ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Да, вроде бы такой хороший план дал осечку. По какой причине точно – не скажу. А предположения мои вы уже выслушали – про пророчество о Дамблдоре и Воландеморте, или то, что они родственники. В общем, Дамблдор не воспользовался таким продуманным планом, и это тоже подтверждает мои подозрения. И тогда директор стал ждать. Нет, он действовал, конечно. Создание Ордена Феникса тому подтверждение. Просто сам он не принимал участия в стычках и ждал случая. И случилось пророчество про меня. Вау! Как уж оно там случилось… история-то темная. Итак, когда пришло мое время покупать палочку, Олливандер подсовывал-подсовывал мне разные палочки… которые совсем не контактировали с моей аурой! Дерево не подходило, сердцевина не резонировала. А потом – та-дам – достал «сестру» палочки Воландеморта. Дерево не такое, как у Воландеморта, к моей ауре оно довольно хорошо подходит, ведь Дамблдор меня не один раз на руках держал, был в наш дом вхож, да и в ту ночь, когда родителей убили, он меня, я думаю, посмотрел – не изменилось ли что. Но я же вырос! А он Хагрида прислал ко мне, который даже ауру рассмотреть не может… На основе старых данных обо мне Олливандер и изготовил волшебную палочку со вторым пером, взятым у феникса Дамблдора. И сообщил мне, что "сестра" моей палочки оставила шрам на моем лбу. Но! Олливандер не сказал, что палочки не могут сражаться друг против друга. Почему? Он утаил это. Кстати, директор мне тоже никогда об этом не говорил. Рита, вы думаете, директор хочет, чтобы я остался жив в сражении с Воландемортом? В общем, учитывая, что у меня такая волшебная палочка, против которой не может сражаться палочка Воландеморта, я и получаюсь мальчиком из пророчества, произнесенного в кабаке. Пророчества, в котором говорится, что только я могу победить Воландеморта. Знаете, стараниями директора пророчество и правда могло бы сбыться, Рита! Но… секрет раскрыт! Думаю, Воландеморт под Оборотным уже бежит к Олливандеру – новую палочку покупать! Более ему подходящую! Хи-хи… Уважаемый мастер Олливандер! Не секрет, что Лорд Воландеморт очень серьезный чело… эээ… Лорд. Поэтому – хватайте выручку и бегите!!! А то еще и я приду. И спрошу с вас: какое вы имели право нарушать работу моего магического ядра навязанной мне палочкой? Наверняка какая-то другая подошла бы мне гораздо больше, чем та, которая сейчас у меня. Я не жалуюсь на неё, так как не знаю, как бы работала идеальная для меня палочка, раскрывающая возможности моего магического ядра. Которую вы и должны были мне подобрать, потому что именно за это я и платил! Немалые деньги, между прочим! Вы обманули меня и Воландеморта. С одной стороны, он – преступник. С другой стороны, он – обманутый и пострадавший клиент. И обманули вы его прежде, чем он стал преступником. Вы обманули ребенка. Сироту. Вы обманули и меня. Одиннадцатилетнего ребенка. И сироту. И не преступника. Что вы можете сказать в свое оправдание? Наверное, вы скажете, что это не ваш план? Тогда почему вы ему следовали? Вам заплатили? Вас шантажировали? Чем? Левыми доходами? Или… мы с вышеозначенным Лордом не единственные волшебники в Британии, которых вы ослабили неподходящими им волшебными палочками? Об этом узнал Дамблдор? У вас тоже есть, как и у него, какой-то план, например, по уменьшению числа сильных волшебников? Да уж… Столько лет безупречной работы мастеров вашей семьи – аж с трехсотого года, вроде… Это же скольких вы… Уважаемые волшебники, читающие сейчас эту статью! Настоятельно рекомендую как-то проверить соответствие волшебной палочки и вашей ауры. И ваших детей проверьте! Если еще возможно что-то исправить. Ведь мастер Олливандер вроде как единственный у нас мастер, и мы все пользуемся результатами его работы? Или нет?» «Гарри Поттер!.. Поставить под сомнение нашу работу! Да кто теперь ко мне придет за палочкой? В суды затаскают… И почти соответствует ауре! По крайней мере, влияние сердцевины постарался компенсировать, как мог…», – и мастер, кривясь, пошел за выручкой. «Дамблдор, сссв… А мальчишка не дурак! Боитсссся меня… Поэтому и раскрывает секреты – не хочет быть мальчиком из пророчессства», – отправив троих Упивающихся за Олливандером, Лорд стал дальше читать газету. «Мальчик мой, мальч… кхк…кхк… Гарри, что ты наделал? Что теперь будет? Пророчество… Перо феникса бы помогло тебе, а теперь… Что делать? Зачем ты? Узнал что-то? Про куски души Тома ты тут уже говорил, но, наверное, не все знаешь… Какой удар, что делать? Как хорошо, что я не спустился на завтрак в Большой зал, можно что-то придумать, чтобы объявить всё это ложью. Но что теперь делать с тобой? О, Мерлин! Эта газета вся занята интервью! Что ты еще тут раскрываешь, глупый мальчишка? Кто разрешил редактору это напечатать? Тираж уже не уничтожить, наверняка многие читают…» – пальцы, еле видные из широких рукавов сиреневой в оранжевых феечках мантии, нервно отстукивали по столу дробь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.