ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1288 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Нет, задания обычно не длинные. И что вообще за глупость – измерять задания футами или дециметрами? По-моему, лучше содержательный четкий ответ, чем добавление в этот ответ «воды», чтобы он «распух» до нужной длины. Одно словоблудие… Кстати, я однажды засек время, которое отводит на домашку наша студентка Гермиона Грейнджер. Она пишет очень быстро и она прочитала все книги в школьной библиотеке. То есть, она знает, какие тома она должна взять, чтобы цитатами раздуть ответ до нужной длины. Например, вечером она делала уроки и готовила так любимые учителями эссе по четырём предметам. То есть, она готовила теорию по предметам, вы это понимаете? Она притащила из библиотеки восемнадцать учебников, быстренько переписала в начало свитков то, что хотела – историю изучения заданных для эссе вопросов. Отнесла книги в библиотеку и принесла ещё двенадцать учебников – переписала теоретические основы заданных вопросов. Ну, по чарам, например, она переписала азы чар облегчения веса, модификацию чар, движения палочкой, заклинания… Когда переписала, отнесла эти книги и принесла следующие девять книг. Переписала из них исключения по данным вопросам, запреты, забытые модификации/потерянные знания… Отнесла книги. Побежала к учителю за разрешением в Запретную секцию. Взяла туда все четыре свитка и пришла только через полтора часа. К отбою. За эссе она получила три «превосходно» и одно «выше ожидаемого». Нет, не из-за того, что четвертое эссе было написано плохо… Просто этот преподаватель не ставит магглорожденным студентам высокие оценки. Знаете, один раз разозленная несправедливыми оценками Гермиона нашла и выучила сложные чары Двойной подмены почерка. Причем чары эти обратимы только произнесшим их. И они неопределяемы. Она подготовила эссе по этому предмету не на своем обычном высоком уровне, а так, сильно пониже. И сдала вместо свитка одного чистокровного студента. А свиток этого студента заколдовала, как будто он её… Чё было… Учитель так её распекал на следующем уроке, так позорил, так оскорблял, когда отдавал свитки… И очень хвалил чистокровного студента, приводил его в пример, гордился, что парень с его факультета. Парень, кстати, как должное воспринимал всю эту похвалу. Привык. Его на этом предмете всю дорогу хвалили. А потом Гермиона встала и рассказала про чары. И произнесла отмену. Все были в шоке! А преподаватель имел бледный вид и даже почти две недели ставил справедливые оценки по эссе. А потом опять понеслось… Ну так вот – про время, затраченное Гермионой на выполнение четырёх эссе. Она потратила ВСЕ свое время после уроков, за вычетом времени, когда она была на ужине. Но она тогда тренировала движения палочкой без самих заклинаний – с набитым-то ртом трудно… Представляете, Рита, студенту, зная библиотечные книги не наизусть, но очень близко к тексту, выполняя на «превосходно» заданные эссе, совершенно нет времени на практическую отработку заклинаний. А зачем? Главное для волшебника – знать теорию вопроса… И у Гермионы не бывает отработок. А у остальных студентов обычно по две-три четырёхчасовые отработки в неделю. Знаете, что нам поручают? Драить котлы и кубки без магии, мыть полы швабрами, перебирать испорченные ингредиенты для зелий – без магии и без перчаток. Конечно, волдыри и ранки от ингредиентов легко сводятся соответствующей мазью. Только вот где её взять около десяти часов вечера, зная, что если тебя поймают в коридоре после десяти – даже около кабинета медика – то ты опять пойдешь на отработку, и уже на несколько дней? А заданные эссе когда писать? Пропущенные темы накапливаются, организм отравлен то одной гадостью, то другой… Время на сон в таком случае студенты сокращают – некогда спать, надо эссе писать. Поэтому начинают ошибаться на уроках, зарабатывают отработки… Спасти могут только промежуточные каникулы. Дети не едут домой, пишут заданные эссе и натирают котлы, и перебирают ингредиенты, теперь уже заранее запасаясь разными мазями. И знаете что? Ингредиенты никогда не повторяются. Заранее запастись мазями не получается. Я раньше думал – где учитель Зелий берет столько времени, чтобы прочитать все эссе? Мне было это непонятно, ведь и спать иногда надо… А теперь я думаю, что у него этого времени неограниченное количество – ведь он столько всего придумывает для студентов, стараясь ни разу не повториться в наказаниях… А отравленные парами какой-нибудь гадости, или пораненными какими-то колючками, или обожженными ядом дети, шатаясь, идут из подземелий в спальни своих факультетов. Ведь маски и перчатки у них отбирают. И не говорят, какая опасность исходит от той гадости, что лежит на столе или в ведре. На своем опыте всё познается. Иногда дети не доходят. Падают в коридоре. Если по этому коридору ночью никто не проходит, то студента находят утром. Меня таким образом раз пять находили. Один раз – в совсем заброшенном школьном коридоре, я надышался испарениями златоцветки вонючей и у меня в коридоре начались галлюцинации. И я забрел в заброшенный коридор. И упал. Пролежал всю ночь на каменном полу. Потом три дня в больничном крыле. Эссе за это время накопилось – ужас! Знаете, если бы такое творилось в маггловской школе, директора и учителя сняли бы с должности и посадили в тюрьму, потому что действия учителя попадают под определение «пытки», а действия директора – «попустительство и злоупотребление служебным положением». Рита, а почему вы побледнели? Да, это пытки. И неважно, что после пыток последствия можно вылечить одним взмахом волшебной палочки или какой-либо мазью. Ведь во время пыток-отработок студенту больно. А это – несколько часов. А после пыток его тоже никто не лечит волшебной палочкой – чтобы лечить, надо быть колдомедиком. И мазью никто не лечит – медика рядом нет. И дойти до неё нельзя – я про это уже говорил. Окончание отработок позволяет по времени только до спальни факультета дойти, а уж никак не до медсестры. Кстати, если учитель Зелий не считает эти отработки пытками, почему же никогда не назначает такие отработки студентам своего факультета?» «Поттер, чтоб ты провалился!» – подумал за столом преподаватель по фамилии Сами-угадайте-кто-он-весь-в-чёрном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.