ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Кстати, почему у нас в школе нет врача? Тут столько детей-волшебников, все время на уроках что-то происходит: то неправильное превращение, то проклятие на сокурсника попало, а не на манекен, то дуэль на палочках… А врача нет. То есть – колдомедика с высшим образованием. И в Святого Мунго никогда не сообщают о серьезных случаях, что, в общем-то, подозрительно. А таких случаев много было. Например, когда на моем втором курсе детей василиск взглядом заколдовывал. Дети несколько месяцев в нашем больничном крыле пролежали – директор и мадам Помфри ждали, когда созреют в наших теплицах мандрагоры, чтобы приготовить настойку и вылечить детей. Что, в волшебном мире этой настойки больше ни у кого нет? Ни в Британии, ни в соседних странах? И доставить ее нельзя камином или порт-ключом? Или только само растение? Почему родителям этих детей не сообщили, что дети в таком состоянии? Может, они бы сами где-то нашли эту настойку, хотя бы потому, что родители узнали о мире магии. Да, дети не из мира волшебников. Но их родители в маггловском мире не считаются бедными, нашли бы способ оплатить лечение детей. А если эта настойка такая уж дорогая, почему Попечительский совет школы не выделил денег на ее покупку? Ведь именно в стенах школы случилось такое с детьми. И, кстати, почему настойка может быть дорогой? Мандрагоры в нашей теплице спокойно растут, особого какого-то отношения не требуют. Да, растения крикливы, но мы с ними на младших курсах возились, а это значит, что даже дети их вырастить могут. Так почему настойка может быть дорогой? И вот что мне тоже непонятно… Школа, в которой учатся дети-волшебники, никакой ответственности за жизнь и здоровье детей не несёт. Вообще никакой. Хоть умри, хоть покалечься. Никого не накажут, никого не уволят. Ну, может, поругают. Но за меня никого никогда не ругали. Что бы со мной травматичного ни происходило. И в этом тоже неприятное отличие от маггловских школ-интернатов. Там, уж если вы отдали ребенка в такую школу, персонал несет всестороннюю ответственность за жизнь и здоровье детей. Кстати, там обязательно выделяют часть оплаты за школу на страховку детей от несчастных случаев и травм, застраховывают также вещи: от воровства, уничтожении при потопе, пожаре и т.д. Вот у нас был новый ежегодный преподаватель ЗОТи - Гидерой Лопух Локонс... нет, Лохарт Локонс, или нет... в общем, точно не помню, как его звали. Так он на первом уроке в закрытом классе выпустил штук десять пикси из клетки, сам сбежал, а мы с пикси разбирались. Пока угомонили их и назад в клетку запихнули, они нам не только мантии порвали, но и учебники, а еще пергаменты, и перья поломали. У Лопуха Локонса палочку отняли... Да, я зол. Он нам даже заклинания не сказал, которым можно было легко с пикси справиться. Он его и сам не знал. А если бы этот урод оборотня притащил и выпустил? Уверен, его бы даже пожурили. Но я о другом - почему никому из пострадавших детей Лопух не вернул стоимость испорченного? Или школа? Ведь виноват был только он. В маггловской школе учебники бы выделили, и деньги вернули в конце года за испорченное. А у нас почему так не делают? Плата за нашу школу ого-го какая! Знаете, да? А почему такая большая сумма? В других магических школах платят меньше, а предметов изучают больше. Это мы на Тремудром турнире узнали. О! Еще вопрос: вы видели контракт, который якобы школа при рождении заключает с волшебником? Нет? Вот никто его не видел, а все о нем знают… Наверное, директор-то видел? Или это фикция? И мы непонятно кому такие деньги платим… И их воруют. Уважаемый директор, я хотел бы взглянуть на контракт, который у меня есть со школой. Думаю, все родители и дети согласятся со мной. А так как контракт, по всеобщему мнению, и по словам тех преподавателей, которые навещали магглорожденных детей, заключается сразу же при рождении ребенка-волшебника, то вы наверняка их просто складируете в какой-нибудь сейф. Поэтому и раздадите нам, не сильно утруждаясь, например, в этот понедельник за обедом. И отошлете уже выполненные контракты детям, закончившим нашу школу… ну, хотя бы, десять и меньше лет назад! Спасибо, директор! Знал, что вы настоящий директор, а не просто кто-то там… Хотя, в нашу школу вообще заходи, кто хочешь, и делай, что хочешь… Директор, вы не обижайтесь, но всем же видно, что вы только посверкиваете глазками за своими очочками. И планируете, как же можно использовать «вдохновленного» Воландемортом учителя для своих целей. Или выпущенного василиска. Или тролля. Или темномагический артефакт – дневник с куском души Воландеморта. Или Упивающегося под Оборотным, или дементоров… Приводить еще примеры? Достаточно? Ладно. Как это директор не знал? Рита, он же директор волшебной школы! Для него и портреты, и эльфы шпионят! И сам он знает обо всем, что творится в школе. Сама же школа ему и сообщает – она подчиняется директору. Наша школа очень старая и за время своего существования впитала столько детской магии, что она теперь сама как маленький ребенок. У которого как бы есть взрослый опекун – директор. И школа теперь рассказывает обо всем директору, просит совета, выполняет его указания и т.д. Так что не выставляйте нашего Дамблдора таким несмышленышем, который, бедный, ничего-то не знал, ни о чем не догадывался… Он сильный и хитрый волшебник. И все продумывает заранее. У него множество планов и способов их осуществления, и срывать эти планы чревато для виновного. Ну, об этом немного можно и подробнее. Мистер Олливандер, вы не будете против, если я расскажу о том плане, который придумал директор в отношении волшебной палочки Воландеморта? Думаю, что бы вы ни ответили, я все равно должен раскрыть этот секрет. Общественность сейчас жаждет его услышать, после такой-то рекламы… Хи-хи… Директору Том не понравился еще тогда, когда он навестил его в детском приюте. Тому исполнилось одиннадцать и школа отослала ему письмо, а Дамблдора послали в приют – рассказать, что Том волшебник. Риддл и ребенком был сильным волшебником, недоверчивым и скрытным. И Дамблдор, тогда еще он был учителем, тут же отдал мастеру для изготовления волшебной палочки одно из двух одновременно взятых перьев своего феникса. Дерево, из которого Олливандер изготовил палочку, подходило Тому – Дамблдор в приюте внимательно рассмотрел ауру ребенка и сбросил свои воспоминания в думосбор Олливандера, а тот уже в воспоминаниях обмерил руку Тома. А начинка палочки была из пера феникса Дамблдора. А план был такой – если Том вырастет и станет сильным темным волшебником, то Дамблдор сможет его победить, используя как отвлекающий маневр вторую волшебную палочку с такой же начинкой. Перо дожидается, палочку недолго изготовить. Палочки с одинаковой начинкой не редкость, вот только одновременно взятые части волшебных существ не используют в изготовлении волшебных палочек – такие палочки не могут противостоять друг другу. Это и был план директора. Он бы тогда опять стал Победителем и Спасителем волшебного мира. Как в случае с Гринденвальдом. Но все пошло немного не так».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.