ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«Рита, я опять отвлекся… Мы говорили о второй смерти Воландеморта. Попав к учителю в голову, он, разумеется, захотел воскреснуть по-настоящему. У него не получилось, к счастью. Сейчас вы узнаете тайну, которую в школе знают только несколько учителей и студентов. Когда я заканчивал первый курс, мне пришлось убить Воландеморта и учителя, в которого он вселился. Не специально, я просто защищался. Он напал на меня, принялся душить, я пытался оттолкнуть его, он от моих рук загорелся. И осыпался пеплом. Как в первый раз – пятнадцать лет назад. Хотите услышать про третью смерть? Это случилось, когда я учился на втором курсе. Часть души Воландеморт заключил в свой дневник, который он вел еще во время учебы в Хогвартсе. Естественно, его душа искала кого-то, чтобы возродиться опять. И нашла – первокурсницу, которая стала наивно доверять своему другу из старой тетрадки. А он в это время высасывал из нее силы. Рита, не находите, что Самый-страшный-волшебник-Британии если и нападает, то на детей? Младенцев и первокурсников? Нет, на учителя он не нападал. Учитель подцепил в свою голову Воландеморта вполне добровольно, тот пообещал ему часть своей власти после завоевания волшебного мира Британии. Ну так вот. Когда первокурсница сильно ослабла, Воландеморт стал почти настоящим – он даже мог взять волшебную палочку девочки в руку и колдовать, он перестал быть призраком. Если бы я не успел, то он мог бы забрать все силы у девочки. Она бы тогда умерла, а он обрел бы материальное тело. Пришлось… кхм… убить. Как? Ну… заклятия его не брали. Да и василиск его защищал. Здоровенный был. Директор мне Шляпу распределяющую со своим фамильяром-фениксом прислал, в шляпе – меч Гриффиндора. Этим мечом я василиска и заколол. А он, зараза, всё-таки впился в мое плечо ядовитым клыком. Я от яда почти умер. Но меня феникс спас – поплакал на мою рану, она залечилась. А клыком василиска я дневник проткнул, не специально, опять же, просто Том меня своими издевательствами и оскорблениями довел. Я со всей дури и шарахнул. Клыком. Палочку я потерял, пока от заклятий Тома и василиска бегал. Том и развеялся. Вот так все и случилось в третий раз. Кто такой Том? Ну Воландеморт же! Имя-то его настоящее, папой и мамой данное – Том Марволо Риддл. Он когда в дневнике был, просил его Томом называть. Шифровался от первокурсницы и от меня. Я его, и правда, до сих пор Томом называю, когда тот случай на втором курсе вспоминаю. Он был такой молодой, в устаревшей мантии, волосики такие пышные, кудрявенькие. Ничего так, красивый. Не то, что сейчас – лысый, с красными глазами, без носа – дырка вместо него. О! А если он простудится и насморк начнется? Оу... лучше не представлять. Том, извини, я про перо опять забыл... А еще у тебя пальцы тонкие, как у ящерицы какой… И ты слегка зелёненький… Бррр… А где в это время был директор? Ну, Рита, я думал, вы уже поняли – директор не хочет встречаться с Воландемортом. Когда убивали моих родителей и пытались убить меня, директор писал письмо моей тете и мастерил порт-ключ для Хагрида, ну и указания ему давал забрать меня у Блека. Когда я боролся с учителем, директор не появлялся. Но стоило мне убить учителя, директор тут же появился. Ему нужен был Философский камень, который был спрятан в школе как приз для Воландеморта. И Воландеморт купился. Вот наивный. И полез за камнем. А я за Воландемортом. Чтобы тому камень не достался. Хотя, думаю, камень был не настоящий. Или, наоборот, камень, который директору дал Николас Фламель, был настоящий, а вот какой камень директор потом уничтожил… Настоящий ли? В третий раз, когда я от василиска бегал, директор тоже не почтил нас своим присутствием. Только феникса и меч прислал. Значит, знал, что мне для василиска меч понадобится. А слезы феникса – единственное, что может нейтрализовать яд. Ну что, Рита, может, вы мою теорию о том, что директор не хочет или боится встречаться с Воландемортом, опровергнете?» «Кхх...Ррррр…» «Сшшшш…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.