ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Рита, правда, вспомните хоть одно столкновение Дамблдора и Воландеморта. Не вспоминаете? Да, Упивающиеся и члены Ордена Феникса воевали друг с другом, участвовали в стычках. Но руководители-то ни разу не встречались! Почему? Вам, Рита, не хотелось бы узнать эту тайну? Какие у меня предположения? Хм… Рита, я думаю, сейчас кто-нибудь обидится. Ну да ладно… Итак, мое главное предположение – Дамблдор уже давно узнал из какого-то пророчества, что если они с Воландемортом встретятся и сразятся, то оба погибнут или потеряют магию. Именно оба. И Дамблдор как-то сообщил о пророчестве Воландеморту. Вот они и не встречаются. На всякий случай. Второе предположение – Воландеморт сын или внук Дамблдора. Хи-хи… Да уж, круглые глаза вам идут, Рита. У меня ещё есть предположения, но они совсем смешные, не буду озвучивать. Вам же теперь и так есть о чем подумать, не так ли? Надеюсь на ваши дальнейшие интересные публикации. Я боюсь? Чего, Рита? А-а-а… Дамблдора не боюсь, и ничего он мне не сделает. А то я вспомню, что он сам присвоил себе права моего опекуна. Без каких-либо официальных разрешений. И министра не боюсь – у него такой бардак и взятки в министерстве, что начни любой мало-мальски подкованный аврор копать, накопает на Азкабан. И Воландеморта не боюсь… Где три раза, там и семь! Хи-хи… Ага, ему еще четыре раза от моей руки помереть светит. Хватит ума держаться от меня подальше – поживет подольше. А будет совать свой любопытный но… оу! Носа-то у него уже нет! В общем, я думаю, ты понял, Лорд. Не обижайся, ты меня с детства знаешь. Мы уж по-свойски. Рита, вы ведь знаете о пророчестве насчет меня и Воландеморта? Ну, по крайней мере, Дамблдор говорит, что оно обо мне, а не о другом каком студенте. Точного текста не знаете? Там говорится, что справиться с Воландемортом может только ребенок, рожденный в конце седьмого месяца у родителей, трижды бросавших вызов ему. И этого ребенка Воландеморт отметит, как равного себе. И будет у ребенка сила, неизвестная Воландеморту. Директор думает, что Том (давайте я его буду так пока называть, так короче, да и язык на его кличке застревает) отметил меня, как равного, шрамом. Правда, я так не думаю. У самого Тома такого шрама нет. В чем же тогда равенство? Про силу. Директор говорит, что это сила любви. Представляете, Рита? Мне даже как-то противно думать о любви и Томе в одном флако… эээ.. в одном предложении. Хотя, не смотря на эти придирки, другого ребенка, так достающего Тома, в Британии нет. Так что и выбора у меня нет – придется Воландеморта без конца убивать. Директор говорит, что я должен это сделать. Но не говорит, как. Он и прошлые разы не говорил. Поэтому я не расстраиваюсь. Как вы думаете, Рита, если я уже три раза убивал Воландеморта, мне положена хоть какая-то премия от Аврората? Или я не дождусь? Нет доказательств? Почему вы думаете, что у меня нет доказательств? Да, хоть Веритасерумом пусть проверяют, в нашем разговоре я ни разу не соврал. Все равно думаете, что меня даже не поблагодарят? Может, вы и правы. Я думаю, что им стыдно передо мной. По крайней мере, мне бы было стыдно, если бы за меня кто-то бесплатно работу выполнял, за которую мне платят. Тем более, ребенок. Вы думаете, в Аврорате о смертях Воландеморта не знают? Знают, там работают члены Ордена Феникса, которым руководит директор. Кстати, Рита. В стране тайная полувоенная вооруженная организация, руководитель которой всем известен. И полутайная военная вооруженная организация, руководитель и многие члены которой известны. А ни министр магии, ни Аврорат не чешется! Может, мне тоже организацию завести, да и назвать как-нибудь кучеряво? Например, Армия Дамблдора, а? Хи-хи… Объяснить? Тайная – никто не знает точно, кто ее члены. Они никак не отмечены. Я тоже не знаю, кто там состоит, меня туда не только не зовут, а специально ограждают. Зачем? А я откуда знаю… Наверно, ради чьего-то блага. Это обычные слова Дамблдора, он их мне постоянно говорит. И еще говорит, что я его мальчик. Рита, мне все время после таких слов неудобно, он же не намекает мне на… эээ..? Я покраснел? Ну, может, и покраснел. Попалась мне на глаза однажды старая газета, где директор в обнимку с Гринденвальдом, там написано, что они любовники… Он же не подкатывает ко мне, верно? Я зря беспокоюсь? Перо записывает? Ну, вырежете потом это из интервью… Не получится? Нда… Кошмар… Ну что ж, помирать, так с музыкой! Знаете, кого он еще «мой мальчик» называет? Хи-хи… Учителя Зелий! И тот даже не краснеет. Простите, что рассказал об этом, сэр, чего уж теперь-то…» – Рррррр… – и фигура в черном покинула Большой зал. А Поттера все не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.