он полукровка. И он хорошо учился в школе. И он жил в маггловском приюте, научился выживать в плохих условиях. Да ещё на Слизерине учился, его там здорово клевали, пока он не стал шантажировать и угрожать нескольким богатеньким наследникам разоблачением их «грязных» секретов. Тогда его постепенно на Слизерине все стали бояться. Вот до сих пор боятся. Он уж и помирал три раза, а все боятся… Почему три? Ну как же… Один раз в доме моих родителей. Нет, Рита, не от отраженного от моего лба заклятья Авада. И не благодаря силе любви моей мамы. Да вы что, правда верите всему, что пишут в газетах? Альбус Дамблдор так сказал? Вам? Не вам… А кому? Не знаете? Тогда откуда вы это узнали, Рита? Ведь вы даже не знаете, кому директор такое говорил. И говорил ли вообще… Нет никаких ритуалов, чтобы эффект был таким, какой получился. Моя мама не могла силой любви защитить меня. Вы же учились в Хогвартсе, Рита… Не глупите. О, извините, я по-другому скажу: Рита, не делайте необоснованных выводов на основании непередаваемых неизвестно от кого слухов. Так лучше? Если вы опять продолжите так поступать, я не буду извращаться, выбирая выражения. Глупость, она и в министерском кресле – глупость… Какие штаны не надевай… Хм… Рита, хватит смеяться, я забыл про самопишущее перо… Министр, извините! Я ребёнок еще, между прочим, до сих пор несовершеннолетний. Хотя, можете меня опять забрать на заседание полного собрания членов Визенгамота. Уже не страшно. Рита, вы почему удивляетесь? Вы ведь писали про суд надо мной, когда я еле спасся со своим кузеном-магглом от дементоров. Я тогда Патронуса вызвал, а меня из-за того, что мы живы остались, судили полным составом суда. И как собрались так скоренько? Да ещё летом? Непонятно… Кстати, даже моего крестного судили малым составом членов Визенгамота. А его обвиняли в убийстве тринадцати магглов, одного волшебника и в предательстве. Представляете, Рита, на фоне моего страшного преступления вызова Патронуса в подворотне в присутствии только моего кузена, знавшего о том, что я волшебник, преступления моего крестного бледнеют…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.