ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Рита, а я уже много наговорил? Зачем мне это знать? Ну, понимаете, Рита, выхода следующей статьи я могу не дождаться… Хи-хи… Точно, заавадят! И я даже знаю, кто именно! Кто? Вам интересно? Ну ладно… Первый – это Воландеморт. Второй – это Альбус Дамблдор. Третий – это министр. Рита, мне почему-то даже страшно стало – представляете, все ветви власти нашего маленького островного государства против меня! Какое единодушие… Хи-хи… Почему «даже»? Ну, я уже давно никого не боюсь. Хотя, вру! Боюсь! Его все боятся! Это – один из профессоров Хогвартса. В гневе он страшен! Рита, я серьезно, не смейтесь! Да, больше, чем Воландеморта… Ну что вы хотите, детские страхи трудно истребить… А он меня на первом курсе знаете как гнобил… Мне дракона бояться? Почему это? Дракончики маленькие такие хорошенькие! И вырастают красивыми и сильными. А в старости они мощные и печальные… Драконов я не боюсь. Я их уважаю. Рита, ну вы прям как маленькая… Да, я драконов видел и маленьких, и взрослых, и старых… Взрослых – на Тремудром турнире. Маленьких и старых не скажу, где… Нет, это не только моя тайна. Ну, Рита… Ну ладно. Маленького я даже кормил. А на старом – летал. Все, больше ничего про них не скажу. Итак, продолжим про очередную смерть Воландеморта. Он слегка воскрес летом перед моим первым курсом. Почему слегка? Он своего тела не обрел, позаимствовал немного головы, а точнее – оккупировал затылок, у одного нашего профессора. Этот профессор сначала маггловедение преподавал, правда, говорят, он в предмете не разбирался, даже про кино не слышал, а его магглы ещё в конце девятнадцатого века придумали. Сто лет уже прошло. А потом его подрядили преподавать Защиту от темных искусств. Как раз в тот год, когда в него Воландеморт вселился. Профессор стал заикаться, намотал себе на голову огромный сиреневый кусок ткани, стал под тюрбан подкладывать чеснок, чтобы запах гниющего тела отбить. Но все равно воняло… Воландеморта в виде куска души он летом на каникулах в лесах Албании подцепил. Приехал сюда, директор его как увидел, тут же перевел на Защиту. Чтобы мы как можно меньше выучили по предмету. Представляете – у нас ни одного нормального преподавателя по Защите не было, кроме оборотня и Упивающегося под Оборотным зельем. Нет, это не факультетская шутка. Это правда. Смешно? А мне не очень. Это настораживает. Сразу думаешь: «О чем думает директор школы Альбус Дамблдор, поступая так со своими учениками в этот опасный период?» Знаете, что в аврорскую школу приходят в основном те молодые люди, которые учились в других школах, а не в Хогвартсе? У редкого нашего студента отличные оценки по Защите. И по Зельям. Но уже не из-за того, что учитель плохо знает предмет. Нет. Он Мастер Зелий, он профессионал. Но он не учитель. Потому что учить не умеет. Наоборот – отбивает охоту разбираться в своем предмете. Знаете, как становятся учителями в других магических школах? Нет, про Хогвартс я не знаю. В китайских школах принятый на работу учитель дает Клятву защищать жизнь, здоровье и разум учеников своей школы. И оберегать любых магических детей в меру своих сил, даже если они учатся в других школах. А также учить своему предмету со спокойствием и любовью. Согревать своим теплом ранимые души детей, оторванных от дома. Здорово, правда? Я когда первый раз узнал об этой Клятве, попытался примерить её к нашим учителям. Подошел только один учитель – профессор Флитвик. Больше никто. Знаете, Рита, мне хочется рассказать вам об ещё одной маггловской придумке – обучении с отрывом от родного дома. Называются такие школы интернатом. Это когда дети учатся далеко от дома, живут вместе в общежитии, ходят на занятия, территория таких школ обычно ограничена. И, как правило, дети сами не могут никуда поехать. Ничего не напоминает? Да. Мне тоже напоминает Хогвартс. Так вот. Дети разбиты по классам. Каждому классу выделены общие спальни, общие столы в столовой. Дети, кроме учебы, сообща выполняют какую-то определенную несложную работу. Например, дежурят в столовой. Или подметают дорожки вокруг школы. Эта работа им вполне по силам. И напоминаю – у магглов нет домашних эльфов, они сами выполняют всю работу. И это не наказание, это помощь старшим в уходе за школой. Ну и опыт работы. А теперь то, чем такие школы отличаются от Хогвартса. Кроме учителей, ведущих занятия, в таких школах еще есть воспитатели. И нянечки – для самых маленьких. И психолог. Не путайте с медицинским работником. Обычно у магглов в школах есть и врач, и медсестра. Потому что детей много, всякое может случиться. Психолог же – врач, который лечит душу. Дети оторваны от семьи, а малышам еще и страшно, они еще маленькие. Они не знают правил, не знают, чего бояться в школе. Психолог и воспитатель помогают разобраться. Воспитатель всегда с классом. Он даже на занятия ходит вместе с классом. И воспитатель не всегда взрослый. Это может быть и только окончивший школу молодой человек, который еще помнит все свои переживания, поэтому и помочь деткам может лучше. И еще воспитатель занимает детей в свободное время всякими играми. А те дети, которые ходят в спортивные секции, конечно же, ходят на тренировки. Но ведь не все же могут или хотят интенсивно заниматься спортом. Поэтому воспитатель организовывает игры и соревнования, конкурсы и проделки… Могут готовить к Родительскому дню концерт, или готовить к какому-то школьному празднику выступление. Обычно вечерами в таких школах весело и шумно. А что уроки? Домашку в школе-интернате делают за два-три часа, еще до ужина, все вместе, так интереснее. Изучают теорию по предметам, затем выполняют индивидуальные задания. Или задания коллективные – это когда результат работы должен быть творческим и наглядным. В коллективе делать интереснее». «И откуда этот шрамоголовый столько всего знает? Рассуждает, как взрослый, не придерешься. Но, с другой стороны, желающих заавадить его всё больше и больше», – Драко Малфой не верил своим глазам, читая за столом Слизерина газету. Было раннее утро. Завтрак. Не все студенты сидели за столами, многие еще спали. Поттера тоже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.